Как использовать гидрогель

Гидрогель –  средство для удержания влаги в почве, является незаменимым помощником для садоводов, цветоводов,  огородников и применяется как в открытом грунте,  так и в теплицах.  Он представляет собою белые гранулы, которые при замачивании быстро впитывают влагу и разбухают до желеобразной или зернистой консистенции, 1 г гидрогеля удерживает до 300 мл воды. Вода находится в доступной для растений форме и потребляется по мере необходимости,  спасая растение от стресса при недостатке влаги.
Применение гидрогеля позволяет экономить воду и в 5 раз увеличить интервалы между поливами, кроме того, уменьшает колебания влажности в почве. Одного внесения гидрогеля в почву хватает на 5 лет, а через 5 лет он полностью распадается без выделения токсичных продуктов.
Гидрогель является экологически безопасным, не токсичен для растений и человека, не требует индивидуальных средств защиты. Хранить его нужно в сухом, тёмном и недоступном для детей месте. Срок хранения не ограничен. Производится в Германии.

Как применять гидрогель?

При подготовке грядки в открытом грунте или в теплице  внести препарат на глубину 5 см из расчёта 10-20гр на 1 кв м, если грунт лёгкий, торфокомпостный или торфоперегнойный. Если грунт тяжёлый, то следует внести 20-30-гр на 1 кв м. Можно  при посадке класть гидрогель в лунку ( 1гр) на глубину3-5 см и полить водой.
При посадке кустарников вносить 10гр, а если растение уже посажено, сделать 2-4 прокола  вилами вблизи корней на глубину 20-30 см, засыпать туда 10гр гранул  на 1 кв м и полить. Под деревья гидрогель вносится в приствольный круг на глубину 30-50 см тоже методом прокалывания, дозировка зависит от возраста дерева: под молодое вносится 20- 30гр, под взрослое – 40гр на 1 кв м.
Для комнатных и контейнерных цветов при посадке  нужно смешать 2 гр гранул с 1 литром объёма грунта или насыпать гранулы в проколы в горшок.
При использовании гидрогеля следует уменьшать дозы удобрений в 2 раза, поскольку за счёт уменьшения числа поливов не происходит вымывания удобрений из корневой зоны растений. Вода и удобрения постоянно находятся в корневой зоне и потребляются растением по мере необходимости.


Рецензии