Циник о, доллар валюта, , или

Циник о, доллар сша - валюта…. или….

Так что же такое доллар США?
Ну, все в один голос заявят - международная расчётная валюта. Или международная платёжная система, на основе акций фрс США именуемой - доллар.
Ну, а теперь, что же на самом деле- доллар?
Так вот уважаемые господа.
Доллар - это сырье, наравне с нефтью, рудой и прочими природными ископаемыми. Неверите?
Тогда, попытаюсь объяснить.
Вначале давайте определимся - что такое сырье? Сырье - это некое исходное вещество , из которого в результате переработки получается  продукт. Под продуктом подарузумевается, производная полученная при переработке сырья.
Привлекательность сырья зависит лишь от одного параметра - простоты и себестоимости его переработки в продукт.
Ну вот, определились с понятиями.
А теперь к доллару, на примере нашего, деревянного, рубля.
Наши природные ресурсы, полезные ископаемые, которые принадлежат народу, мы меняем на рынке на сырье - доллар. Почему доллар сырье? Потому, что внутри РФ, правительство перерабатывает (сырье) доллар в ( продукт) рубль. Причём для переработки не требуется ни заводов, ни
фабрик, ни высоких технологий. Вот именно этим и привлекателен доллар, как сырье.
И вот полученный при такой лёгкой переработке деревянный рубль, превращается в бюджет и ввп РФ.
Второе удивительное превращение деревянного рубля состоит в том, что акции ОАО "банк России", вдруг обеспечиваются государственным (то бишь нашим с вами) золотым запасом. Но это так, к слову?.
И так, вот по причине простоты и лёгкости переработки доллар, как сырье очень привлекателен. Именно этим и объясняется его мировое хождение, как расчётной единицы. Нефть ведь тоже привлекательна, как единица для расчётов, но более трудозатратна при преобразовании в продукт.
Да и углеводородное сырье не все имеют возможность перерабатывать, хлопотно.
В США это сообразили давно, дату можете посмотреть в инете -  отвязали от золотого запаса США. После этого доллар стал сырьем.
Таким образом, весь мир крутиться на газетной бумаге нарезаной с портретами, да ещё в нескольких штатах (смотрите по бкувенной литере на бужке).
Чем больше сырья-доллар крутиться в мире, тем больше золота поступает в гос запас США. С каждого доллара-сырья, вращающегося в мире, в бюджет США поступает от 10 до 40 центов.
Причем, чем мощнее экономика страны, тем больше центов уходит в США.
Именно поэтому потеря доллара, как сырья, для них катастрофична. Таким образом спрос на доллар-сырье постоянно растёт, и ничего этому не грозит. Даже если встанет вся экономика США, этому государству ничего не грозит. А вот кризис мировой экономики, особенно стран с хорошей высокоразвитой экономикой и ввп, для США чреват последствиями.
С первой частью все.
Теперь о второй - валюте.
Так вот, валюта - это денежная единица государства соответствующая кадастровой стоимости этого государства в мире,на душу населения государства.
В мире существует кадастровая стоимость каждого государства, которая состоит из оценки всего, от камней до неба над ним. Именно поэтому в СССР стоимость доллара была равна 60 копейкам. При расчёте между государствами использовался этот принцип, в оценке соотношения платёжных единиц(не путайте с фарцой). После крушения СССР, эта система рухнула и пришёл хаос под названием рынок(бордель). Сейчас в мире лишь несколько государств имеют действительно - валюту. Это те государства, в которых запрещено и карается законом хождение иностранных денежных единиц. Эти государства защищены от всех финансовых кризисов.
В государствах с конвертируемой денежной единицей валюты нет. Так как там денежная единица - продукт из сырья под названием доллар. И выгодно это только поставщику сырья.
Так в конце, под занавес. Будет ли в России на основании вышеизложенного экономический рост в виде производств. Нет. Он не выгоден правительству. Ведь для этого нужно работать и строить.

Слесарь по филасохвии.


Рецензии
Александр. Удалил твою рецензию. То, что ты вытащил с инета, знает даже ворона у меня на крыше. Я же предложил иной взгляд.

Игорь Цветков   20.11.2020 20:13     Заявить о нарушении