C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Коронобрат

            Один американец засунул в бомбу палец.
            Из детских воспоминаний Ван Ли-чжуна.

 Извините, мастодонты прозы и динозавры поэзии. Позвольте козявке вставить свои пять копеек в анализ главной разборки прошедшей недели.


Нет, вы ошибаетесь. Это не про шутку, кто как далеко сидит и кто кого боится. Здесь почтительно похихикаем.


А вот драка двух спортсменов, особенно -на фоне самоудовлетворения не менее известного футболиста, это реальный хайп.


Не знаю, как вас, а меня здесь ожидало два открытия.


Первое, в копилку, если пропустит,как удар кастетом, доброго доктора Болибока.


 Известно, нынешняя зараза дает осложнение на сердце. Кроме того, уменьшает фертильность, но увеличивает фригидность.


Но вот, что сказал вчера Олег Тактаров, реально, подвергает в шок. Кто не знает этого человека, загляните в википедию.


Вчера в ютьюбе появился комментарий Олега по поводу главной драки прошедшей недели. По версии комментатора, у одного из бойцов  коронавирус.


Далее, "...действует на психику". Все, приплыли. Понимаете расклад. Если даже заболевание прошло бессимптомно, вирус повредил персональный "комп". То есть, он ведет себя, как его электронный брат. Но если с куском пластмассы проще, то социум должен напрячься.


Представьте, тысячи заболевших превращаются в статистов "Зомбилэнда". Ни с того, ни с сего размахивают кастетами и другими подручными средствами. При этом они кричат: "Чё кому, брат,должен?!"


Реально, это уже не брат, а обрат общества, которое и без этих осложнений чуток закисло.


И второе открытие, более локальное, но для братьев и сестер по сайту чрезвычайно интересное.


Оказывается, Олег Тактаров наш соавтор. Можно сказать брат по перу. В хорошем, конечно, смысле последнего слова. Одиннадцать лет назад Олега накрыла своя "болдинская осень". Тоже,как и Пушкина, весьма плодотворно. Тогда на стихах.ру появилось шуточное произведение "Рассказ про дружелюбного индуса".


Вчера же Олег чуть переделав стихотворение, приблизил географию общения. Признаюсь, мне не слишком нравится, тем более, в таком контексте, упоминание национальностей. Харе Кришна, у нас у всех кровь почти одинакова.


Но слов из песни общественного деятеля не выкинешь. Выводы из всей этой ситуации, думаю, сделать следует.


А вот кто, в частности, на законодательном уровне, возьмется, вопрос весьма актуальный. Тем более, учитывая информацию Тактарова о действии вируса на психику.


Известно, что четверть депутатов ГД Р болело "короной". Как вирус повлиял на нервные окончания "слуг народа"? Вдруг они захотят сесть поближе?


Долго думал, размещать скрин со странички Олега. И без того достаточно изменяющих психику факторов. Но есть же голова.


Если, конечно, она не до конца отбита.


А, брат Обрат?

 P.S. Кстати, вновь задумался о давнем стихотворении Тактарова, размещенном на нашем сайте. Упоминая слово "индус", что он имел в виду? Есть приверженцы веры, а есть обозначение, в просторечии, нации. Последнее принято у пришедших в долину Инда исламистов.

 Короче, в современных условиях весьма на тоненького...

 Надеюсь, моя публикация не оскорбит чувства верующих и националистов.


Рецензии
А вот это реально страшит, у нас и до вируса такие проблемы были, а что будет - лучше не думать.

Елена Гвозденко   18.11.2020 12:08     Заявить о нарушении
Доброго дня, Елена.

Уже сейчас, если судить по СМИ, наблюдаются мутации ковида. А это означает недейственность разработанных вакцин.

С признательностью,

Евгений Садков   18.11.2020 16:08   Заявить о нарушении
Меня больше пугает градус неадекватности. А по поводу антител, есть информация, что они только 4 месяца...

Елена Гвозденко   18.11.2020 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.