О ночи

Я люблю ночь. Ночью все иначе. Ночью мы честнее сами с собой и друг с другом. Мысли становятся яснее, кристаллизируются до полной четкости. Если сесть в темноте у окна и смотреть на спящий город и темное небо, начинаешь осмысливать то, что совершенно невозможно было понять днем. День - светел внешне, но запутан в своей суматошности и суете. Днем масса проблем заполняет мозг и невозможно вычленить что-то действительно важное. А ночью, берешь это важное, как клубок, и начинаешь отматывать ниточку... Пядь за пядью, сантиметр за сантиметром... Аккуратно и спокойно распутываешь кудель и начинаешь понимать, что проблемы-то и нет! Ночью на душе покойно и тихо. В каждом лучике света живет темнота, а в темноте всегда присутствует свет! 
 Ночью хорошо и легко дышится, ночью мы свободны. Мы скидываем надоевшие маски и можем побыть самими собой. Мы не играем никаких ролей и не притворяемся.
 Ночью можно говорить с Богом на равных. Ночью можно принять свою судьбу и примириться с неизбежным. Или принять решение, никогда не смиряться и бороться до победного.
 Ночью город становится собственной тенью, с четкими геометрическими линиями, с отражениями в водах рек и каналов. Воздух очищается от дневного смога и хрустальными волнами заполняет легкие. Легко дышится, легко думается, легко живется.
 Ночь - это моё время.


Рецензии