Ведьмы

      Ведьмы были, есть и будут всегда.
      Баба Аня была одной из них…
      Конечно, бабой Аней она стала не сразу.
      Сначала была маленькой девочкой.
      Но росла и со временем стала бабой Аней.
      Колдовской силой её наделила бабушка, тоже ведьма.
      Передача колдовской силы происходила просто и быстро.
      Старая ведьма перед смертью подержала за руку внучку и сказала короткое заклинание.
      И все...
      Колдовская сила мгновенно наполнила детское тело, и родилась новая ведьма.
      Миссия старой закончилась, и она умерла.
      В молодости баба Аня была красавицей, но имела скверный характер, чем и отпугивала женихов.
      Но одинокой всё-таки не осталась.
      В неё влюбился молодой инженер, и после недолгих ухаживаний они поженились.
      Вскоре у них родился сын.
      Говорили о бабе Ане всякое: кто-то видел её летящей на метле, кто-то в образе черной кошки, а кто-то – страшной скрипучей старухой.
      Сама баба Аня  не обращала на это никакого внимания и продолжала жить своей жизнью.
      Ее боялись, и для этого были причины...
      Стоило кому-то с ней поругаться или просто косо взглянуть, как у них начинались серьезные проблемы
      Однажды бабу Аню обругала молодая соседка, и она отреагировала мгновенно…
      Соседка была замужем, но не могла забеременеть.
      После скандала с бабой Аней у неё стал быстро расти живот.
      Женщина решила, что скоро станет мамой и обрадовалась.
      Ей сделали УЗИ, но ребенка не обнаружили.
      Врачи были в недоумении...
      Живот продолжал расти, и вскоре она не могла самостоятельно ходить.
      Первой сообразила мать молодой скандалистки.
      Она купила полную сумку продуктов, собрала имеющиеся деньги и пошла к бабе Ане.
      Придя, упала на колени, умоляя помочь дочери.
      Её слезы, деньги и сумка с продуктами сделали своё дело, и вскоре обидчица поправилась.
      После этого соседи спешно переехали в другую часть города, боясь продолжения нежелательных событий.
      Сын бабы Ани рос крепким и здоровым.
      Он никогда не болел, потому что старуха его заговорила.
      Когда вырос, то женился, но семейного счастья не получилось, потому что его жена поругалась с бабой Аней.
      Вскоре заболела и умерла в больнице при странных обстоятельствах.
      Причиной смерти стала большая чёрная кошка, которая напала на беспомощную женщину.
      У той от испуга остановилось сердце.
      Кошку обнаружила медсестра, когда она уже закончила своё чёрное дело.
      Увидев её, кошка выскочила в коридор и пропала.
      Но люди видели, как незадолго до этого в здание больницы заходила баба Аня.
      Казалось, что связи между этими событиями не было, но родственники считали бабу Аню виновницей её смерти, потому что колдунья сразу невзлюбила независимую невестку и всячески пыталась от неё избавиться.
      После этого старуха взяла внучку к себе на воспитание, потому что в отношении девочки у неё были определенные планы.
      Машин дед был весёлым и общительным человеком.
      Он любил и жалел внучку, но работал и часто выезжал в служебные командировки.
      Поэтому большую часть времени Маша  проводила  с бабушкой.
      Отец приходил редко.
      Он устраивал личную жизнь, и ему было не до девочки.
      Время шло, Маша росла, а ведьма дряхлела.
      Однажды старуха слегла, но никого к себе не подпускала.
      Родственники приготовили ей прочный гроб и осиновый кол.
      Они хотели вонзить его в могилу ведьмы и прочитать заготовленную молитву.
      Осталось дождаться её смерти.
      Но баба Аня почему-то не умирала…
      В один из дней, когда в комнате, где лежала старуха никого не было, больная попросила Машу принести ей попить воды.
      Машу перед этим предупредили, чтобы она не подходила к умирающей бабушке, но Маша не послушалась.
      Она набрала в кружку воды и подала старухе.
      Старуха испила воду,  посмотрела на неё и сказала: «Одна ты мне помощница».
      Затем взяла её за руку и что-то прошептала.
      После произнесла: «Теперь иди, тебе здесь больше делать нечего».
      Маша вышла из комнаты.
      Вскоре старуха умерла.
      Хоронили на следующий день.
      Машу хотели оставить дома, но она захотела проводить бабушку и её тоже взяли с собой.
      Гроб закопали, прочитали молитву и в могилу вонзили осиновый кол.
      Маша за этим молча наблюдала.
      Когда закончили, все с чувством выполненного долга засобирались домой.
      Кое-кто был весел.
      Больше всех веселился двоюродный брат отца, который вбивал кол в могилу бабушки.
      Он подошел к Маше и сказал: «Поехали домой, теперь нечего бояться».
      Маша на него посмотрела и произнесла: «Вы так считаете?..»
      Он вздрогнул, схватился за сердце и упал на землю. 
      Маша отошла в сторону…


Рецензии