Земля - уйти или остаться?

Существует несколько моделей конца света, исходя из нашего педставления о мире. Если мы признаем только один мир, физический, то конец света представляется как разрушение одной цивилизации и возникновение на её обломках другой, менее цивилизованной. В этой модели видны только физические аспекты, и не объясняется то, что произошло с душами людей. Почему они подошли к этой черте, и как изменилась их духовная жизнь после того, как цивилизация прекратила свое существование.

Если мы добавим сюда ещё тонкий мир, то после того, как цивилизация исчерпает все свои материальные ресурсы, жизнь в физических телах прекращается, сменяясь жизнью в тонком теле, или в тонком мире. Фактически планета освобождается от нас на физическом плане, приводит себя в порядок и заселяется новыми разумными жителями, возможно, даже не гуманоидами.
Проходит время, и от новых поселенцев тоже приходится избавляться, потому что либо ресурсы снова исчерпаны, либо, как это было с атлантами, существа сошли с духовного пути в сторону черной магии, что сильно повредило их душам, хотя ресурсов было ещё  много.

В этой модели тонкий мир представляется некой помойкой, куда спихивают всех больше не угодных природе существ. То же самое пытаются внушить сейчас и нам, исчерпаашим все свои ресурсы землянам: что мы перейдем в пятое измерение, очистив от себя планету на физическом плане. (Иногда аналогом тонкого мира выступает подземелье. Якобы предыдущая, рептилоидная цивилизация ушла не в тонкий мир, а под землю, а земля была населена гуманоидами).

Как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. От смены физического мира на тонкий наши души ещё  не очистятся и не поменяются. Изменится только наша возможность потреблять материальные ресурсы. И самое обидное то, что для нас исключается возможность снова вернуться на землю, даже когда она залечит раны. Это как если бы ты продал свой родной дом, ты уже не можешь вернуться туда и жить в нем. 

Разновидность этой модели - религиозная, когда царство земное заменяется либо раем тонкого мира, либо тонкоматериальным адом. В обоих случаях мы покидаем землю, и она будет заселена уже не нами. Якобы в раю тонкого мира будет вечное счастье для души, а в аду - вечные страдания. Однако есть диалектика души, по которой счастье не должно длиться вечно, потому что в этом случае душа не будет развиваться, и перестанет это счастье ценить. И от вечных страданий тоже нет пользы для души, потому что страдания должны очищать, а чистота души несет за собой возвращение счастья в жизни. Через страдания увеличивается осознанность, поэтому страдания закрывают отрицательную карму души. Когда же карма закрыта, то что толку снова мучить душу стрвданиями?
Получается, что пользы для души нет ни от вечного пребывания в раю, ни от вечных мучений в аду.

Третья модель Конца Света - духовная, в которой души получают возможность очиститься и временно развоплотиться, то есть вернуться в своё изначальное, бестелесное состояние, в бестелесный мир, дом Отца небесного. Эта модель имеет больше духовного смысла, чем две предыдущие, поскольку очищение души освобождает ее от страданий. На этот раз души уходят гораздо дальше, чем в тонкий мир, куда они попадали раньше между рождениями. Это полное прекращение цепи перерождений, или освобождение, о котором мечтают на Востоке. Земля при этом возвращает свое изначальное, райское состояние, готовясь поделиться ресурсами с чистыми душами, первыми вернувшимися с небес. Она не заменяется рептилиями или инопланетным существами. Временное устранение избытка грешных душ с Земли дает ей возможность возродиться физически и пополнить свои ресурсы, создав физическую базу для рая. Освобождение от грехов и от тела, а также возвращение домой, в бестелесный мир, выглядит пугающе, но приносит наибольшую пользу для душ, так как очищаются и души, и сама планета.

Знанием обо всех трех мирах обладает только Бог, и он делится с нами этим знаниями в конце. То, что знали об этом люди до него - отрывочно и лишено духовного смысла. Знание о трех мирах дает возможность понять рай как тот мир, с которого каждый раз начинается Кальпа, или временной цикл, в который втянуты все три мира. О нем расскажем позже.

Итак, рай и ад чередуется на земле, и оба эти состояния несут пользу душе. Рай дает ей насладиться счастьем, ад очищает душу и освобождает от привязанностей к материи, которая порождает грехи. Сейчас мы стоим на пороге смены земного ада земных раем. И в то же самое время мы стоим на пороге ухода в бестелесный мир. От простого перехода в другое измерение пользы для души нет. Нужно прийти в другое, райское сознание. Тогда земля получит возможность измениться вслед за изменением духа. 


Рецензии