Ночные кошмары
Оказывается, это был сон, и я проснулся еще раз. Опять темно. Руки и ноги что-то сковывает. Всего-то лишь спальный мешок. Вынул руку из мешка и провел вокруг. Почувствовал ткань палатки. И вдруг услышал сопенье и тяжелые шаги. Громко как сопит. Прям как корова. Но корова бы копытами стучала, а тут шаги тяжелые и мягкие. Даже догадываться не хочу, кто возле моей палатки ходит. В это время невероятно яркая вспышка света озарила палатку и ударил по ушам гром. Очень близко громыхнуло. Услышал еще несколько шагов и всё стихло. Крупные капли дождя сначала редко, потом дробью застучали по палатке. Где скотина? Да рядом под навесом обмусоливает меню. На палатку, наверное, смотрит. Ему там сухо и уютно. Ждет, когда я в нежной «подливке» измажусь. Он ведь гад мои мысли читает. Не надо думать про отбивные, рагу и фарш, он может понять меня, так сказать, неправильно. Я вспомнил кадры фильма, где два паровоза воткнулись друг в друга. Дым, грохот и шестеренки с колесами разлетаются. А вот один самолет догнал снарядами другого. Вой падающего и горящего самолета. Из-под навеса послышались недовольное ворчание. Ага, не нравится! А вот я из вертолета, в открытую дверцу из пулемета стреляю по слонам. И крупным кадром ужас в глазах слона. Потом вдруг крики умирающих лошадей под деловое постукивание пулемета. Это уже не я, но стреляет такой же как я. Слышу, как зверь вышел из-под навеса и не взирая на дождь пошлепал прочь. Захотелось крикнуть ему «Стой, хоть дождь пережди!»
Кричать не стал. Выходить из палатки под дождь тоже. Только комаров напускаю. Лег на живот, голову положил на локти и попробовал еще раз уснуть. Мне это, наверное, опять приснилось. Завтра придется выбираться домой, в город. Отпуск кончился. И завтра к нам теща приезжает.
Свидетельство о публикации №220111600347