не хероны, не хероши

Сигналы из космоса не пользуются услугами полупроводников (С)

Хероны в отличие от херошей всегда знают, что полезно каждому существу во вселенной. Наверное кто-то подумает, что хероны – это супер-пупер, но они всего лишь колония одноклеточных организмов, вроде дрожжей.
Не, это не умаляет достоинства херонов, потому что одноклеточные – суть жизни.

Однако воспользоваться мудростью херонов стало бы роковой ошибкой для каждого многоклеточного организма, - о чем постоянно твердят хероши. Потому что с точки зрения одноклеточных херонов , жизнь – это размножение, и ценность любого организма определяется его способностью к самовоспроизведению, а если ты не можешь создать свою копию за единицу биологического времени, то в глазах херонов являешься условным патогеном.

Хероши – тоже одноклеточные существа, но им не страшна смерть. С некоторой натяжкой их можно назвать убийцами всего живого, вроде каких-нибудь мегаубийственных бацилл. И хероши возможно лучше всех понимают, что жизнь (любая) это что-то вроде рака. И Хероши считают, что смысл жизни любого многоклеточного существа  -  в математически выверенном конструировании своей опухоли. Потому что правильный переход от жизни к смерти возможен при соответствующей геометрии многоклеточного организма.

А как хероны относятся к херошам – никто не знает. Потому что всякий, кто задал им этот вопрос, был ими ассимилирован.


Рецензии