Майя Санду выиграла. Да здравствует Додон в тюрьме

Если кто-то с сегодняшнего дня рассчитывает, что новый президент страны Майя Санду обязательно посадит Додона в тюрьму, или что она распустит парламент и поведет отчаянную борьбу с корупционерами всех мастей, включая главных авторов "молдавской коррупции" - Еврочиновников, то все они напрасно так думают.

Достаточно вспомнить соседнюю Украину и Владимира Зеленского, который более года назад точно такими же лозунгами выиграл свои выборы, но "отчаянную борьбу" до сих пор не хочет начинать. И не начнет! Потому что он понял, что Крестными Отцами любой Мировой Коррупции являются парни из ЕС, США и РФ, которые никогда не дадут себя в обиду.

+++

НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ - МАЙЯ САНДУ.

Подсчитано 98,55% голосов. Согласно предварительным результатам, Майя Санду — избранный президент Молдовы.
За нее проголосовало 55, 98% избирателей. Игорь Додон получил 44,02%.
В диаспоре Санду получила 91,15% голосов, а в Кишиневе — 59,58%.
На данный момент Майю Санду поздравили политики Адриан Канду, Андрей Нэстасе и Ренато Усатый.
У офиса партии PAS, которую возглавляет Санду, собралась толпа людей, которые скандируют «Майя Санду — президент».

В Гагаузии Майя Санду получила всего лишь 5% голосов избирателей, а Додон - все 95%. Так что пророссийско-настроенный электорат Гагаузии и Тараклийского районов, где компактно проживают лица болгарской национальности, отныне с уверенностью могут "социально-экономически отдыхать" из-за своей Геополитической Ошибки.

+++

НИЖЕ представляем небольшой документ, где четко видны действия правоохранительных органов Гагаузии и Молдовы накануне выборов в части "наказания непослушных общественных деятелей" и точно такое же "не наказание властных друзей" за одно и тоже якобы нарушение соц.законности.


Начальнику инспектората полиции Комрат
полковнику полиции  Н.А.Томайлы

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу привлечь к административной ответственности всех тех, кто в период особого режима пандемии, 11 ноября 2020 года организовали  участие в незаконном автопробеге в Комрате, Чадыр-Лунге и Вулканештах.

Также прошу привлечь к административной ответственности тех, кто организовал и участвовал в массовом митинге в городе Комрате 13 ноября 2020 года, где количество присутствующих было свыше 2 тысяч человек, то есть, количество митингующих превышало 50 человек, а также все они не соблюдали социальную дистанцию.

Приводим фамилии организаторов данных мероприятий:
- Ирина Влах, Федор Гагауз, Александр Суходольский,  Ивана Кёксал, Григорий Узун, которые в рабочее время занимались рекламой одного из кандидатов в президенты РМ Игоря Додона.

Напоминаем, что раннее полиция Комрата запрещала нам проводить митинги, поэтому именно за подобные «деяния» незаконно оштрафовала общественных деятелей Л.Доброва и М.Влах.

Все материалы по данным состряпанным полицией «делам» в настоящее время находятся в суде Комрата.

13.11.2020

Л.Добров


ПРИЛОЖЕНИЯ: Ссылки, тексты, фотки и документы можно просмотреть по следующим адресам:

"Сразу три автопробега в поддержку действующего президента Игоря Додона прошли во всех трех районах Гагаузии в среду, 11 ноября. Мероприятия собрали несколько сотен жителей региона".

Ссылка: gagauzinfo.md

+++

“Вставай страна огромная, вставай на смертный бой!” Как в Комрате провожали Игоря Додона на второй тур выборов.

Сегодня, 13 ноября, на площади Комрата состоялся митинг в поддержку кандидата в президенты Молдовы Игоря Додона.  Выступающие со сцены призывали собравшихся голосовать за Додона. Площадь была заполнена людьми, большинство присутствующих были в масках, но  социальную дистанцию не соблюдали.

Ссылка: laf.md

+++

"UPD: РАБОЧИЙ ДЕНЬ, НО НЕ ДЛЯ БАШКАНА ГАГАУЗИИ, ПРИМАРА КОМРАТА И ЧЛЕНОВ ИСПОЛКОМА. ВСЕ ОНИ ОКАЗАЛИСЬ НА МИТИНГЕ В ПОДДЕРЖКУ ДОДОНА"

Пятница, 13 ноября — рабочий день, но ряд государственных служащих из Гагаузии вместо работы, которая оплачивается за счет средств налогоплательщиков, занимаются агитацией в поддержку кандидата в президента Игоря Додона. Башкан Гагаузии Ирина Влах, примар Комрата Сергей Анастасов, члены и некоторые сотрудники Исполнительного комитета Гагаузии замечены сегодня на митинге и шествии в поддержку Игоря Додона.

Ссылка: nokta.md

+++

Ирина Влах, facebook.com, находится в городе 13.10.2020 г.
Comrat, G;g;uzia, Moldova
 
Жители Гагаузии всегда едины, когда речь идет о будущем автономии. Более двух тысяч жителей Гагаузии из всех населенных пунктов автономии сегодня вышли на масштабное шествие в Комрате в поддержку независимого кандидата Игоря Додона.

+++


В связи с появлением в Молдове нового президента Майи Санду, которая выиграла эти выборы 15 ноября 2020 года, мы решили немного окунуться в недавнюю историю, перепечатав из интернета известную статью от 20 июля 2019 года, когда та же Майя Санду занимала пост премьер-министра РМ.

Ссылка: gagauzvedomosti.md

«И если в течение трех месяцев в этом плане ничего не изменится в лучшую сторону, то мы прекратим величать Вас ласкательным именем Майка Санду и перейдем на казенно-бытовой разговор по отношению к Вам, типа — «госпожа премьер-министр»…


Известный гагаузский политик Леонид Добров после инаугурации Ирины Федоровны Влах написал на своей странице в соцсети:

В Глобальной Евро-Политике мы РАБОТАЕМ С ЛЮБЫМ МАТЕРИАЛОМ….


Майка Санду (на 57 мин видео) сегодня, 19 июля 2019 года в Комрате, во время своего выступления на инаугурации вновь избранного башкана Гагаузии Ирины Влах, превзошла всех политиков Молдовы вместе взятых (пока на словах), заявив примерно следующее:

— Мы хотим создать правила по которым автономия гармонично будет развиваться и жить в составе Молдовы
— Мы готовы оказывать вам содействие в рамках развития гагаузского языка и культуры.

ИТАК, госпожа премьер-министр страны, отныне мы будем немножко посмотреть на любые Ваши политические телодвижения, КАСАТЕЛЬНО возврата обратно всех раннее украденных у нас ПОЛНОМОЧИЙ.

Мы также, весьма удобно усевшись на мягком кресле Гагаузии, будем отслеживать тот уникальный СЛУЧАЙ, когда Майка Санду даст личное указание министру образования РМ о ВОЗОБНОВЛЕНИИ действия Второго Гагаузского Национального университета с гагаузским языком обучения и с усиленным изучением государственного и английского языков.

Мы передвигаясь по дорогам автономии на весьма дорогих Джипах марки «Дональд Серж», будем заглядывать во все детские садики и школы Гагаузии с целью найти там хотя бы одно учебное заведение, где педагоги бы ОБЩАЛИСЬ (не обучали, а общались…) с детьми на Родном Языке.

И если в течение трех месяцев в этом плане ничего не изменится в лучшую сторону, то мы прекратим величать Вас ласкательным именем Майка Санду и перейдем на казенно-бытовой разговор по отношению к Вам, типа — «госпожа премьер-министр»…

НАПОМИНАЕМ ВАМ, что в 2014 году мы называли Ирину Влах не иначе, как «Иришка Великолепная», в результате чего она в 2015 году выиграла выборы в первом же туре у девяти политических САМЦОВ…

Однако, когда в 2015-2019 годах она не смогла выполнить свои предвыборные обещания, данные ею в период предвыборной кампании 2015 года, то мы напрочь исключили эту фразеологию из своего литературно-публицистического лексикона и стали величать ее не иначе, как "Иришка НЕ Великолепная". С тех пор Ирина Влах на нас смертельно обиделась и даже не пригласила на вторую свою инаугурацию 19 июля 2019 года.

Но нас и такой результат удовлетворяет, так как мы в Глобальной Европейской Политике РАБОТАЕМ С ЛЮБЫМ МАТЕРИАЛОМ.


Рецензии