C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Счастье

Белый лист на столе не манил, он сегодня отталкивал. Несколько зачернутых предложений. Внизу справа явственно обозначилась дуга кофейного следа. Ну да ладно, это черновик. Мила встала, потянулась, потерла пальцами виски. Часы бесчувственно передвигали свои усы-стрелки к полуночи. Кровать приглашающе загнула уголок одеяла, наволочка в голубых пятнышках незабудок манила к себе. Нет! Она решительно отвернулась и подошла к зеркалу.

«Ну что же ты?» — немой вопрос слегка изогнутой брови отражение вернуло. Мила внимательно и медленно оглядела его. Симпатичная молодая брюнетка с грустными карими глазами. Прямой мамин нос и четко прорисованные чуть припухшие папины губы. Кириллу нравилось касаться их пальцем. Так тихонечко и осторожно, будто боясь стереть помаду. От воспоминания глаза заблестели влагой. Совсем чуть заметные гусиные лапки морщинок прорезались четче. Непослушный завиток опять спустился на правое ушко и обхватил белый шарик жемчужинки в золотых ресничках сережки. Когда-то Кирилл подарил. Как она была счастлива!

Мила запахнула поплотнее шаль, что-то зябко сегодня. Отошла и присела на темно-бордовый плюш кресла. Закрыла глаза. Почти полгода не давала себе права вспоминать. Гнала мысли. Что изменилось? Почему сегодня вместо полученной боли вспоминается о другом?

Только что окончивший институт молодой инженер Кирилл Сорокин сразу стал объектом неприкрытого интереса всех незамужних дам отдела. Разного возраста. Не красавец, он отличался от других какой-то лучезарной улыбкой. От нее менялось лицо. Хитрые зайчики, отраженные от зрачков проникали в душу собеседника, сразу располагая того к общению. Мила украдкой смотрела на мальчишески длинную челку и темный ежик и чувствовала тепло. Нет, она не подавала виду, наоборот, суховато здоровалась и проходила быстрее, убегая и прячась от непонятного и пугающего мужского шарма.

Свои шансы она видела далеко справа от запятой, то есть считала ничтожными. До тех пор пока, вдруг подняв голову, не поймала его внимательный взгляд. Прямой и серьезный. Он так быстро отвернулся, что Мила решила — показалось.

Потом был новогодний корпоратив и их первый танец. Он шел прямо к ней, вежливо отвечая на чужие попытки отказом. А Мила, боясь обмануться, украдкой оглядывалась. Его рука была теплой и мягкой. Она уверенно легла на Милино плечо. Музыка и прикосновение кружили голову. Пять минут пронеслись стремительно. Он поцеловал ей руку и заглянул в глаза. Мила поняла, что пропала.

Она вспомнила, как обжег ее завистливый взгляд секретарши Марины. Глупая! Не обратила внимания. А потом были цветы на столе. Свидание. В парке с осенними грустными листьями. Они ложились ковром под ее новые синие сапожки и идущие рядом черные лаковые ботинки. Первые зубки морозца цепляли за щеки. Он поднял ее воротник и притянул к себе. Ей нравились поцелуи в кино, они щекотали воображение, но робкие попытки одноклассника Витьки не шли ни в какое сравнение с тем вихрем чувств, который она испытывала тогда.

На работе они по-прежнему суховато общались. Только иногда, проходя мимо ее стола, он невзначай касался пряди на затылке, и Милу пронзало чувственным восторгом. Он жил у нее, он готовил ей кофе. Это белье с незабудками помнит почти год любви и надежд...

Мила решительно встала. Не раскисать! Она подошла к столу, скомкала раздражающий лист и взяла новый. Ровные строчки быстро заполняли пустоту. «Уважаемый Кирилл Сергеевич! От лица всего коллектива поздравляем Вас и Марину Анатольевну с днем свадьбы!» Почему именно ей поручили? Дописав еще несколько дежурно-восторженных фраз, Мила перенесла текст на открытку. Погладила уже заметный живот, который в офисе прятала широкой одеждой.

— Ничего, доченька, зато теперь у меня есть ты и было счастье...


Рецензии
А вот здесь немного грустно стало. И было счастье... Ну, ничего, Мила обязательно встретит новое!

Сергей Съедин   22.02.2021 21:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Иногда стоит и погрустить, но с надеждой)

Бело Лана   27.02.2021 21:25   Заявить о нарушении