Сентябрь-2020

01.09.2020. 0.04. ДНЕВНАЯ ФОРМА ВЫПОЛНЕНА. 24 ряда связаны! Клубок оранжевого Ириса закончился и я взяла жёлтые нитки. Получается красиво и ярко! Я люблю, когда ярко! Ещё я люблю, когда блестит!..

Хорошая идея - фиксировать процесс рукоделия! Довязывала 24 ряд практически с закрытыми глазами - так хотелось спать! Проснулась-то я в 06.00! И днём не спала!
Но хотелось зафиксировать результат, и зафиксировать назначенную мною самой себе норму! Получилось!

01.09.2020. Не связала сегодня ни одной петельки!
День с самого утра выдался суматошный, но все же - плодотворный (хоть и не в том, что хотела!)
Во-первых, мы всей семьёй дружно заболели. Кто - раньше, кто - позже, но - все, и довольно дружно! Хоть некоторые из нас обвиняют тех, кто первый заболел, что из-за этого человека заболели все.
В насморке, кашле, повышенной немного температуре и слабости мы пришли первому сентябрьскому дню.
Была даже мысль не отправлять в школу младшую дочь. Но учительница сказала: надо! И мы ее отправили. Температура уже нормальная, насморк и откашливание в лёгкой форме, к врачу с такими симптомами мы сроду не обращались, лечимся сами.
А вот мой насморк и горло прямо таки усилились и доставляют мне неудобство с самого утра! Но при этом я после телефонного звонка (мне позвонили!) сгоняла за таблетками одной моей хорошей (и даже любимой) знакомой приятельнице (если можно назвать приятельницей ту, что по возрасту ровесница моей мамы!). Потом сходила в магазин за продуктами.
Из-за плохого самочувствия готовить не захотелось и я целый день питалась, готовя яичницу (мое любимейшее блюдо!).
Только к вечеру поела приготовленный сыном ужин: рассольник и тушёную с курицей картошку.
Весь день всячески изгоняла из своего организма насморк и боль в горле. Устала даже от этой борьбы и уснула.
Проснулась в два часа ночи, уложила спать тех, кто не спал, подержала в руках крючок и салфетку и... убрала обратно.
Может, завтра мне будет легче?
Ещё есть время нагнать созданный мною график и довязать салфетку четвертого...

02.09.2020. 23.50. Вязать смогла только вечером - все ещё плохое состояние.
Насморк, чихание, горло, слабость, усталость (нужно было забрать долгожданное лекарство из аптеки и сходить за продуктами)...
Пришла домой и просто упала спать.

Пока мне нравится вторая смена в школе. Спать можно подольше, а не подниматься в шесть утра и с остекленевшим взглядом собирать и провожать дочь в школу.
Проводив ребенка в школу, можно заняться своими делами, поспать. Я все это и в первую смену делала, но сейчас (по крайней мере - пока!) интереснее.

Дневную норму выполнила, но надо было сделать двойную норму из-за пропущенного вчерашнего дня... Вся надежда на завтрашний день! Осталось 9 рядов и два дня.
Хочется довязать салфетку четвертого...

03.09.2020. Я сделала это! Выполнила норму! Догнала пропущенное! Осталось три последних ряда завтра связать!

А знаете, что помогло мне связать эти ряды? Днём старшая дочь вдруг решила меня осчастливить показом музыкального шоу "Маска"... Она вдруг вспомнила, что весной они смотрели это шоу без меня!!!
Начала она с показа песни "Нас не догонят". Собственно, слушая эту песню, я не смогла отгадать исполнителя... Да ладно?!. Дочь пришла вместе с ноутбуком ко мне, села рядом, рассказала вкратце, что это за шоу и как они мучались от неизвестности, когда смотрели его весной.
Потом она показала мне все выступления своего любимца - участника, выступавшего в маске ПАНДЫ...
В какой-то момент я, не дождавшись от нее раскрытия тайны, вдруг сообразила, что у меня под руками планшет с интернетом и я тихонько загуглила: "Участник Панда в шоу Маска" и узнала вопрошаемое имя.
И узнала, и озвучила его, расстроив дочь до невозможности!
Она даже хотела забрать ноутбук и не дать мне досмотреть шоу.
Но она смягчилась, а позже и вовсе ушла на прогулку с подругой.
А я, связавшая в тот момент уже довольно много, включила финал Маски и таким образом смогла довязать до 33 ряда.
Осталось 3 ряда довязать.
Но это уже завтра, потому что ночью надо всё-таки спать...
Теперь мне будет гораздо интереснее вязать - ведь в интернете так много ещё не просмотренного мною.

Вишенкой на торте была младшая дочь, забравшаяся ко мне на колени и прижавшаяся ко мне (ну ей так удобнее было смотреть Маску!) и через несколько минут уснувшая (уйдя всё-же с колен, но недалеко!).

А я, как в той сказке...
Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится!

Вопрос на засыпку!
Напишите в комментариях название и автора сказки, из которой взята была цитата!

А цитата означает, что, довязывая эту салфетку, я держу в голове новые проекты...
Но об этом позже!

04.09.2020. Хотела довязать четвертого и даже осталось связать всего один ряд...
Всего один! Но он самый сложный! Не смогла! Что ж! Довяжу пятого!

Тем более, что пятого - День рождения подруги! Райса , поздравляю тебя с днём рождения! Ты потрясающая! Ты необычная! Ты единственная!

Салфетка не тебе. Ты же не любишь салфетки? Тебе я подарю другой подарок... Сюрприз!

06.09.2020. МОЕ РАДУЖНОЕ ЛЕТО;;;

Я связала ее! Я умничка!

Никогда не вязала ещё настолько ярких вещей... Сын, глядя на мой шедевр, стал интересоваться, не записалась ли я в хипстеры (или хейтеры)... Понятия не имею, кто это, но на всякий случай сказала, что я не они.

Сейчас, глядя на эту салфетку, понимаю, что она является олицетворением моего лета-2020. А оно было уникальным! Самым полноводным, самым солнечным, самым купальным! Об этом можно почитать в сборнике Кушвинское лето-2020.

Счастье - это ; в душе!
Особенно понять это мне помогла #ИринаКим, автор книги "Семь дней радуги" - эта книга тоже стала для меня летним подарком! Ее #многодетныйпозитив, которым она щедро делится со своими многочисленными читателями, вдохновляет!

Салфетка получилась диаметром 82 см.
Связана из ниток "Ирис". Это был такой эксперимент. Я никогда не вязала из этих ниток. Нитки, пряжа являются тоже частью моего лета - меня окрыляет возможность сходить в рукодельный магазин (и даже не один!), просто прогуливаясь по городу!

Для тех, кто пожимает плечами, мол, что особенного, напоминаю, что я живу в уральском городе Кушве (тихом, провинциальном, но прекрасном!) ровно год. И приехала я из маленького таёжного поселка Усть-Юган Нефтеюганского района Ханты-Мансийского АО-Югры Тюменской области. 600 человек в Усть-Югане и 27 тысяч человек в Кушве - это говорит о чем-то?

Этот Ирис я купила в замечательном магазине КЛУБОК@Кушва .

Мне настолько понравилось вязать эту салфетку, я испытала столько положительных эмоций, и у меня появилось столько интересных идей, что я решила повторить салфетку. Но повторить в другой цветовой гамме.



07.09.2020. БЕЛОСНЕЖНО-ЗЕЛЕНОЕ ЧУДО
;Что-то не подружилась я пока с пинетками...

;Взяла первые попавшиеся нитки из своей корзинки и начала вязать.

;Поразительно! Вывязывая яркую салфетку, я испытывала чисто эстетическое удовольствие, глядя на нее... ;Сейчас цвета спокойные, но все равно приятно смотреть на салфетку!..

;Начало вязания: 06.09.2020, связано 14 рядов из 36.
;На этот раз взяла свое любимое "Кабле".

08.09.2020.
;;;;;;;ЧУДЕСА ПРОДОЛЖАЮТСЯ;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...
Петелька за петелькой, столбик за столбиком вывязывается салфеточка.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Докладываю. Связано сегодня до двадцатого ряда (включительно). Надо бы ещё один ряд связать, но спать ужасно хочется.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Ещё я сегодня тестировала скачанный Шагомер. Километров на 10 натестировала.
Гуляя по городу, познакомилась с улицами города.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Познакомилась с парком. Он мне понравился. Уютный, просторный, скамеечки есть.
Просто в этом городе со скамеечками как-то печально...
В нашем маленьком поселке скамеек больше, чем здесь. Но город исправляется, скамейки кое-где появляются. Мало, конечно, но ведь ставят же!

Я читала недавно книгу Майн Рида "Всадник без головы". Интересно!

09.09.2020.
Результаты вчерашнего дня: четыре связанных ряда салфетки и 10 км прогулки.

Погода вчера была столь чудесной, а найденный позавчера парк так уютен, скачанный Шагомер удобен и функционален, что я вытащила всё-таки себя на прогулку.

Я не люблю прогулки ради прогулки. Мне все время нужна многофункциональность! Я с детства такая! Мне настолько всегда уютно и не скучно дома, что родители в детстве просто силком порой выставляли меня на улицу и говорили, чтобы я час или два гуляла, дышала свежим воздухом как все среднестатистические дети. Иногда я стояла под окном во дворе и ждала, когда мама сжалится и пустит меня домой к любимым книгам и занятиям, а порой прогулка растягивалась допоздна...

Просто прогулка для меня буквально потерянное время! Поэтому я и ношу с собой корзинку с вязанием и книгу всегда, чтобы притулиться где-нибудь в уголке и почитать или повязать. Это такой мой домик, в который я от всех прячусь! Вчера я представила, что скоро наступит зима (которую я очень люблю и уральская малоснежная зима меня немного расстроила) и просто невозможно будет выйти на улицу и, сидя на лавочке, вязать салфетку или читать книгу. И это понимание и воспоминание о прошлой зиме (проведенной частично дома, частично в библиотеке) и прошлом лете (когда я, будучи ещё в отпуске в Кушве, просто гуляла по городу, присаживаясь на скамейки, чтобы вязать) буквально вытолкнуло меня на улицу.

Я прошла 11 кругов по парку (есть там такая тропинка по периметру парка и 1 круг составляет 305 моих шагов - я измерила позавчера). Потом сидела и вязала, наслаждаясь тишиной, фоновым городским шумом и осенью. Утомившись от созерцания, прилегла на лавочке поспать (поставив предварительно будильник), разбудили меня минут через 50 прохожие, забеспокоившиеся состоянием моего здоровья.

Подышав воздухом и повязав, я пошла было домой, но начинающийся вечер был настолько свеж и приятен, что я решила все же дойти до намеченной цели - 10 км (было пройдено чуть больше четырех).

Я прошла эту дорогу и мне понравилось, что я правильно оценила расстояние, ошибившись совсем чуть-чуть и добив норму, прогулявшись с пришедшим с работы сыном до соседнего магазина.

Энтузиазм был так высок, что я нарушила свои же привычки и не легла отдыхать, а начала готовить еду, тем самым разгрузив сегодняшнее утро.

Вчера, глядя на юношей, занимающихся в парке на брусьях и перекладине (второй раз встречаю их там!), со страшной силой захотела с такой же ловкостью вертеться, крутиться и подтягиваться на спортивных снарядах. Я вспомнила, что в детстве подобный вид физической активности не составлял для меня труда.

Мама все время говорила, что я провела свое детство, вися вверх ногами на кольцах (был у нас спортивный уголок в детстве: подвижная (на верёвках) перекладина, кольца и качели). Куда все это делось? Может, пора все возвращать на свои места? И менять 115 кг неземной красоты на детскую и отроческую подвижность и ловкость?

10.09.2020. 7.34. ПОЛИКЛИНИКА
С рукоделием у меня вчера (09.09.2020) не сложилось. Совсем. Была работа. После работы пошла к врачу на прием. Я первый раз ходила к врачу на прием в Кушве. Медкомиссия не считается.
Записалась на прием недели две назад.

Пришла вчера, увидела человек 15 народу, села молча на скамейку. Поняла, что зря не захватила вязание не сразу, а минут через десять. Когда вспыхнула небольшая перебранка между сторонниками живой очереди и обладателями талона... Когда вновь прибывшая женщина сказала, что она последняя, а другая тут же заняла за ней очередь, настал мой момент выяснить, за кем я. Но я не стала пользоваться этим моментом. Я вообще не стала занимать очередь, поняв из разговоров, что примут все равно всех.

Дело в том, что врач приезжает из Нижнего Тагила раз в месяц. Поэтому и запись задолго. К счастью, у меня с собой был планшет, а на нем скачано приложение ЛитРес. Сначала я дочитала Людмилу #Петрановскую, потрясающего психолога, женщину, обладающую невероятным чувством юмора.

Дочитав #ЛюдмилаПетрановская, порылась в рубрике Бесплатное и практически сразу же наткнулась на #АлександрДюма #ГрафМонтеКристо. Почему-то душа откликнулась и я начала читать этот роман. Давно не перечитывала, интересно!

Дождавшись приема врача (вместо 17.54 - 19.27), рассказав врачу о своих проблемах (врач ЛОР, а у меня проблемы с носом и ушами) и получив рецепты и направления, я вышла из поликлиники.

До поликлиники был пройден ровно километр. Решила, что всё-таки надо пройти норму и пошла. И прошла бы назначенную самой себе дистанцию, несмотря на усталость (выяснила, что пока 10 км без остановки ходить не надо), если бы под конец не разрядился планшет.

Пришлось идти домой! Но, в принципе, если считать пройденный до поликлиники километр, который я случайно зафиксировала, норму я выполнила.

Вывод дня. Всегда надо брать с собой бумажную книгу (я читаю сейчас #ЖоржСанд #Консуэло) и корзинку с вязанием!!!

Я не стала их брать, потому что решила, что я же ненадолго - работа-врач-прогулка! Если бы читала бумажную книгу или вязала, то и планшет бы не разрядился!

Хорошо, все равно день был продуктивным, я столько открытий для себя сделала...

БУКВЫ ИЗ ФЕТРА
Вчера (10.09.2020) с утра ходила по магазинам в поисках фетра для участия в совместном пошиве букв по МК Натальи_Евстигнеевой в ее группе Буквы из фетра Совместный пошив .

Нашла, купила и даже выполнила два домашних задания - сшила две буквы. Фетр попался недорогой и интересным набором - 5 листов жёлтых оттенков. Прямо в тему! Результат вы можете видеть на фото. Шить очень понравилось! Получила море долгожданного удовольствия! И чего раньше не шила? Видимо, всему свое время...

Параллельно присмотрела акриловую краску для участия в Осеннем марафоне-игре "Точка за точкой" Посоветовалась с мастером Ириной_Дороговой и поняла, какую краску надо покупать! Ещё не купила, потом схожу в магазин, время ещё есть.

А ещё я вчера пожалела свой измученный организм и несколько сократила прогулку. На два с половиной км сократила! Просто он сильно возмущался и даже разделение прогулки на части не помогло! Он прям уговаривал меня, что всё-таки не война, и я не Алексей Маресьев, и пора бы домой. А потому что салфетку то довязывать надо!

Спорить не стала, пошла домой...

БУКВА_Е
Выполнила сегодня (11.09.2020) третье домашнее задание - сшила букву Е на совместнике , получила невероятное удовольствие, очень благодарна предоставленной возможности очаровательной Наталье , хозяйке этого совместника.

Гулять сегодня не ходила. Я вообще сегодня из дома не выходила. А зачем? Продукты дети принесли. Младшую дочь провожать/встречать в школу/из школы не нужно. На работе у меня сегодня выходной и совсем никаких дел на улице. А дома так тепло и уютно!

Вяжу салфетку. Но как-то медленно вяжу. Связано 28 рядов. Всего их 36. Почему медленно вяжу? Потому-что увлечена общением в соцсетях. Плодотворным, надо сказать!

Чтобы было интересней рукодельничать, послушайте аудиокнигу Жорж Санд Консуэло .

Давно не благодарила Татьяну_Ивонину и Елену_Алексееву за открытую ими дверцу в этот волшебный рукодельный виртуальный клуб, познакомив меня с таким количеством абсолютно потрясающих рукодельниц... Проект , созданный ими, расширяет до бесконечности возможности каждого!

Я многому научилась уже. Многому учусь, идя, может, и не совсем по шаблонам, но улавливая главное, самую суть.

Елена , Татьяна и Наталья , огромное вам спасибо!

ШИКАРДОС. 13.09.2020
Такое слово-чувство у меня вызывает моя салфетка...
Вязать осталось ровно два ряда, но это самые длинные и самые трудные два ряда. Их я оставлю на завтра.

В Буквах из фетра сегодня выходной, а Осенний марафон-игра "Точка за точкой" и МК "Цветок с кофе" атласная флористика , на которые я записалась, ещё не начались!

Именно поэтому и потому что мне процесс вязания салфетки доставляет огромное психологическое и эстетическое удовольствие, я сегодня была занята салфеткой.

А ещё я узнала про День вязания крючком и я поздравляю себя любимую и всех рукодельниц-вязальщиц с этим праздником!

НОВАЯ САЛФЕТКА. 15.09.2020. 21.41
Вот и готова новая салфетка! Связана из пряжи "Кабле". Диаметр салфетки получился аж 93 см!
Нужно придумать салфетке название!
Прошу Вашей помощи! Напишите, пожалуйста, в комментариях, Ваши варианты!

Автора самого интересного названия ждёт сюрприз!

Сегодня я дошила Буквы . Задумалась - что-то ещё пошить надо... Спасибо Наталье за такой симпатичный МК Буквы из фетра Совместный пошив ! Получила несказанное удовольствие, работая с фетром!

17 сен в 8:58
ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ
Вчера начала вязать новую салфетку.
На этот раз выбрала для рукоделия филейное вязание.

18 сен в 11:52
ВЫБИРАЕМ НАЗВАНИЕ
Дорогие друзья!
Предложено три варианта имени для новой, связанной мною салфетки.
Предлагаю вам помочь мне определиться с названием салфетки!
А, может, у вас есть свой вариант? Поделитесь!

Я вообще в детство впала - в хорошем смысле этого слова. Как и все дети, в детстве я была всеядна и пробовала рукодельничать из всего, что попадалось под руку. Возможностей было мало и поэтому я ограничивалась шитьем, вязанием (спицами и крючком), вышивкой, бумагопластикой и рисованием. Сейчас, благодаря интернету, возможности в разы увеличились. И я счастлива!

19 сен в 8:00
САЛФЕТКА В МОРСКОМ СТИЛЕ
Большинство проголосовало за салфетку в морском стиле.
Честно говоря, когда я составляла опрос, говоря про морской стиль, я имела в виду сочетание пряжи двух цветов - белого и синего/голубого. Но жизнь вносит свои коррективы в наши планы.

Зашла в магазин, чтобы купить атласные ленты для Мастер-класса "Цветок с кофе" атласная флористика и (наверное, по привычке) подошла к пряже. Увидела эту пряжу, которая прямо просилась стать салфеткой в морском стиле. Взяла пару моточков. Начала вязать...

За лентами схожу на днях... МК начинается 22 сентября и он - бесплатный! Присоединяйтесь!

20 сен в 15:30
ПУТАНИЦА , Танцы на ТНТ и ТОЧЕЧНАЯ_РОСПИСЬ
Нитки красивые и вязать из них - одно удовольствие, но я упустила один момент.... И благодаря этому упущению уже третий день расхлебываюсь... Я не смотала их предварительно в клубок, а они оказались очень скользкими и быстренько запутались, буквально у меня на глазах. Третий день распутываю! Второй клубок на всякий случай смотрела! Теперь пытаюсь распутать первый... Мрак!

И хотя терпением меня Бог не обделил, ввиду чего я со стоическим упорством преодолеваю эту запутанность, чтобы как-то вознаградить себя, я прерываюсь для того, чтобы прослушать уроки Ирины_Дороговой в ее Осеннем марафоне-игре "Точка за точкой" и выполнить заданные ею домашние задания!

Испытываю при этом колоссальное удовольствие и просто нереальное счастье!!!

Параллельно старшая дочь знакомит меня со своим любимым проектом ТАНЦЫ .

21 сен в 4:24
РАСПУТАЛА ПУТАНИЦУ
После четырех суток упорного распутывания ниток, я всё-таки победила! Нитки распутаны и смотаны в клубок!
Сегодня мне помог в этом нелёгком деле просмотр юбилея Вениамина Смехова (Атосу - 80!) и Встречи выпускников КВН-2019 Международный союз КВН

22 сен в 6:00
СХОДИЛА ЗА ЛЕНТАМИ
Сходила в рукодельный магазин (сегодня это был "Натали" - он ближе всех к моему дому!), купила атласные ленты и клей (клеевого пистолета пока нет, позже приобрету, раз он такой нужный и полезный) для участия в Мастер-классе "Цветок с кофе" атласная флористика , который организовала Наталья_Коро . А зёрен кофе у меня нет! Хотела купить зерна (в магазинах сейчас есть все), а кофемолки нет! И что мне прикажете делать? А мне прям со страшной силой хочется поучаствовать! И дети любят кофе... А как быть с кофемолкой, которой нет? А можно чем-то заменить зерна?

Недавно я участвовала в совместнике Буквы из фетра Совместный пошив , сшила слово ОСЕНЬ , получила заряд бодрости и вдохновения от процесса! И сейчас моя работа выставлена в конкурсе на приз зрительских симпатий. И, конечно же, я очень хочу победить!!! Поэтому прошу всех моих друзей поддержать меня и проголосовать за меня (мой номер ДВА). Заранее всем благодарна!
Пройдите по ссылке и проголосуйте за мой номер 2 - https://vk.com/wall-80139785_646

Скажу по секрету, я уже присмотрела себе МК, очень хочу сшить по нему... А о том, что же я хочу сшить, я обязательно расскажу и покажу вам, выиграв этот приз!

Шило купила, потому-что вещь нужная в хозяйстве (на ремне дырку провертеть надо, а то ремень подарили, а он большой).

Пряжу купила... Потому-что купила! Красивая она! И как-то захотелось особенно мягкие пинеточки связать! Вот.

Смотрела сегодня я "Квартирный вопрос" - свою любимую передачу!

Ещё сегодня я расписывала кружку в Осеннем марафоне-игре "Точка за точкой" под чутким руководством Чародейки Ирины_Дороговой ! Оцените мой первый опыт!

Сделала открытие!
Точечная роспись - это наше всё!

22.09.2020. Елена, мне понравился сам процесс! Результат тоже, конечно... Но, дело в том, что я, рисующая (срисовывающая) все время в детстве, с возрастом как-то ушла от этого увлечения. А сейчас прямо хочется рисовать и рисовать!!! Наверное, это состояние называется - в детство впала... Если так, то это замечательное состояние. Мне итак никогда не бывает скучно, а сейчас просто бурная жизнь у меня!!!

Марина, немного захлестывало отчаяние, что у меня не так изящно, как у Ирины_Дороговой ... Но я понимаю, что у нее годы практики и было бы странно, если бы я, впервые взяв в руки контур, превзошла свою наставницу. Ее кружка фантастически прекрасна! Но и моя неплоха...для первого раза.

23 сен в 8:00
ТОЧЕЧНАЯ_РОСПИСЬ
Продолжаю выполнять домашние задания в Осеннем марафоне-игре "Точка за точкой" .

Ирина_Дорогова вдохновила меня на преображение мира, которое заключается в росписи привычных предметов, окружающих нас.

Это баночка из-под какао Несквик. Какао выпили. Казалось бы - пора выкинуть, но мое сердце, полное сострадания к Природе, не выдерживает выкидывания того, что ещё можно использовать!

Причем, если раньше дети под шумок выкидывали все, что казалось им мусором (как эта баночка), теперь будут искать применение такому арт-обьекту. Можно хранить в ней пуговицы, например.

Продолжается голосование на Приз зрительских симпатий, где участвует моя работа, выполненная на совместнике_по_пошиву_букв_из_фетра . Прошу вашей помощи!!!
Пройдите, пожалуйста, по ссылочке и проголосуйте за мои буквы, которые выставлены под номером 2 - https://vk.com/wall-80139785_646.
Я уже выбрала приз (а призом является любой МК Натальи_Евстигнеевой !) и очень-очень хочу сшить... Тсс! Это интрига! Покажу готовый результат после выигрыша!

23 сентября стартует Мастер-класс "Цветок с кофе" атласная флористика . Спросила дочь про зерна, она посоветовала попросить у кого-нибудь несколько штук... Наталья Коро , сколько зерен нужно для изготовления Цветка?

Мне ответили на вопрос о количестве кофейных зерен (нужно 20 штук) и я теперь решаю - попросить у кого-нибудь или все же купить... Обязательно поделюсь с вами результатом моего решения!

24 сен в 8:06
КРУЖЕВНОЙ_ПЛАТОЧЕК
Вчера начала обвязывать платочек (для этого порезала наволочку, мне она показалась лишней в доме, дочь дала добро на экзекуцию). У меня есть несколько клубочков Ириса, я уже вязала этими нитками органайзер . Точнее - цветочки к нему. Хорошие ниточки, мне понравилось работать с ними!

Думаете, чего это мне вдруг приспичило обвязывать платочек и кромсать наволочку?
А просто я увидела в интернете, что Елена_Голубова проводит марафон по созданию кружевного платочка (он продлится до 30 сентября и он бесплатный, поэтому у вас есть возможность присоединиться к нему).

Марафон по точечной росписи закончился, Ирина предложила нам учиться дальше и конечно же, я двумя руками ЗА! Но ещё не решила оргвопросы...

Мастер-класс "Цветок с кофе" атласная флористика начался, но у меня ещё не всё материалы (кофейные зерна я ещё не добыла и кусок проволоки, но я исправлюсь обязательно!).

Должна же я чем-то заняться?!.

Не, так то я салфетку ещё вяжу, ту самую, морскую... Но ведь одно другому не мешает?

ГОЛОСОВАНИЕ продолжается и мне все ещё нужна ваша поддержка! Пройдите по ссылке и проголосуйте за мою работу (она под номером 2) https://vk.com/poll-80139785_410404499. И если вам кажется, что у меня безоговорочная победа;, то это только кажется. Есть вторая часть голосования и в нем мои конкуренты, которые уже намного опередили меня!!! Важен каждый голос!!!

Районный фестиваль команд КВН, который прошел 23 сентября в онлайн-формате, вызвал у меня приступ ностальгии по команде КВН "Ай-яй-яй" , руководителем и создателем которой является моя старшая дочь. Вашему вниманию представляю архивные ролики ребят! В их группе видеороликов гораздо больше!

25 сен в 8:00
Действия
ПИНЕТКИ
Почему пинетки? А потому что я вчера пинетку связала! Одну пока! А потому-что мне заказали! В подарок! Малыш родился у наших знакомых и счастливая мама попросила пинетки!
Я, конечно, давненько шашку (спицы) в руки не брала, лет двадцать... Не, всё-таки меньше. А вот пинетки, наверное, последний раз вязала любимому сыну, которому на днях исполняется 21 год! Эта детонька выросла, выше мамы ростом, и уже давно бреется... Ладно, не суть.

Как вяжутся пинетки я, как вы понимаете, за 21 год благополучно забыла... Гугл - наш лучший друг! Выдал мне БЕСШОВНЫЕ пинетки!!! Я глазкам своим не поверила, но соблазнилась!..

Описание сначала было абсолютно непонятным, я пару раз распускала, потому-что вообще не понимала, что происходит и КАК из 9 петель можно связать обувь??? Даже младенцу???

Потом разобралась... Слушайте! А спицами вязать тоже интересно! А БЕСШОВНЫЕ пинетки - это реально круто! Осталось пуговицу пришить!!!

Я, как в школе, и у меня несколько уроков. Сегодня были: общение в ВК, кружевной платочек , морская салфетка, пинетки, выполнение домашнего задания в Игре «Дом-Помощник. 5 шагов к порядку» .

Атласный_цветок ещё не начала делать все по той же причине - нет кофейных зёрен и проволоки. Не потому что я не могу их найти или достать, а просто потому, что я, как примерная мама, сегодня с младшей дочерью уроки делала. Она делала, а я рядом сидела с рукодельной корзинкой и спицами или крючком в руках и вдохновляла ее на подвиги!

Записалась на ещё один совместник РУКОДЕЛИЕ . Там браслет буду делать! Зачем мне браслет? А в хозяйстве пригодится!..

Ещё не просмотрела прямой эфир про роспись акрилом , поэтому пока не расписываю поверхности акрилом. Но одну идею на марафоне подсмотрела и хочу воплотить в жизнь!

Голосование развеселило и растрогало меня, а ещё многому научило: фотографии должны быть безупречными (экономия времени на фотосессию чревата негативными последствиями!), даже в голосовании можно быть активным и полезным (три человека из моей группы поддержки стали участниками группы Натальи ).

Все же я ещё раз прошу поддержать меня и проголосовать за мою работу (она под номером 2). Будем бороться до последнего, да и движуха, которую мы создали своей борьбой, идёт на пользу Наталье (я надеюсь на это!). Не смотрите на цифры, на мою якобы одержанную победу! Есть вторая половина голосования, ещё 7 работ и именно там мои главные конкурентки и они очень сильно обогнали меня! Важен КАЖДЫЙ голос!

https://vk.com/poll-80139785_410404499
А для просмотра (вдруг вам скучно!) я предлагаю свой любимый фильм "Гардемарины, вперёд!" Этот фильм любим мною с первого просмотра и до сих пор!


Рецензии