1064 И снова о БОГЕ и мире, который ОН создал

В Писаниях сказано, что человек живёт в мире ВРЕМЕНИ и ПРОСТРАНСТВА.
А что такое мир без ВРЕМЕНИ и ПРОСТРАНСТВА?
Это мир в котором ничего не происходит, потому, что происходить нечему.
Почему?  Потому, что в нём нет материи, значит меняться нечему  и негде, потому, что нет Пространства.
И опять Почему? Потому, что пространство нужно только формам. Там, где нет форм,
 т.е. материи там не нужно и ПРОСТРАНСТВО, потому, что это ПРОСТРАНСТВО нечем заполнять.
    А поскольку ВРЕМЯ и ПРОСТРАНСТВО не могут существовать порознь, то и получается, что мира без ПРОСТРАНСТВА просто не может быть, так же, как и мира без ВРЕМЕНИ.
Раз есть мир, то в нём есть и ВРЕМЯ и ПРОСТРАНСТВО.
Порознь ОНИ не существуют.
Поэтому говорить о мире без ВРЕМЕНИ или ПРОСТРАНСТВА просто нет оснований.
  В таком мире вообще ничего нет.
Но ведь НИЧЕГО нет только в БОГЕ. Вот именно!
   ВОТ ОНА ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА БОГА.
В чём она заключается эта загадка? В том, что о чём бы мы ни говорили в этом мире мы говорим о БОГЕ. ПОЧЕМУ? Потому, что нигде нет Никого и ничего кроме БОГА.
   Мир без Пространства это и есть БОГ, в котором ничего нет.
ВСЁ может появиться только оттуда, где НИЧЕГО нет.
Оттуда, где уже что - то есть ничего нового появиться не может.
Хотя, говорить о чём - то  новом у человека нет никаких оснований.
   ПОЧЕМУ? Потому, что БОГ есть ПОСТОЯНСТВО.
А ПОСТОЯНСТВО ЭТО ТО, ГДЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Но ведь кто - то может сказать, что наш  мир как раз и не отличается постоянством. единственное, что в нём постоянно это ПЕРЕМЕНЫ.
   Да это так, но ведь перемены происходят только в материальных формах, а мы знаем, что материя это ИЛЛЮЗИЯ. О чём это говорит?
   Это говорит о том, что все перемены в этом мире иллюзорны, т.е. НЕРЕАЛЬНЫ, что человеку только кажется, что они происходят, на самом же деле происходит только видимость перемен, почему?
   Да потому, что наш мир нереален, а значит и перемены в нём нереальны.
Ведь и самого нашего мира нет, потому, что наш мир, как таковой, это всего лишь сон БОГА. 
  Вот такая интересная картина получается, что в мире перемен НИЧЕГО не меняется. А то, что мы видим, что вокруг всё меняется, то это не перемены, это всё лишь Иллюзии, нам просто кажется, что вокруг что – то меняется.
    Вот такой мир создал БОГ для человека - Мир перемен в котором ничего не меняется.  Почему? Потому, что меняться нечему.
  Это очень трудно понять, но понять необходимо.
Пока мы этого не поймём, мы не сможем продвигаться в своём развитии... 
БОГ, ИСТИНА, РЕАЛЬНОСТЬ,  ВСЕГДА неизменны, а меняется только то, что для БОГА, РЕАЛЬНОСТИ является Иллюзией, т.е. наш мир...
   Вот такие загадки загадывает нам БОГ на пути познания самого себя, а в конечном итоге БОГА.
   Даже не знаю, как правильнее сказать - ЕГО БОГА, или СЕБЯ БОГА, ведь умом я понимаю, что Я БОГ... осталось только осознать ЭТО...
   Но будем надеяться, что рано, или поздно придёт и осознание


Рецензии