Грех похож на вошь

   Грех, словно, вошь проникает в душу. Столкнуться с грехом в жизни также просто, как подхватить педикулёз. Достаточно попасть в общественное место, где есть хотя бы один человек,  который поражён этой заразой и вот при случайном соприкосновении с ним , мимоходном объятии или даже  рукопожатии, человек и почувствовать не успеет, как вошь переползла к нему. Ещё можно воспользоваться чужой расчёской или примерить головной убор. А значит развивать в себе индивидуальность и чистоплотность приветствуется всегда. И вот заражённый чужой идеей ходит уже не сам свой, а с оплодотворённой самкой на голове, с грехом пусть ещё только в мыслях.  В это время на волосах уже вовсю развиваются гниды, которым в скором времени суждено стать вшами, продолжающими размножаться с невероятной скоростью, не смотря на все попытки остановить процесс при помощи различных лекарственных и народных средств и даже вычёсывания.
   Так и грешная мысль, а также непосредственно сам грех размножается в душе  и без помощи Бога невозможно остановить размножение грехов. Также, как и чистоплотный телом человек не понимает, как с ним произошло, случилось заражение вшами, так и чистый помыслами бывает не виновен в том, что невольно согрешил.
   Сатане не интересен тип, который давно погряз в грязи или проще сказать в вшах, гораздо  интереснее и ценнее стать обладателем невинной неискушённой души и превратить её в очаг поражения, сделать рабом страстей, изменив желание быть сыном Божиим.
   Вокруг шепчут : "Зачем становиться рабом Бога?"
-  Да, чтобы не поддаться и не стать рабом низменностей.  Пусть лучше Господином будет Свет, а не тьма. Тем более, выходит так, что и тьма подчиняется Богу.
Ежедневными трудами - молитвами и осознанием своей греховности возмлжно открыть в себе Божественное начало.


Рецензии