Осень

А осень бежала, а осень летела, листья кидала и пела и пела...

Наконец-то пришло ее время, на три месяца она любимая жена года!
Мириться с соперницами трудно, но куда им тягаться с такой красавицей!

Весна – девчонка, которая только к концу мая становится женщиной.

Лето и Зима слишком погружены в себя. Первая беззаботно скачет по ромашково-иван-чайным полям, заигрывает с бабочками и птицами, ловит и передает Земле солнечное тепло.

Чопорная суховатая морозная дама в белом тоже вся в заботах: как красиво развесить сталактиты сосулек, расписать окошки узорами, изменить сугробами ландшафты городов и деревень.

И только осень отдается чувству без остатка. На излете зрелой красоты она шьет себе все новые и новые платья: желтые, красные, зеленые. Стучит каблучками по асфальту под тонкими ниточками дождя. Кружит головы деревьям, чтобы украсить мир листопадом. Она хочет успеть все в отведенное ей время. Не думает о будущем, живет только сейчас.
Потому что потом ветреный год предпочтет ей другую. Ну и пусть!

Сквозь па страстного фламенко она летит ему навстречу, мелкие рыжие кудряшки растрепались на ветру. Зеленые озера глаз полны невысказанной нежностью. Она кричит нам:

— Простите, люди, я часто плачу! Вам мокро и сыро, не обижайтесь! Это слезы моей поздней любви! Я счастлива! Оглянитесь и ловите его — я дарю вам свое счастье!


Рецензии
Позитивно и приятно.

Сергей Съедин   22.02.2021 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рада такому впечатлению.

Бело Лана   27.02.2021 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.