Мороз и маска. Всё чудесно?

Кто-нибудь может ответить, что будет с маской на ррусском моррозе?

Три варианта ответа:
1.Маска покроется инеем.
2.Маска покроется ледяной коркой.
3.Ничего с ней не случится.

***

А вот, к слову, разные ковидные наблюдения и советы от меня.

Перед выходом из дома капните на маску каплю масла чайного дерева.
Получите ингаляцию на свежем воздухе и какую-никакую защиту от вируса. И вообще, я считаю, что микробы и вирусы не любят эфирные масла, любые...

Вот у мужа моего есть тётушка, одинокая дама восьмидесяти пяти лет, которую он стоически милосердно опекает: завозит продукты по жёстко установленному ею райдеру(шаг вправо, шаг влево - расстрел), там, что-то починить, вернуть настройки гаджетов, сбитые её неуёмными ручонками, подискутировать о политике, о литературе, выслушать нарекания и навязчивые псевдо-медицинские советы,  и т.д.
Ну, я уже давно считаю, что место в раю своим терпением племянник себе обеспечил.
 
Так вот, тётушку эту ковид обходит дальней стороной. Ведь мой муж посещал её неоднократно, уже будучи остро ковидным, сам того не зная. А ей - ничего!
А почему?
А потому, что тётушка уважает очень, я бы  даже сказала, поклоняется одному эфиро-масличному овощу - чесноку! Никакая нечистая сила её не берёт, вроде ковида. Если есть такое понятие - чесночная камера - так это её квартира. И без смеха: она не только сама не болеет, но и ни один жилец в её подъезде - тоже! Хватает, так сказать, степени  насыщения чесночными парами подъездного воздуха!
 
Про церковь вспомните : там скопление разного народа, есть больные и здоровые. Но всех окуривают ладаном, тлеющей ароматической смолой, - и ничего!

Так что луком, чесноком, эфирными маслами не пренебрегайте!

***

Если вы уже заболели , и состояние ваше не такое уж критическое, хорошо  перед сном  действует приятно горяченький душ на спину.

Мы, со своим воспалением лёгких, так в госпитале делали. Легче дышится после душа.

***

А вот согревающий напиток: на стакан воды - 1 ч. ложка куркумы, 0,5 ч. ложки  молотого имбиря, несколько штучек гвоздики, 1 ст. ложка сметаны, немного сахара. Всё, помешивая, вскипятить.  Вуаля!

Если промёрзли - прямо то!

***

Да! Физкультурой занимайтесь. Хотя бы прогуливайтесь по улице... полчасика...


Всем здоровья!


______________
На снимке - цистена(декоративная слива) осенью.


Рецензии
На морозе маска, конечно же промокнет и обледенеет. Уже проверенно. У нас зима. Вопрос, зачем маска на морозе. Вирус то дохнет при отрицательной температуре.
А на счет церкви и ладана не соглашусь Церковь рассадник мракобесия и вирусов.

Егоров   27.11.2020 20:56     Заявить о нарушении
Ну ,вот и ответы на вопросы из Вашего личного опыта. Спасибо.
С уважением
Ирина.

Ирина Шатуновская   27.11.2020 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.