Снова-здорова

Как-то недавно, видя десятый сон, слышу звонок в дверь. Хрень какая-то, думаю. Будильник не звонил, значит, все остальные звуки это сон. Мозг все-таки мгновенно просыпается, я подрываюсь и топаю к двери. Открываю. Сосед сверху: «Это не у вас горит?» Весь подъезд в дыму, твою мать. Закрываю дверь, чтобы дым не шел в квартиру, надеваю что-то уличное и в коридор. Два мужика-соседа уже стоят в парадной и обсуждают ситуацию. Не понял.
 
«А вы чего здесь то стоите, в дыму, а не на улице?»
 
Понимаю, что дым не от проводки, а древесно-бумажный, открываю дверь в подвал. Ага! Вот и источник. Включаю фонарик и туда.
 
Мужики в шоке: «Куда? Не надо туда ходить!!!!!»
 
«Нет, б.., с вами стоять буду и гадать. МЧС вызывайте»
 
Дым не густой, потому прислушиваясь к легким, топаю по подвалу, по которому уже не раз лазил. Ничего. Странно. В одном только углу шланг и куча воды налита
 
Выхожу на улицу и пожарка подъехала. Рассказал им, что да как, прошли с ними. Непонятно.
 
Стоим на улице и тут, краем уха замечаю маргинальную личность с колом в спине (потому что стоит как статуя со стеклянным взором).
 
«Стоять! Ты что здесь наделал?» 
 
Несколько секунд движения одной извилиной и ответ: «Водку покупал». На дворе полпятого ночи.
 
Ребята-пожарные вызвали полицию, те приехали и все поняли. Дворник-алкаш имеет ключи от всех подвалов. Грелся и что-то сжег. Сам испугался, потушил и унес.
 
Ну, блин. Сверкнул глазами на этого красавца, предупредил о гипотетической встрече со мной и последствиях и… 
 
А что делать, потопал досыпать, в шесть же подъем. Это только ученье-свет, а неученье-подъем в пять утра на работу))


Рецензии