Армяне утверждают -России нужна слабая и нестабиль

Армяне утверждают -России нужна слабая и нестабильная Армения
Никол, которому стоило бы уйти, все еще цепляется за власть, делая просто изумительные по степени беспринципности заявления. Он, оказавшись под давлением России просто сдал интересы Армении, Карабаха и армян всего мира. Он проявил трусость, оправдания которой не может быть.
Нас всех ждет долгий путь назад, долгая борьба за возвращение всего того, что утрачено в результате глупости и предательства нынешней власти.
Но для начала, конечно же, следует на принципиальных условиях отклонить данное заявление, подписанное между Арменией и Азербайджаном при посредничестве России – этот документ, полный неопределенностей и опасностей. И это еще было мягко сказано. Имел место классический сговор России, Турции и Азербайджана за спиной армянского народа.
Подписаться под этим сговором и заставили Пашиняна. Он, по сути, оказался даже более слаб и уязвим, чем Серж Саргсян. Тот ведь тоже сдался под шантажом и угрозами Путина, согласившись свернуть с пути евроинтеграции и сделав Армению членом путинских ТС и ЕАЭС, которые приносят пользу лишь Кремлю. Того самого, от которого все шарахаются, как черт от ладана.
Путинская Россия уже потеряла Грузию, Украину, сейчас теряет Беларусь и Молдову. Нет в реальности уже никакого ОДКБ, и страны-члены этой организации больше ориентированы на союз с Турцией. Особенно, после краха русского оружия, которое втюхивали нам, да еще и требуя благодарности за это. Все это очевидные вещи, которые диктуют выбор Армении.
России нужна слабая и нестабильная Армения, которой легче будет навязывать свою волю.
При этом, международное признание независимости Карабаха (которое с 09.11. 2020 фактически уже не существует -Г.Г.) должно осуществляться планомерно и последовательно с четким разделением труда между Арменией и диаспорой. У нас есть друзья в мире. Мы это видим по мере того, как идет процесс признания Карабаха (один из 60 районов Азербайджана- Г.Г.), который чуть было не был сорван лично Пашиняном, который мог бы напоследок внести свою лепту в установление стабильности в Армении.
Ему просто нужно уйти. Желательно  даже покинуть Армению, которая так много надежд с ним связывала и которую он так цинично предал. Но, Никол все еще цепляется за власть, делая просто изумительные по степени беспринципности заявления. Сделаны они, конечно же, ради сохранения власти. И именно это придает им еще больший оттенок леденящего цинизма.
«Я могу сказать больше: мы можем просто взять эту бумагу, разорвать ее и выбросить. То есть, нет проблем, но нужно иметь определенные представления о последствиях. Это означает, что мы возвращаемся к ситуации, в которой был подписан документ. А это значит, что мы говорим, пусть наши 30 тыс. солдат окажутся в блокаде», - заявил Никол. И это после того, как его подпись уже поставлена под унизительным документом!
Если ты такой «духовитый», то не ставил бы вообще своего автографа под позорным документом, послал бы Путина куда подальше, заявив народу, что на него, Никола, оказывается давление. И народ бы поддержал его! Как поддержали бы его США и Франция. Но Никол струсил. И это факт, не требующий доказательств. Как нет надобности доказывать, что даже сейчас он склонен шантажировать народ угрозой новой войны, которая неизбежна. Вопрос лишь в дате ее начала.
Размик Акопджанян
Автор ArmenianReport


Рецензии