Глава 5. Симпатии царицы Воштонии

Вольгия больше не скрывала своей симпатии к Стервочкам, поскольку благодаря им она получила ответы на многие вопросы, которые волновали её с той поры, когда стараниями Анлео-Виктори в их с Феанэей головах впервые пробудилось принцесское самосознание. Почему Всемогущий Сотворитель не уничтожил всё зло как понятие и явление? Потому, что Зло сложное! В сфере живой природы Добро и Зло весьма относительны: как правило, гибель одного – условие для выживания многих других. Опасно внушать себе то, что безусловным Добром является пейзаж с мирно пасущимися на лугу стада – бесспорным благом будет и всё, что происходит вокруг такой картины. Ибо существует как целостный жизнеутверждающий цикл, заканчивающийся поеданием останков падальщиками. Когда-то и люди были частью этого процесса!

Теперь, пытаясь построить свой отдельный светский мирок, люди хотят убедить себя в том, что и здесь Добро и Зло могут менять окраску. Сие ошибочно! Очень часто под Добром понимается некий абстрактный идеал, почти невыполнимый в реальности.

После сытного завтрака Вольгия и Июлли'Авеллия задумали ряд преобразований в цветнике возле фонтана в самом начале парка – прекрасная возможность побыть наедине со своими мыслями.

«Пожалуй,– начала внутренний монолог царица, который поможет подвести логичную черту под тем, о чём начала рассуждать ещё за столом,– самой громкой утопией кажется представление об устройстве счастливой семьи: для одного молодого человека – единственная избранница. На деле же видим: настоящего без всяких оговорок Стервозавра не испортят даже семнадцать жён сразу, а с мужичком так себе и персональная радостей не найдёт никогда! Вот и мы двадцать пять лет жили, придерживаясь классической схемы: я – официальная супруга; Тигерианн – мой законный, а Арсения – его любовница. Причём – все обо всём догадывались, артистично изображая на физиономиях невинность; ну, а мы втроём не менее искусно рисовали на рожицах радужные маски! Хотя каждый сам перед собой стонал и молился о том, чтобы хватило сил удержать свои нервы в тисках. Слава Богу! Анлео-Виктори научила нас с Феанэей стойкости, а непрерывно – день за днём нарастающая угроза с Запада Венты не позволяла нам эмоционально распускаться...»

«Но в то утро,– положив культиватор и присев на лавочку, продолжила экскурс в прошлое царица Воштонии, рассеянно глядя на то, как по канавке, прорытой между пёстренькими кустиками, устремилась вода,– после того, как мой король на тайном совещании во время охоты сообщил об угрозе войны – мои внутренние, волевые тормоза разжались. Потом известие о том, что Эльфиора – сестра Марию покинула меня, довело моё состояние до критической точки! Но в тот же период случилось происшествие, которое явно было ниспослано нам во спасение: мы узнали о Тёмной Энергии, о цивилизации на другом витке Галактики, о Стервочках и о том; что, ради общей цели и благополучия любимого человека и детей от него, женщинам стоит попробовать сконструировать сложную семейную форму. И чудо! Спокойный характер Стервозавра раз за разом гасит бабские слезливые войнушки – утешает, ласкает... потом как-то сами собой разруливаются навороченные темы и заморочки! Вот и с Вирусом-БМКА всё разложилось по правильным полочкам! Теперь мы неторопливо будем расти навстречу Землянам, все беленькие фонтанчики из наших ненаглядных мужчин будут востребованными с лихвой, а управлять всем будут те, у кого это лучше всего получается! Где-нибудь в этих структурах найдутся достойные должности для моих чад и для сокровищ из чрева Арсенички! Главное: дать им хорошее образование, чтобы не натворили глупостей, научившись использовать ЦМСКА, Тёмную Энергию со Священным Граалем. Тогда наша Галактика долго будет обходиться без ужастиков, о которых так обожают фантазировать особо одарённые личности... а оппозиционно настроенные товарищи будут увлечённо митинговать и заумно дискутировать на телешоу без большого вреда для всех остальных!»


Рецензии