Всем лечь на снег, это побег

               
                Посвящается Н.  М. А.            
               
     У меня есть друг, до того он смешило, так старается всех рассмешить, что иногда из-за того, попадает в неприятные истории. Вот и сегодня  с ним произошла история, из-за которой его чуть не избили. А было то так.

      В одной из компаний, мы, это я дед Иван и он, мой друг дед Василий. У него недавно умерла его жена. Ему тяжело находиться дома одному, вот он и ищет где бы, с кем бы пошутить.

 Пришли мы в одну компанию, собиравшуюся в бабы Мани. Самогон, иногда  до чаю досидимся. А че нам старикам еще и делать. Дома все в порядке, из-за старости, уже почти ни у кого, нет ни какой скотины, не считать же петуха за скотину.
Так вот. Мы в шестером выпили полторы литра самогону, собрались поиграть в карты подкидного.  А  он мне тихо и говорит: «Никому ничего не говори, сейчас я их рассмешу» - и скрылся.

Прошло некоторое время. И вдруг. Открывается дверь и заходит раскрашенная сажей рожа, а вреди этой рожи выступает охотничье ружье.

 И эта рожа Василия голосом, как я узнал, говорит: « Всем лечь на снег, ( все в недоумении переглянулись: (Какой снег?) а он дальше: – это ограбление, изнасилование и побег». Мужики обомлели.
 
Ладно, ограбление, но какое изнасилование,  если бабка Маня храпит за столом пьяная! И какой побег, если после пьянки, ноги не держат!..
Мужики заорали. Стали его забрасывать всем тем, что стояло на столе. Картами, кружками из под самогона, огурцами малосольными, что остались от закуски.
Но когда в него полетели деревьяные и глининые миски, он завопил: «Мужики!  Я пошутил»! Ну, тут всё. Мужики, видимо от получившегося стресса, от этого нахального крика, об ограблении, повскакали и бросились на него.
Пришлось мне и проснувшейся бабы Мани, защищать Ивана. А то бы прибили.
 
    Закончилось неудачное ограбление смехом, шутками, толчками в спину Ивана.
               
                Неожиданная встреча.
   
      «Бессердечие – вот от чего мы погибнем»– сказала баба Клава. И продолжила, выслушав деда Ивана. Я слушала тебя Иван и поняла вот что из твоего рассказа.

Бессердечные, пьяные вы люди. Вас человек хотел рассмешить, а вы на него набросились. Розыгрыш не заметили.

 Вот послушай мой рассказ, что ты на него ответишь?

   Одна женщина уже в годах, ей секса, как сейчас говорят, не надо. Муж, который у неё есть, уже и забыла когда он ей, цветы дарил, о любви говорил, спрашивал как у нее дела, последний раз спрашивал, года три или пять назад.
А ей так хотелось услышать от него как когда - то любимого человека эти слова.
 Но, прошла любовь, завяли цветы. Когда молодые были, о любви говорили, а поженились, притерпелись, пошли дни будние, и прошла любовь.
А сейчас она гуляла по центру города, вспоминая все это, думала, неужели мы стали с годами черствыми? 
 Забыли дни молодые? А ей так хотелось вспомнить те, годы, услышать те, слова. Но, увы!
 
    Однажды, гуляла, и на встречу ей, шел немолодой мужчина с палочкой в руках. Он поравнявшись с ней, приподнял шляпу и улыбнулся ей. И сразу как бы засияло солнце, так ей стало тепло на сердце.

На следующий день, она опять пошла погулять. И опять й встретился этот мужчина. Она глядя на приближающего мужчину, подумала: «Что это? Случай или он специально здесь гуляет»?
Поравнявшись с ней, он опять приподнял свою шляпу, поздоровался с ней и вытащивши руку из-за спины, вручил ей букетик подснежников. Она приняла от него, и смотрела на него с недоумением.
 А он ей: «Извините, я давно вас заметил. Вы все гуляете одна и одна.  Решил сегодня в этот весенний солнечный день приподнести вам букетик наших, томских цветов. Первых, весенних подснежников. Специально для вас съездил на окраину города, собрал этот букетик. С праздником вас, с прошедшим первым маем».

 Так они познакомились. И она расцвела, расправила свои немолодые плечи. Даже муж заметил.
 
А она с тех пор, тала ждать встречи с тем немолодым мужчиной.
 Нет. Изменять она мужу не собиралась.
 Но встретились два одиноких человека.

 И он имел жену, но в разводе, а она при живом муже.
 Так что это?

 Я лично считаю: пусть муж ее страдает, от своего бессердечия.
А ей счастливых дней, под старость.
 
  Что скажите люди?!


Рецензии