Сьюзи Кватро

Когда она сказала, что будет играть на бас-гитаре рок - её не восприняли всерьёз. Когда она сказала, что будет петь рок - над ней смеялись. Смеялись в лицо, открыто. Смеялись продюсеры, музыканты и просто знакомые. "Публика НИКОГДА не воспримет девушку, миловидную малышку, поющую рок". Но она рискнула.

"У меня не было денег, и я записывалась в студии ежедневно. Вечером я возвращалась домой и засыпала со слезами на глазах, настолько я была одинока".

Так было в начале. А итог известен всему миру. 45 миллионов проданных пластинок. Коммерческий успех в Великобритании, США, Европе и Австралии. Если Элвиса Пресли называли "Король рок-н-ролла", то её - "Королева рок-н-ролла". Её имя - Сьюзи Кватро.

В 1965 году Эд Салливан в своём музыкальном шоу представил группу "Beatles", и под впечатлением от увиденного, старшая из сестёр Кватро, Патти, сказала: "Давайте создадим гёрл бэнд?". В том же году появилась группа "Pleasure seekers", в которую вошли три сестры Кватро и две девушки, жившие с ними по соседству. Нескольких несложных разученных песен и нескольких выступлений в клубах Детройта оказалось достаточно, чтобы Сьюзи Кватро осознала: "Вот оно! Это - моё!".

Со временем группа стала терять популярность, и британский продюсер Микки Мост предложил Сьюзи Кватро сольный контракт с его собственным лэйблом. В то же самое время Сьюзи Кватро заинтересовалась и американская звукозаписывающая компания, которая увидела в исполнительнице большой потенциал и пообещала сделать из неё вторую Дженис Джоплин. В конце 1971 года Сьюзи Кватро покинула семейный гёрл бэнд и улетела в Лондон со словами: "Лучше я буду первой Сьюзи Кватро в Великобритании, чем второй Дженис Джоплин в США".

Сотрудничество со знаменитыми Чинном и Чепменом, которых называли "два Ч", сразу дало результат: песня "Can the can" поднялась в ТОП чартов почти всех стран Европы. И Сьюзи Кватро, как принято говорить, одним прекрасным утром проснулась знаменитой. Сбылось то, о чём она мечтала и к чему стремилась с 14 лет.


Рецензии