Кицунэ и особенно кражи снов

Терапевтическая сказка.

Запрос: Стало меньше энергии, не хочется ничего делать после развода с мужем.


В окрестностях небольшого городка, на одном зеленом холме жила Лисица по имени Кареглазка. Она перебралась сюда несколько лет назад из далеких стран, и старалась вести неприметный образ жизни. Ведь Кареглазка была лисой-оборотнем, которых в далекой Японии называют Кицунэ.

Когда туман, словно молоко, которым разбавляют чай, струился по осеннему лесу, а где- то далеко ухала сова, Кареглазка превращалась из Лисы в человека и шла на работу.

С утра и до 18:00 она занималась разбором и заполнением бланков в одном небольшом офисе. А вечером Кареглазка снова превращалась в Лису и бегала по окрестным полям.
Живительный бег, греющий кровь и дающий силу мышцам, был одним из её любимых занятий. Не менее любимым делом для Кареглазки было воровство снов.

Если вы редко видите сны, или кажется, будто они вам не сняться – будьте уверены, что ночью возле вашего дома пробегала Кицунэ. Когда человек, подумав обо всем на свете, все- таки засыпает, и мозг начинает сочинять сны, об этом сразу же становится известно Кареглазке. Она чует, что это за сны, и если они достаточно интересные, то Лисица непременно их украдет.

Вот и сейчас после долгой пробежки, Кареглазка решила полакомиться аппетитными сновидениями.

Если вы тоже являетесь Лисой, но еще не умеете красть сны, то эта инструкция будет полезна для вас:

1) Во-первых, следует сплести себе «Звездный шар» из лунного света. Среди неопытных Кицунэ бытует мнение, что лучше это делать в полную луну, тогда шар будет наиболее прочным и вместительным. На самом деле подойдет любой лунный свет, а качество шара будет зависеть от умения вязать коготками и правильной визуализации. Вообще это больше интуитивный процесс, и если в ваших жилах течет Лисья кровь, труда с изготовлением шара не будет.

2) После того, как шар готов, его нужно подвесить на какую-нибудь мечту, кружащую над головой. Не пугайтесь, если шар станет похожим на грушу (это нормально). После этого звездный шар готов для хранения снов.

3) Прежде чем наполнить шар свежими сновидениями необходимо осмотреться вокруг. Если вы видите, что над домом появилась цветная струйка, чем-то похожая на дым, это значит, что кому-то начало сниться что-то интересное. Избегайте багровых и серых струек сновидений, первые наполнены кошмарами, а вторые – скучной рутиной. Лучше всего заполнять шар зеленью и ультрамариновой дымкой.

4) Подцепите струйку сновидения лапой и начните наматывать на звездный шар. Делайте это до тех пор, пока сновидение не закончится. После чего ваш «звездный шар» полностью впитает сон в себя.

5) Определить, что шар до краев заполнен сновидениями можно по яркому свечению. Чем ярче, тем больше в нем снов. Опытные Кицунэ могут наполнить свои шары до такой степени, что на них невозможно смотреть без солнцезащитных очков. Но обычным людям такой свет, конечно, не виден.

6) После того как звездный шар заполнен его можно использовать для самосовершенствования или создания иллюзий.

Конечно, все это более интересно, чем разбор и заполнение офисных бланков, но, как говорится, снами сыт не будешь.

Когда-то давно Кареглазка имела большой светящийся шар, которого хватило на несколько лет поддержания семейной иллюзии. Тогда она была замужем за обычным человеком, и силы звездного шара хватало на то, чтобы скрывать свою Лисью природу за человеческой оболочкой. Но однажды магия иссякла, и Кареглазке пришлось уйти. Люди не очень-то любят тех, кто ворует их сны, а у некоторых бывает даже аллергия на Лис.

После этого она решила тратить магию шара, только на самосовершенствование и духовный рост. Любая Кицунэ желает достигнуть совершенства, и стать великой Девяти-хвостой Лисой с серебристым мехом и безграничной мудростью.

Кареглазка уже отрастила целых четыре хвоста, и скоро у нее должен был появиться пятый. Но в последнее время у нее стало меньше энергии и все чаще начали появляться приступы лени. Она по-прежнему бегала по покрытым инеем полям, вдыхая морозный воздух, но желание собирать сны куда-то пропало.

«Может мне снова пожить обычной жизнью? – думала она. – До девяти-хвостого совершенства так далеко. Создам уютную семейную иллюзию, днем буду работать, а по вечерам смотреть телевизор и варить борщ. Магии хватит на несколько лет».

Пробежки по полям начали приносить все меньше удовольствия. Она перестала выискивать сны, и все чаще оставалась дома. Пока однажды не проснулась, и не обнаружила, что ее четвертый хвост исчез.

«Ну нет, так не пойдет! Я столько сил потратила на самосовершенствование, что просто не могу пустить все на самотек», – в эту же ночь она решила как следует поохотиться за сновидениями.

Ветер играл ноктюрн на последних пожелтевших листьях, когда Кареглазка бежала по спящему городу. Но, как назло, не было видно ни одного приличного сна. Вдруг на одной из улиц она заметила очень красивую ультрамариновую струйку, плывущую под светом уличного фонаря. Ее лапки уже потянулись к сочному сну, как вдруг он куда-то исчез.

- Я заметил этот сон раньше, — раздался голос в темноте. И под фонарным светом показался молодой трех-хвостый Лис. Он хитро подмигнул Кареглазке. – Физкульт-привет, сестренка. Меня зовут Длинношерст.

Лис поднял мордочку вверх и начал принюхиваться к снам в округе. «Да он сворует все мои сны! Так не пойдет!» - подумала Кареглазка. Следующий сон она заметила первая и быстренько замотала его в звездный шар.

Длинношерст рассказал Кареглазке, что их тут целая стая. Они вместе охотятся за снами и всячески поддерживают друг друга.

«Соревновательные моменты важны для поддержания мотивации. Если ты работаешь с иллюзиями, то легко запутаться в одной из них. Рядом должны быть друзья, которые поддержат тебя в трудную минуту и спасут от приступов лени», – говорил Длинношерст.

«Нужно интенсивнее заняться пробежками, а то этот рыжий сворует все мои сны», – думала Кареглазка, сидя на работе. Кицунэ уже предвкушала ночную охоту в компании таких же как она, лунных следопытов, быстрых как ветер и неуловимых словно ночь.

Придя домой, она как следует побегала и составила мотивационный список, помогающий бороться с ленью:

1) Нужно превратить мечту в четкую цель и разбить ее на несколько подцелей (9 хвостов не вырастут сразу).

2) Составьте список навыков необходимых для достижения цели (Лишнего быть не должно. Четкая цель — четкий набор навыков).

3) Составьте список поддерживающих и мотивирующих вещей (Музыка, книги, фильмы и прч.)

4) Больше общайтесь с единомышленниками.

5) На все нужно время. Чтобы достигнуть мастерства в любом деле нужно 10 000 часов.

6) Стресс – это ресурс, который нужен для формирования нового мышления.

7) Хорошо, но умеренно питайтесь. Это касается как еды, так и информации.

8) Ведите дневник прогресса. Помните, что тот с кем вы соревнуетесь, это вы сами.

9) Если вас накрыло депрессией см. пункт 3 и 4.

А то, каких успехов достигла Кареглазка можно посмотреть в ее дневнике прогресса или спросить у нее самой. Она вам с радостью расскажет, как превратить иллюзии в реальность.


Рецензии
Максим! С новосельем! Очень понравилась сказка!
И очень красочно написано, и очень познавательно.
Желаю интересных и неравнодушных читателей. Творческого вдохновения тебе! Добро пожаловать!
С уважением! Ирина.

Ирина Михаревич   16.11.2020 18:50     Заявить о нарушении