Болезнь Путина

В пятницу британский таблоид Sun вышел с заголовком о том, что 68-летний Путин "уходит с поста президента России в начале следующего года" на фоне растущих опасений за свое здоровье.

Газета сослалась на свои московские источники и кремлевских наблюдателей. Эти наблюдатели заметили на кадрах хроники с Путиным, что у того якобы есть симптомы возможной болезни Паркинсона. Таблоид перечислил, какие именно движения российского президента могли навести на такую мысль.

Слухи о том, что Путин может вскоре покинуть пост президента, усилились на фоне принятия российским парламентом законов в развитие поправок в Конституцию, следует из публикации. Среди поправок есть и та, что гарантирует бывшим президентам пожизненное сенаторство.

Среди прочего Sun ссылается на политолога Валерия Соловья, который тоже предположил, что у Путина якобы могут быть симптомы болезни Паркинсона. Соловей сделал прогноз, что Путин вскоре назначит нового премьер-министра, который станет его возможным преемником, пишет таблоид. При этом Соловей в России известен громкими высказываниями, не все из которых впоследствии находили подтверждение. В статье не уточняется, откуда у него информация о здоровье Путина.

Еще один британский таблоид Daily Mail в пятницу опубликовал статью аналогичного содержания. Вывод о том, что Путин якобы страдает болезнью Паркинсона, сделан также на основе видеокадров. Издание тоже ссылается на политолога Соловья.


Рецензии