Большой ли грех - аборт?

Над этим размышляла подруга, забеременев впервые. Стать матерью пока не входило в её планы, к младенцам она была равнодушна.
 Но день свадьбы уже был назначен, а будущие свёкор и свекровь приготовили молодым комнату в своей трёшке.
"А почему бы - нет?" - подумала подруга.
 Рождение детей - долг каждого человека перед природой. И именно первая беременность - проверка на его выполнение.
Так, склонив голову перед долгом, она и родила прекрасную девочку.

Годы понеслись. С мужем не очень ладилось, житьё со свекровью имеет массу нюансов. С работой не складывалось, что естественно при маленьком ребёнке.
Зато всё отлично складывалось для новых и новых "залётов"!
В палате среди десятка женщин после аборта, она со всеми вместе возмущалась, что беременеет, похоже, просто увидев мужчину из-за угла.
Таким образом она сделала 6 абортов за 4 года.

На пятый год, когда её пригласили на прекрасную работу, а с мужем окончательно разладилось, что однако не помешало подруге вновь оказаться от него в интересном положении, сомнений не возникло - как это следует закончить.
У неё не возникло, а где-то Свыше решили иначе. Или изнутри неё нашёлся главный над её жизнью.
Во всех предыдущих беременностях не было даже намёка на то, что происходило сейчас. Днём ей ребёнок просто давал команду остановиться у перехода, не ступая на него. Потому что он намерен перевернуться на другой бок. Ночью же она слышала голоса, напевающие о том, что её счастье - данный ребёнок и нечего мудрить.
Когда она размышляя трезво, внушала этому зародышу, что жизнь трудна и тут мало хорошего, он возражал! Когда она ему объявила что завтра идёт на аборт, он свернулся внутри комочком и затрясся от слёз ...
Это стало последней каплей.
"Я положу к ногам этого дитя даже свою жизнь если понадобиться. А уж благополучие? Фиг с ним".

И она родила того ребёнка. Сына. Сейчас от него имеет уже и внуков. Многие счастливые моменты в жизни действительно - связаны именно с ним. Если слышит от него совет, то он к её пользе. Добрый, умный, ответственный.

Что ещё сказать?
Небесные планы и духовный мир - гораздо сильнее всех человеческих глупостей и заблуждений! И если ОТТУДА что-то обязано воплотиться, то так оно и случится.
И ведь если бы подруга не освободилась от предыдущих шести, вряд ли бы сложилось время - именно для этого, седьмого.


Рецензии
Потрясающая история, спасибо!

Людмила Возняк   01.03.2021 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.