Вас- то мы и ждали метро-шутки

Старое лондонское метро часто посещают туристы. Едет пожилая пара. Громко разговаривают.Всему удивляются. Сразу видно, что американцы.По разговору и жестикуляции. За ними наблюдает сидящий рядом молодой человек. Ничем не примечательный, в толпе и не заметишь. Уши как локатор. К американцам неожиданно обращается ушастый:
-  "Ай Эм сорри!"  Слышал, как Вы сейчас восхищались "Колонной Нельсона". Она, действительно, вам так нравится?
- А кто вы будете?- интересуется семейная пара пожилых богатых американцев.
- Правительственный агент,-с достоинством ответил молодой человек и серьезно нахмурил брови.
 - Вот как...И что вы нам посоветуете? Мы в восторге от Лондона! Такой красоты у нас в Америке пока нет.
 -А вы хотели бы что-то приобрести?-интересуется молодой человек.И когда он слышит их ответ,-глаза его округляются до размера светофора.И он предлагает им на выбор
"лондонские ценности", разумеется за фунты. Они говорят еще долго, и в результате старик выписывает чек и передаёт его из рук в руки молодому агенту.
 
Хотите верьте -хотите нет, но ПРОДАВЕЦ был крупный аферист и мошенник по имени Артур   Фергюсон, совсем не вымышленный герой, которых предостаточно у писателя   
О. Генри. Фергюсону удалось дважды продать Букингемский дворец, несколько фальшивых имений, Вестминстерское аббатство, Тауэр и даже звучащий Биг-Бен.
Мошенник брал задаток у покупателя - и тут же исчезал. Но полиция нашла его.
 Он попался на последней операции, продавая австралийскому миллионеру самую  величественную американскую статую Свободы! И риск пожизненно потерять свободу самому уже светил Артуру Фер.., а точнее, АФЕР-Г-сону!
 Его аферы тянули на пожизненный срок. Но Артуру удалось провести операцию на  ферме Техаса.И спалить её вместе с документами. Потом объявить себя гонконгским принцем и в результате  получить всего-ничего: 5 лет лишения свободы...
После выхода из тюрьмы он уже ничем не торговал. Всё это засвидетельствовано в документах -подлинниках и фотографиях мошенника.
  Но и человеческой глупости нет предела!..

 Мне вспомнилась недавняя история нашего банкира,от которой  помирало со смеху всё Интернет-сообщество.Русский банкир щедро  покупал для любовницы именные таблички на скамейки в парке Нью-Йорка ...за 10 тысяч долларов каждую , в память о том, как  они предавались там любви! И еще эти "покупки"хватило "ума" оформить в мэрии Нью-Йорка... так что и в  нашем  веке достаточно "героев первоапрельских шуток"!
Это вам не 1925 год Артура Фергюсона! А РЕДКАЯ Похвала Глупости  ХХ1 века!
( И на старуху АНГЛИЮ бывает Проруха...)


Рецензии