Пашинян о скулящих под стенами армянах

Пашинян о скулящих под стенами армянах
В ночь на понедельник Пашинян написал в своём Facebook, что «смотрел многочисленные видео ребят с передовой и был поражён их глубокомыслием».
«Ребята, вы правы. Жду вас в Ереване, чтобы окончательно решить вопросы тех, кто скулит под стенами», — высказался премьер.
Напомним, президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, начавшихся 27 сентября. Азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых по итогам 44 дней войны позициях, в регионе конфликта будут размещены российские миротворцы. Предусмотрен график вывода армянских войск из ряда районов вокруг непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Вслед за подписанием документа армянская оппозиция обвинила Пашиняна в «предательстве», потребовала денонсации соглашения и объявила о формировании «Комитета национального спасения».
Ранее сообщалось, что к участникам акции протеста в центре Еревана за отставку премьер-министра Армении Никола Пашиняна присоединились люди в военной форме. По словам прибывших, они недавно вернулись с передовой в Нагорном Карабахе.
В Ереване в ночь на 10 ноября начались массовые беспорядки — после того как Пашинян вместе с лидерами России и Азербайджана принял заявление о прекращении боев в Нагорном Карабахе. 12 ноября поступали сообщения о том, что в армянской столице начались массовые задержания протестующих, требующих отставки Пашиняна.
Руководитель аппарата главы правительства Эдуард Агаджанян заявил: «Его запись — благодарность тем героям, которые несколько недель стояли на передовой, и в эти дни проявляют высокое гражданское сознание, призывая тех, кто в тылу, не поддаваться на провокации, не дестабилизировать внутриполитическую ситуацию и объединиться во имя Армении и Карабаха. В то же время правоохранительные органы Армении делают всё, чтобы предотвратить внутренние столкновения и исключить наличие вооружённых группировок».
Глава аппарата премьера подчеркнул, что многочисленные проблемы, стоящие перед Арменией и Нагорным Карабахом, можно решить в условиях внутриполитической стабильности и консолидации национальных сил.
Думаю, СНБ Армении в соответствии с УК РА есть чем заняться по части распространения гражданином Николом Пашиняном призывов к развязыванию гражданской войны в стране.
Об этом написал на своей странице в Facebook политолог Ален Гевондян.
Он, в частности, отметил: «Надеюсь, вы понимаете, что бездействие в этом отношении будет иметь конкретные последствия для разрушения государства, а также данной структуры, офицерского состава по части невыполнения своих обязательств  и, как следствие, создание угрозы безопасности для государства и граждан РА».
Пашинян решил разъяснить кого из армян он назвал скулящими: "Военный, который стоял на передовой, знает о ситуации в Карабахе лучше всех. Многие из них просят встречи со мной, и я жду их возвращения для этого", - сказал премьер.
По его словам, солдаты с фронта не будут возвращаться с оружием, так что совершенно беспочвенны утверждения, будто он призывает граждан к гражданской войне.
Фразу "скулящие под стенами" Пашинян впервые использовал в начале этого года в отношении судей, а сейчас имел в виду оппозицию, премьер оправдался. "Да, это жесткая формулировка, но ее уже используют официальные структуры", - сказал он, имея в виду слова председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна.
Яндекс.


Рецензии