Продолжение перечислений 55

                Продолжение перечислений 55.
               
 
Долго запрягаешь – быстро поедешь.
 
Близкие люди знают, за какие ниточки дёргать, И, нельзя быть такой открытой и доверчивой, – эти изречения произнесла российская балерина Анастасия Волочкова на телепрограмме «Судьба человека».
 
По сути – всё верно, а в натуре – формально. Простое надувательство.
Полюбить другого – не значить забыть прежнего, - из кинофильма «Цыган».
 
…многие же будут последними, а последние – первыми; ибо много званных, да мало избранных; снаружи вы плохи, а делаете вид, что хороши.   Евангелие от Матфея.
 
Осмысление, осознанность жизни, это: не брать всё близко к сердцу, уметь регулировать свои чувства, умерить излишние желания и быть в комфортной тебе среде. Главное – здоровье и желание жить, так как, таблетки от старости пока нет.      
 ( некоторые выдержки из геронтологии, правил долголетия).
 
Каждый должен быть выдающимся на своём месте, - жизненное утверждение.
 
Душа выткана из мелких частиц чувств и желаний – их бин.
 
Горе у тебя, конечно большое, но оно проходит, а жизнь то – продолжается, – из кинофильма «Три дня на размышление».
 
                - продолжение следует –
 
                16.11.20.
               


Рецензии