Одна женщина... бранное из Д. Хармса

                ***

   Одна  женщина пришла к зубному хирургу зуб выдергивать.  Зуб у  нее  разболелся.  Вначале страшновато показалось.  Но  хирург  был молодой  парень, приветливый, очень внимательный. Пока  дергал, все  расспрашивал, как и что, не больно ли где, заморозка  не отходит  ли, голова не кружится и всякое такое. После уложил  женщину на кушетку, велел полежать минут десять. Потом сказал еще физиотерапию делать. Сам проводил до кабинета, помог записаться. Напоследок улыбнулся: «Приходите еще».

   В  общем,  понравился он женщине. Стала она  думать,  как  к нему  еще  раз попасть. Потом как-то узнала, когда он работает, взяла  да и пришла. Хирург тот улыбается, говорит: «Что,  опять ко мне?» – и в кресло усаживает. «Ну, что у вас?» - спрашивает. Она  замялась было. Потом возьми и скажи: «Другой  зуб  у  меня болит. Ну  он  и  выдернул.  Опять  провожал, про здоровье расспрашивал. Потом она еще несколько раз так к нему приходила. Даже привыкла уже, перестала бояться.

   Но  вот  как-то приходит, а он смотрит и удивляется:  «Чего, мол, вы пришли-то?». Она: «Как чего? Зуб выдергивать.» А он ей: «Так  я уж вам всё выдернул». Женщина, конечно, расстроилась  и пошла. Больше она по зубным врачам не ходила.

    ***

    Даниил   Хармс, как известно, ненавидел детей.  Даже  поговаривал: «травить  детей жестоко, но надо же что-то с ними  делать!».  И вот что он делал: бывало, соберет вокруг себя детей, и начнет у них  изо рта шарики вытаскивать. Из-за ушей тоже, но больше изо рта. Дети вопят, прыгают, глаза выпучат. Ходят за ним толпой, и просят: дяденька, а ну еще… дяденька, а у меня… дяденька, а вот отсюда… Разойдется, бывало, весь красный. Уж ночь на дворе, а он все таскает и таскает. Пока все не вытащит, не успокоется.

    ***

   Владимир  Илич  Ленин очень любил грибы. Когда он отдыхал в Разливе, вокруг много грибов было. Бывало, наберет  мухоморов, наварит  и  грезит  о мировой революцыи. В такие  дни  товарищи Сверлов и Держинский старались его не беспокоить.

    ***

   Царь  Николай Второй все же не умер. Вылечили его, отсидел скоко-то в лагерях, живет до сих пор где-то там под Туруханском. Избушка у него на берегу реки,  река  широ-окая, тайга кругом. Ни с кем из соседей особенно не  дружит:  оно  и  понятно.  Как прежде  дрова любит  пилить,  на лодке грести. Только вот ворон уж больше стрелять не любит...


Рецензии