Глава 8 - Ночные кошмары

ГЛАВА 8
Ночные кошмары

Сильные и леденяще морозные порывы ветра, просачивались сквозь щели полуразрушенного и старого домика, постепенно окутывая его проклятым снегом.
Сидя у тлеющего костра, пламенный яньшень заворачиваясь в свой собственный, утеплённый серый плащ, внезапно начал ощущать накатывающую усталость, отчего не в силах противиться ей, в итоге впал в крепкую дрёму, громко при этом храпя.
Во сне он проваливался в бесконечную, тёмную бездну, что окружала его со всех сторон.
Из непроглядной тьмы стали постепенно возникать тысячи кривых рук, которые отдалённо чем-то напоминали человеческие и имели вид сваренной заживо плоти, что стала со временем разлагаться.
 Глядя на это зрелище с отвращением, двухметровый наёмник произнёс:
-Мерзость какая...что же вы делали этими отростками, что так их изгадили?
На что в ответ ему послышались пугающие и зловещий голоса, которые прошептали:
-Всё кончено...ты теперь один из нас...
-С какого это хрена? Я то живой и здоровый, а вы убогие жмурики. Я красивый и могучий, а вы разлагающиеся куски дерьма.
-Ты такой же как и мы...тебя предали, убили и оставили гнить под обломками своего прошлого...
-И чё? Вы думаете мне жаль того, что я был изначально проклят, обречён на смерть и во мне теперь живёт босс всех хреньшеней?? Хах! Да это был лучший подарок за всю мою жизнь! Даже лучше того, который папаня сделал на рождество, украв у соседей из гаража их велосипед и переделав его под меня.
И вот продолжая проваливаться в бесконечную и чёрную бездну, Энданор стал замечать, что с каждой секундой к нему постепенно стали приближаться сотни тысяч безобразных рук, из глубин которых были слышны голоса:
-Ты заключил сделку с яньшенем...и будешь навечно проклят...
-И чёрт возьми горжусь этим! - свирепо воскликнул наёмник, после чего выхватил из под плаща два своих раскладных меча - А теперь убирайтесь отсюда на хрен! Ущербные остатки падали! А не то мне придётся как обычно прорубить себе путь на свободу, разрубая ваши рассохшиеся клешни на мелкие кусочки!
Однако когда он сделал резкий взмах меча, отрубив одному существу руку, все тут же обозлились на обидчика и в итоге окружив его со всех сторон, напали на него, погружая тем самым во мрак.
Лёжа в небытие, без сознания и в окружении мёртвой тишины, пламенный яньшень внезапно ощутил как что-то тёплое и нежное на ощупь, прикоснулось к его уже малость холодным губам.
Медленно приподнимая свои веки, взору Энданора была представлена рыжеволосая и привлекательная девушка, в костюме наёмницы.
На её безупречно овальном личике, красовалась милая улыбка. В выразительном и страстном взгляде можно было как и прежде уловить нотку женственности и неотразимости.
А из утончённых, бледно розовых губ, как и прежде прозвучал приятный голосок:
-Наконец-то проснулся, мой глупенький но такой милый Энданор.
Не веря своим глазам, из дрожащих уст двухметрового наёмника прозвучало:
-Л-Лили?...Э-это ты?
-Да неет "я фея крёстная!" конечно же это я, дурачок! - воскликнула она.
-Но почему ты?...
-Жива? - тут же перебила рыжеволосая наёмница, с личика которого не сходила улыбка.
-Да...я же ведь тогда своими глазами видел, как тебя тяжело ранила из дробовика та мразь!
-Ну да, поэтому я и здесь...как и ты тоже.
-А здесь, это где? - поинтересовался пламенный яньшень, приподнимаясь на ноги и оглядывая окружающий мир.
-Ах да, ты ведь ничего не знаешь об этом месте, что же, Энданор, добро пожаловать в мир мёртвых. - пробормотала мрачным тоном Лили, стоя возле недоумевающего наёмника, который лицезрел перед собой огромные, уродливые врата, что были пропитаны кровью павших воинов.
Размерами они достигали десяти этажного здания, а проржавевшие стальные засовы, медленно и сами по себе раздвинулись в стороны, отчего древние ворота приоткрылись и перед Энданором был открыт до сей неведомый мир:
-Пойдём со мной. -  сказала девушка, взяв за руку пламенного яньшеня и потащив его по главной тропе - Здесь живут все души павших воинов, яньшеней, людей и прочих тварей, жизнь которых была совсем не сладкой...то есть для таких как мы с тобой.
Посматривая по сторонам, Энданор невозмутимо произнёс:
-Похоже на то место, в котором я жил все эти тысячелетия.
-Хэх, похоже твоя жизнь прошла довольно весело. - с приятной ухмылкой ответила она.
И вот устроив двухметровому наёмнику экскурсию почти что по всем местным достопримечательностям, Лили под конец привела его к последнему отрезку пути, говоря:
-Мы пришли...
Перед их лицами предстал разрушенный, весь покрытый ржавчиной завод.
Стоя с шокированным выражением лица, Энданор проговорил:
-Это же...
-Да, то самое место...
-Сколько же лет прошло с того самого момента... - продолжил двухметровый яньшень суровым голосом.
-Да уж...не хочешь посмотреть что внутри? - поинтересовалась рыжеволосая девушка, с ехидной ухмылкой.
На что наёмник молча кивнул, идя следом за своей давней знакомой.
Подойдя вплотную к нескольким тоннам ржавого металла и осыпавшегося бетона, пламенный яньшень подождал пока рыжеволосая девушка пролезет через небольшую расщелину, что была в обломках, а затем полез за ней.
Вползая внутрь, взгляду обоих предстала довольно мрачная картина, посередине огромных обломков завода, валялся кусок большого бетонного потолка, под которым едва ли что-то виднелось.
Сквозь торчащие куски крыши просачивались окровавленные лучики света, озаряя самую середину некогда рабочего здания:
-Эй, Энданор! Смотри! Тут что-то лежит! - воскликнула Лили, указывая указательным пальцем на обломок бетонной крыши и то, что едва ли выглядывало из под неё.
Отчего двухметровый наёмник не говоря ни слова, молча шёл позади, подходя вместе с девушкой к этому загадочному предмету.
И вот когда наёмница присела рядом с пыльным, огромным куском хрупкого, чуть ли не разваливающегося в руках бетона, она заглянув под него, увидела чей-то скелет:
-Ух ты! Даже несмотря на то, что я здесь уже довольно давно, я никогда не решалась заглядывать сюда! Как ты думаешь, чей это может быть скелет?
Не отвечая ей сразу, Энданор с суровым и хмурым взором сел рядом, после чего наконец ответил:
-Мой...
-Что?? Так получается ты погиб под обломками этого самого здания? - спросила она, с слегка удивлённым выражением лица.
-Да...вернее моё человеческое тело...
-Оу, так вот как это произошло?
-Да, в этом месте моя человечность и была похоронена... - мрачным баритоном продолжил двухметровый наёмник, взяв череп своей рукой и осматривая его.
На что рыжеволосая девушка глядя на опечаленного яньшеня, грустно опустила своё лицо, а затем проговорила:
-Сочувствую...должно быть тебе больно смотреть на это?...
Между обоими настала мёртвая тишина, после чего её нарушил голос Энданора, который засунул руку в середину черепа, двигая челюстью при помощи пальцев и пародируя какой-то забавный голос:
-Неа, на самом деле мне похер на то, что произошло с моей людской оболочкой, важно что я типа теперь стал могучим и прекрасным яньшенем.
Глядя на это, из-зо рта Лили непроизвольно вырвался неудержимый и довольно милый смех:
-Ха-ха-ха-ха! Ну да! Ты абсолютно права, башка Энданора!
Оба засмеялись, после чего двухметровый наёмник встал во весь рост и подав руку рыжеволосой девушке, сквозь довольную ухмылку процедил:
-Хэ-хэ-хэ, ну ладно, давай пойдём отсюда, а не то станем такими же, как и он.
-Хи-хи, точно!
Однако как только они вылезли через разщелину и попали обратно на ровную, пустынную поляну, их тут же встретили кровожадные, павшие солдаты, в руках которых сверкали пропитанные душами мечи.
Главарь стоял посередине, после чего выкрикнул Энданору и Лили:
-Воины мои! Похоже сегодня удача на нашей стороне, раз мы смогли наткнуться на "грозную наёмницу"Лили И её здоровенного но наверняка крайне тупого дружка!
-А вот это ты зря...усохший и убогий торчёк. - злобно процедил сквозь свирепый оскал пламенный яньшень, похрустывая костяшками и собираясь уже было нападать на лидера безымянной шайки.
Но в этот же момент, рыжеволосая девушка остановила его, сказав:
-Подожди Энданор...не делай поспешных действий, о которых после пожалеешь.
-Сейчас я лишь жалею о том, что рожа этого самодовольного утырка ещё не разукрашена свежеиспечёнными синяками!
-Я конечно понимаю твои чувства, но насилие не выход...мы и без того оказались здесь по вине того, что погубили жизни сотен людей!
-С каких это пор ты записалась на курсы матери терезы?? - возмущённо воскликнул двухметровый наёмник.
-С тех самых, как попала сюда! Прошу, не делай глупостей!
-Послушай свою драгоценную женщину! - обратился лидер древних разбойников к Энданору - Сдавайся! И твоя смерть будет безболезненной и быстрой!
На что пламенный яньшень сперва показал средний палец, а затем резко выхватил из под плаща два своих раскладных меча, маниакально улыбаясь и говоря в ответ:
-Ну так давай...порадуй меня, убогий дедуля, со времён династии "Кунь Пунь Зад"!
-Ах ты безмозглый невежда! Я в прошлом был великим полководцем из династии Ся! - свирепо рявкнул главарь, налетая вместе со своей армией на самоуверенного наёмника.
На что тот уклоняясь от его довольно резких атак, тут же использовал свой приём "Ярость Энданора" и под свирепый вопль, разбросал всех нападавших огненной волной.
Победоносно ухмыляясь, двухметровый наёмник продолжил:
-Я знаю кто ты, потому-то и говорю, что ты уже пережиток прошлого, дедуля! Отправляйся-ка лучше в отставку, вместо того, что бы нападать на заблудшие души!
Но на этом бой был вовсе не окончен...ибо главарь разбойников со своим небольшим войском, встал на ноги и со всей яростью, помчался на обидчика, вопя:
-Тебе конец, жалкая деревенщина!
Глядя на то, как на Энданора стремительно мчиться орда древних воинов, он с невозмутимым выражением лица, обратился к рыжеволосой девушке, что стояла позади его:
-Эй, Лили, с какого хрена эти старпёры давно забытых древностей ещё не отбросили свои копыта?...
-Да потому, что они уже мертвецы, дурак! -возмущённо воскликнула она.
-Оу...точно. И как же тогда им удавалось захватывать души мёртвых?
-Оружие-это как вместительный сосуд в мире мёртвых, в один клинок может поместиться около сотни душ! 
-И как же тогда мне поглотить их?
-Нужно просто пронзить жертву в смертельное для неё место И тогда её душа тут же перейдёт в твой меч!
-Оу, круто! Теперь понятно. - ответил двухметровый наёмник, оборачиваясь обратно  к нападавшей шайке, которая уже была в нескольких метрах от него.
И вот когда лидер хотел было сделать разящий взмах меча, отрубив двухметровому наёмнику его голову, тот резко сделал перекат под противником и быстрым движением кисти, не глядя, вогнал свой раскладкой меч по самую рукоять, тем самым проткнув насквозь спину и сердце лидера шайки.
Пожилой командир тут же скончался на месте и его плоть превратилась в духовную сферу, что сразу же впиталась в титановый, сверхсовременный клинок наёмника.
Не сбавляя темп, Энданор отбивая атаку следуйщего нападавшего, воспользовался его мечём как платформой, по которой воспарил на метров пять, после чего во время падения, вогнал двум нападавшим сзади солдатам в их грудь оба своих лезвия.
Затем пламенный яньшень сотворил идеальную, огненную подсечку, сбившую ранее напавшего на него врага.
Тот тут же упал на пустынную землю и получил острый как бритва меч, прямо в свой жизненно важный для человека орган.
И вот когда казалось бы схватке пришёл конец, к двухметровому наёмнику подбежал сзади последний выживший солдат, который нанёс довольно неслабый удар по спине расслабившегося яньшеня.
Отшатнувшись на пару шагов от такой подачи, Энданор резко обернулся к обидчику И скорчив свирепую гримасу, процедил сквозь зубы:
-Ах ты смрадная пакля! - и после этих слов, нанёс солдату мощнейший удар лоб в лоб, отчего тот сразу же был придавлен невероятно сильной подачей к без плодородной земле.
Не в силах встать на ноги, противник с трещиной в черепе и с дрожащими руками, попытался приподняться на четвереньки.
Однако в этот момент, рассвирепевший, пламенный яньшень тут же грубо ударил своим солдатским ботинком по позвоночнику солдата, после чего поднял того над собой, одной лишь рукой.
Едва ли брыкаясь в крепкой хватке озлобленного наёмника, раненная душа алчного человека стала постепенно задыхаться, отчего Энданор без малейшей жалости, с яростным воплем, вогнал свою пылающую во гне ладонь, которая пронзила грудь солдата.
Затем, грозный яньшень резко вырвал из рёбер всё ещё бьющееся сердце, которое он спустя пару мгновений, с наслаждением раздавил пальцами, окропив тем самым своё злобное лицо и мечи кровью павшего.
Из остатков раздавленного органа тут же возникла сфера, которая была поглощена испачканным в крови яньшенем.
Глядя на эту отвратную и мерзкую картину, из уст рыжеволосой девушки вырвалось лишь тихое:
-Вау...никогда не видела его таким жестоким...
Тело поверженного воина тут же испарилось в крепкой руке двухметрового наёмника, отчего тот наконец успокоился и с довольным, победным оскалом подошёл к девушке, говоря:
-Круто, правда? А главное-это теперь мой личный рекорд.
-Да уж...не прошло и двадцати секунд, а весь отряд уже повержен!
-Ну я мог и быстрее, но тогда было бы не так эффектно. - продолжил он, самодовольно скрестив руки.
-Ммм...не сомневаюсь...ты ведь всегда был таким...таким сильным, красивым, а главное-мужественным... - игриво прошептала в ответ наёмница, страстно проводя ладонью по торсу невозмутимого наёмника.
Который сурово нахмурив свои густые брови, смотрел на то, как Лили уже тянется своими сладкими губами к его.
И вот когда нежные уста девушки уже было прикоснулись к пламенному яньшеню, внезапно она ощутила резкую, дикую боль в своём животе.
Глядя своим шокированным взглядом на сурового наёмника, она после посмотрев вниз, увидела как из под плаща Энданора было раскрыто лезвие меча, проткнувшее её насквозь.
Не понимая что происходит, рыжеволосая девушка облокачиваясь от нестерпимой боли на грудь всё такого же озлобленного яньшеня, пробормотала сквозь внутреннее кровотечение:
-Т-ты ч-что н-натворил?? С-с у-ума с-сошёл ч-что л-ли?? З-за ч-что т-ты с-со м-мной т-так?!
Резким движением руки вырвав вогнанное лезвие из живота своей давней знакомой, двухметровый наёмник суровым баритоном прорычал:
-Может я и не такой проницательный, как Дон...но я не безмозглый кретин, что бы не заметить обман...
-Я-я ж-же т-тебя л-любила-а, д-дурак! - прохрипела Лили, сквозь стекающую по губам кровь.
Выхватив из под плаща свой пистолет, Энданор процедил сквозь зубы:
-За то что ты притворилась той, которую я любил. Гори в аду, мерзкая тварь...
После этих слов, он нажал на курок И тут же на пустынной местности, прозвучал громогласный шум выстрела, что разнёсся по всей мёртвой долине эхом.
Пуля прошла насквозь головы девушки, отчего та с застывшей физиономией шока, безжизненно упала на землю, окропив её своей кровью.
Глядя на постепенно испаряющийся труп, двухметровый наёмник молча достал из кармана сигарету, после чего щёлкнув пальцами, поджёг её большим, спокойно выпуская дым из-зо рта.
Стоя посреди мёртвой поляны, в полном одиночестве, спустя буквально пару минут, слуху пламенного яньшеня послышался довольно внушительный грохот, сопровождающийся пронзительными визгами и воплями.
Неторопливо повернувшись, взгляду двухметрового наёмника предстала довольно жуткая и мерзкая картина, от которой его чуть не стошнило:
-Ох срань господня! Что это за тентакли такие?? - прокричал у себя в мыслях он, однако внешне пытался не подавать виду.
Перед невзрачным и маленьким яньшенем предстала огромная, отвратительная субстанция, которая была явно живой.
И вот когда она наконец сформировалась в свой истинный облик, это оказалось уродливое и чёрное как непроглядная ночь существо.
Вместо привычных, могучих лап, у твари имелось около восьми громадных, массивных щупалец, с которых стекала тёмная слизь. Голова...а верней некое подобие небольшой башки, было как у демонического монстра, с острыми клыками и покрытыми целиком шипами.
Из зубчатой как у акулы пасти, периодически издавался пронзительный, громкий визг, от которого стыла кровь в жилах, а сердце билось будто бы как молоток по наковальне.
Страшное чудище слегка наклонилось к стоявшему напротив яньшеню, из-за чего произошёл небольшой толчёк земли, заставивший Энданора почувствовать неуверенность в ногах и упасть на свою задницу.
Однако наёмник тут же подхватился обратно на ноги, решительно вставая в свою мужественную, непоколебимую позу, окидывая свирепым взором громадную тварь.
Которая в свою очередь скрыла свой безобразный лик и на его замену изобралила личико милой, но свирепой девушки:
-АХ ТЫ МЕРЗАВЕЦ! КАК ТЫ ПОСМЕЛ УБИТЬ МЕНЯ?! Я ВЕДЬ ЛЮБИЛА ТЕБЯ! - раздался пронзительный, громогласный визг, от которого барабанные перепонки двухметрового наёмника чуть не начали истекать кровью.
На что он скорчив отвратную гримасу, процедил сквозь зубы в ответ:
-Посмел потому, что в мои плане не входило вступать в брак с безобразной и гадкой, как смрадные ботинки асфальтоукладчика тварью!
-НО КАК ТЫ СМОГ ПОНЯТЬ, ЧТО Я НЕ ТВОЯ ДРАГОЦЕННАЯ ЛИЛИ?!
Заткнув уши обеими пальцами, Энданор самодовольно ухмыльнулся и произнёс:
-Неужели ты действительно считала, что сможешь обмануть меня этим дешёвым и плоским как картон трюком?? Хах! Какая же ты безмозглая мерзость! Если ты типа не
в курсе-я был знаком с Лили с самого моего вступления в отряд наёмников! Поэтому я знал эту деваху как облупленную! И что она очень похожа местами на Юки тоже!  А не на то слезливое, пропагандирующее "мир во всём мире" существо, что ты пыталась изобразить!
-АХ ВОТ КАК?! НУ РАЗ ТЫ СМОГ ВСЁ ЖЕ РАЗГАДАТЬ МОЙ КОВАРНЫЙ ЗАМЫСЕЛ, ТОГДА Я ТЕБЯ УБЬЮ НЕ ОТ ПОЦЕЛУЯ В ГУБЫ, А ПРОСТО РАЗДАВЛЮ КАК КЛОПА!! - и с этим пронзительным визгом, уродливая и огромная тварь взмахнула своим скользким щупальцем, грохнув по земле, что вызвало бурное землетрясение.
Однако, когда она подняла свою конечность, дабы увидеть окровавленное пятно на месте сделанного кратера-пламенного яньшеня там конечно же не оказалось.
Чёрное как тьма существо повернуло свою заплывшую в жировых складках шею, глядя по сторонам и пытаясь найти Энданора.
И вдруг, до неё донёсся самодовольный голос:
-Кто ещё кого раздавит...испорченный, морской полуфабрикат из кильки.
Огромная мерзость тут же обернулась в ту сторону, из которой прозвучали слова двухметрового наёмника.
Который оказался на том самом щупальце, что попыталось его уничтожить.
Не теряя времени попусту, пламенный яньшень стремительно помчался вниз, по скользкой поверхности, периодически перепрыгивая и уклоняясь от возникавших на пути щупалец, что пытались по нему попасть.
И вот когда он почти спустился к жирной шее огромного монстра, ему внезапно преградила путь стена из тёмных отростков твари.
Однако это не остановило Энданора. Он продолжил съезжать по липкому щупальцу и оказался буквально в двух метрах от столкновения с массивным, морепродуктным ограждением, отчего тут же сделал резкий огненный прыжок, перепрыгивая тем самым преграду и приземляясь к своей цели.
Едва устояв на скользкой плоти отвратительной мерзости, двухметровый наёмник тут же обнажил свои раскладные мечи и со всего размаха, вогнал остриё вглубь заплывшей в собственном жире шеи.
Пустив огненную струю по вогнатым в мясо монстра клинкам, неудержимое пламя тут же просочилось по нервным окончаниям твари, испепеляя их ежесекундно.
В этот момент, самоуверенный яньшень подумал, что он близок к победе, но...
Вместо пронзительного визга, громадное чудище лишь громко и отправительно засмеялось:
-ХА-ХА-ХА-ХА! И ЭТО ВСЁ, НА ЧТО ТЫ СПОСОБЕН?? ЭТОТ УКОЛЬЧИК ДАЖЕ НЕ ПОЦАРАПАЛ МЕНЯ! - самодовольно провизжала она, после чего схватила щупальцем Энданора и поднесла его к своему не настоящему, серому лицу, что имело образ рыжеволосой девушки.
Пытаясь вырваться из истекающей чёрной слизью мерзости, что схватила двухметрового наёмника, он в ответ злобно прорычал:
-Н-ну д-да! К-когда т-ты р-размерами с н-небоскрёб, т-то в-всегда л-легко! А-а в-вот с-слабо с-стать х-хотя б-бы в д-два р-раза м-меньше??
-С КАКОЙ ЭТО СТАТИ Я ДОЛЖНА ПОДДАТЬСЯ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ПОСЛУШАТЬСЯ ТЕБЯ??
-В-в ч-чём д-дело, у-уродливая к-клякса?? Б-боишься м-маленького, п-пламенного я-яньшеня, д-да?! У-у-у! То-то г-гляжу в-вся т-течёшь, к-как п-прорванная к-канализионная т-труба! Хэ-хэ-хэ!
-ЗАТКНИСЬ, НИЧТОЖНЫЙ ЧЕРВЯК! - громогласно и истерично провизжала огромная тварь, взмахнув щупальцем и запустив в свободный полёт наёмника.
Который врезался на сумасшедшей скорости об стоящие неподалёку каменные булыжники, разбив их тем самым своей спиной.
Едва ли приподнимаясь на ноги от такой подачи, Энданор вытер стекающую c губ кровь, после чего его озлобленная гримаса преобразовалась в самодовольный оскал, крича в ответ:
-И-и э-это в-всё ч-что л-ли?? Х-хах! Л-лажа п-полная! Д-да м-меня Ю-юки б-больнее б-бьёт, ч-чем т-такая б-безпонтовая х-хреновина, к-как т-ты!
-СМЕШНО ЭТО СЛЫШАТЬ ОТ ТОГО, КТО ДАЖЕ ПОЦАРАПАТЬ МЕНЯ ТОЛКОМ НЕ СМОГ! - победоносно проорала она, окидывая своим мерзким, презрительным взглядом пламенного яньшеня.
После чего хотела вновь разплющить его, однако промахнулась и упустила из своей склизкой хватки.
На что двухметровый наёмник используя свою способность "огненный скороход" бегал вокруг жутко массивной и крайне неповоротливой мерзости, которая пыталась  в свою очередь компенсировать этот недостаток быстротой своих восьми щупалец.
Испытывая неописуемый гнев и ярость из-за того, что она не в состоянии по нему попасть, отвратительная тварь провизжала как обычно своим душераздирающим визгом:
-ДА СТОЙ ЖЕ ТЫ НА МЕСТЕ! НИЧТОЖНЫЙ МУРАВЕЙ!
Отчего двухметровый наёмник сквозь одышку прокричал ей в ответ:
-В-в ч-чём д-дело, к-кусок г-гнилого д-дерьма?! Ж-жир н-не п-позволяет б-быть б-более п-проворной?? Хэ-хэ-хэ-хэ! А-а в-всё п-потому, ч-что ж-жрать п-по м-меньше п-падали н-надо б-было!
-ПАРШИВЫЙ ТАРАКАН! Я ТЕБЯ УНИЧТОЖУ-У!!!
После этого нестерпимого для слуха любого существа визга, внушительных размеров мерзость предпочла всё же уменьшиться в размерах, дабы стать более проворной.
Сперва пламенный яньшень обрадовался такому повороту событий, мол " Хах! Вот дура! Теперь-то я её легко смогу ранить!"
Однако спустя буквально пару секунд боя с ней, тут же пожалел об этом:
-Т-твою м-мать...я-я н-не т-так с-себе э-это п-представлял... - прохрипел тихим шепотом Энданор, находясь снова в плену у щупальца могучей твари, которым она расскручивала его над собой, после чего со всей силы забросила наёмника в дальний конец долины смерти.
Играя с ним, словно агрессивный и маленький ребёнок со своей пластмассовой игрушкой, двадцати метровый монстр бросал и вбивал в землю истекающего кровью яньшеня, после чего злорадствующим и противным голоском, обратился к нему:
-В чём дело "Энданорчик"? Неужели всё? Хм, а мне-то казалось что именно этого ты и хотел, что бы я стала меньше и мол "слабее" для тебя...
Лёжа на пропитанной кровью почве, он не говоря ни слова, с трудом приподнялся на четвереньки, испытывая дикую и нестерпимую боль в своих рёбрах, позвоночнике и левой стопе.
И вот наконец вставая на ослабшие, покалеченные ноги, Энданор поднял своё изгаженное в грязи с кровью лицо, после чего прохрипел в ответ:
-Н-нихрена...я-я т-только н-начал р-разогреваться...бхэ-бхЭ!
Затем дрожащей рукой, он залез к себе под плащ, пытаясь насщупать своё фирменное пойло.
Однако на его удивление, его там не оказалось:
-Ч-что е-ещё з-за х-херня?? Я-я ж-же т-точто п-помню, ч-что у-у м-меня б-были н-на п-поясе д-две б-бутылки! - подумал в этот момент ошарашенный наёмник, не зная что делать дальше.
А в этот момент, отвратительная и истекающая липкой, чёрной жидкостью тварь, подползла по ближе к полуживому яньшеню, говоря язвительным тоном:
-О-о-о! В чём дело, Энданорчик? Неужели все идеи закончились??
Не сдерживая своего нарастающего в груди гнева, Энданор отбросив все сомнения и боль, решил со свирепым и яростным воплем помчаться на неё, извергая сотни неудержимых языков пламени позади себя.
Ловко уклоняясь от стремительно атакующих щупалец, двухметровый наёмник вспрыгивая по ним, словно по платформам, вверх, оказался почти что у лица гадкого существа, отчего решил рискнуть и использовать остатки своих магических сил.
Не мешкая, он сделал огненный прыжок, шустро покидая скользкое и смертельно опасное щупальце.
Во время полёта уворачиваясь и отрубая своими раскладными мечами нападавшие отростки мерзости, Энданор в конце концов уже почти приблизился к своей цели, отчего сотворив в своей руке огненный сгусток энергии, с громогласным воплем, стремительно начал падать в сторону безобразного лица монстра, выставив вперёд руку, по которой струились тысячи языков пламени, что сливались воедино в одну внушительных размеров сферу огня.
И вот момент настал! В пылающей руке свирепого наёмника извергалось бушующее пламя, которым он готов был испепелить лицо огромной, тёмной твари. В этот миг его не волновали никакие мысли и опасения, лишь нестерпимое и дикое желание крови пылало в его груди.
Отчего это и стало причиной тотальной ошибки...ибо когда Энданор уже было нанёс свой сокрушительный удар, он напрочь забыл о том, что необходимо периодически уворачиваться от весьма ловких и смертельно опасных щупалец.
И таким образом, отвратительная мерзость сделала разящий удар своим довольно острым на конце отростком, который попал по пламенному яньшеню и пронзил тому  плечё, тем самым оторвав целиком руку.
Заклинание Энданора тут же прервалось и его мёртвая конечность отлетела далеко за горизонт, падая после на твёрдую почву и мгновенно угасая.
Явно не ожидая такого исхода, тяжело раненное тело двухметрового наёмника будто бы безжизненно упало на скользкую и рыхлую поверхность монстра, медленно стекая с липкой слизью, что ежесекундно выделялась из ожиревшей, омерзительной туши большой твари.
Не в состоянии пошевелить хотя бы одним пальцем, пламенный яньшень молча спустился по омерзительной, чёрной субстанции, оказываясь после на твёрдой земле.
На что наблюдавшая за ним мерзость, самодовольно улыбнулась и подняв одним щупальцем тело бессознательного Энданора, тихим шепотом ему произнесла в лицо:
-Вот и всё...ты мог выбрать более безболезненную кончину, но теперь для тебя уже слишком поздно... Отныне, твой разлагающийся труп будет гнить на просторах этой безкрайней пустыни целую вечность...прощай, Энданорчик...
И с этими словами, огромное чудище зашвырнуло двухметрового наёмника по дальше.
Тело ударилось при падении об ровную, песчаную почву, после чего покатилось далее, а затем остановилось, не подавая никаких признаков жизни...
Не в состоянии даже приоткрыть свои веки, пламенный яньшень сквозь накатывающую тьму, внезапно услышал приглушённый, едва ли слышный голос чёрноволосой сшеньсианки, которая говорила:
-Энданор...Энданор, ну же, вставай...
-Н-не м-могу...
-Всё ты можешь! Ты же великий яньшень в конце концов! Тебя уже не раз доводили до полусмерти, разчленяли, убивали, но твой дух всё равно твёрдо стоял на своём и продолжал жить!
-Н-но ч-что я-я м-могу?...Э-эта т-тварь с-сильнее и-и б-больше м-меня...
-И что?? Разве тебе это мешало раньше побеждать огромных и жутких монстров?? Вспомни как ты смог одолеть Дона, когда тот стал огромным чудовищем, пожирающим души существ одним лишь взглядом! Но тебе всё равно удалось его победить! А Нефон? Громадный, могущественный и огнедышащий червь? Разве ты решил сдаться и убежать от него??
-В-вообще-то д-да...
-Но я ведь не позволила тебе сделать этого! И в итоге мы вместе одолели его! Мы всегда помогали друг другу! И продолжаем помогать! Мы ведь семья...мы твоя семья, Энданор...
-У-у м-меня с-совсем н-нет с-сил д-даже с-стоять н-на н-ногах...
-Прошу...не здавайся, не оставляй меня одну... - прошептала грустным тоном чёрноволосая сшеньсианка, садясь рядом с Энданором и чей разплывчатый образ стал гораздо чётчё.
-П-прости...Ю-юки... - прохрипел тихим тоном двухметровый наёмник, глядя одним подбитым глазом на неё - Я-я н-не м-могу...
Услышав это, лицо наёмницы внезапно стало злобным, отчего она дала пощёчину пламенному яньшеню и процедила сквозь зубы:
-Вот значит как?? Решил всё бросить и здохнуть?? Прекрасно! Умирай! Жалкий эгоист! Но учти...тогда я уйду к какому нибудь ничтожному человеку, выйду за него замуж, стану миролюбивой, рожу дочь И воспитаю её нежной и милой няшкой!
Услышав это, тяжело раненный Энданор возмущённо прохрипел в ответ:
-Т-ты н-не п-посмеешь...
-Ещё как посмею! А после мы будем жить в тёплом и уютном, розовом домике! Где-то на окраине!
-Н-нет! - более уверенным голосом продолжил он, пытаясь приподняться на четвереньки.
-И мы будем очень СЧАСТЛИВЫ!
-Х-ХРЕНА С Д-ДВА-А!!! - рявкнул свирепым воплем пламенный яньшень, отчего буквально подхватился на ноги.
На что чёрноволосая сшеньсианка слегка удивилась, а затем довольно улыбнувшись, подошла к нему женственной походкой и сладким шепотом произнесла:
-Ммм...ну так вперёд...убей эту тварь...ради меня... - после чего одарила окровавленные уста двухметрового наёмника сладостным и страстным поцелуем.
Затем, её образ стал постепенно испараться, после чего кровожадная наёмница исчезла так же бесследно, как и появилась.
Глядя ей вслед одним целым глазом, пламенный яньшень после обратил внимание на лежащие на земле мечи, которые были неподалёку от него.
Подобрав единственной, дрожащей рукой раскладной клинок, Энданор решительно сжал рукоять своей ладонью, отчего запачканное в крови лезвие, мгновенно выскочило из ручки.
Смотря на то, как внушительных размеров мерзость уползала в другую сторону, позабыв о двухметровом наёмнике, он не простив такого, свирепо рявкнул ей вдогонку:
-Э-ЭЙ, М-МРАЗЬ! А-А Н-НУ С-СТОЙ! Т-ТЫ Е-ЕЩЁ С-СО М-МНОЙ Н-НЕ З-ЗАКОНЧИЛА!
Услышав гневный возглас Энданора, жуткая тварь с восьми щупальцами обернулась обратно и увидев его стоящим на ногах, глазам своим не поверила:
-ЧТО?! НО КАК ТЫ ЕЩЁ ЖИВ?!
-Х-хэх! Ч-что б-бы у-убить в-великого Э-Энданора, п-понадобиться к-кое-что п-по с-сильнее, ч-чем к-какие-то у-убогие и л-липкие тентакли! - самодовольно воскликнул он, держась одной единственной рукой за большую, истекающую кровью рану.
На что огромное существо подползло к нему и окинув пламенного яньшеня презрительным, отвратным взором, громко засмеялось в ответ:
-ХА-ХА-ХА! И ЧТО ЖЕ ТЫ МНЕ СДЕЛАЕШЬ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ?? ЗАБРЫЗГАЕШЬ СВОЕЙ КРОВОТОЧАЩЕЙ РАНОЙ?? ДА ТЫ ЕДВА НА НОГАХ СТОИШЬ!
Задумавшись над её словами, тяжело раненный наёмник отбросил своё оружие на землю и поднимая руку вверх, печально прохрипел:
-Д-да...т-ты п-права...у-у м-меня н-нет н-ни ш-шанса, п-поэтому...л-лучше и-избавь м-меня о-от м-мучений и с-сожри...
Не ожидая такого ответа, омерзительный монстр переспросил:
-ЧТО?? ТЫ СЕРЬЁЗНО ЗДАЁШЬСЯ??
-Д-да! Т-ты о-оказалась с-сильнее, п-поэтому в-выполни м-мою п-предсмертную п-прозьбу...И п-проглоти м-меня с-своим б-безобраз...т-тоесть "п-прекрасным" р-ртом.
-О-о-о! Ну надо же! Никак не ожидала такого от тебя! Ммм...но знаешь, я с удовольствием приму твою просьбу. Я ведь уже целых два часа ничего не ела, ...поэтому зверский аппетит уже успел пробудиться.
-Н-ну т-так д-давай! - злобно воскликнул Энданор, стоя напротив огромного, серого лица, образ которого был как у рыжеволосой девушки.
На что та облизнув свои уста омерзительным, змеиным языком, тут же разинула свою вместительную пасть и проглотила двухметрового наёмника, который по сравнению с её размерами, был в прямом смысле "на зубок".
Наслаждённо пустив громогласную отрыжку, безобразное существо с довольной ухмылкой поползло в сторону города мёртвых, в поисках других заблудших душ.
А в это время, пламенный яньшень стремительно спускаясь по слизистой глотке твари, увидел впереди огромного тоннеля пищеварительный тракт, в котором бурлила разъедающая, чёрная кислота, способная расстворить любое существо.
Не мешкая, он достал из под плаща свой спрятанный второй клинок, после чего вогнал его в толстую, липкую стенку желудка, свисая тем самым на рукояти меча, над смертельным озером, в котором плавали свежие остатки тварей и людей.
Высматривая для себя возможные пути для отступления, взгляду Энданора попалась какая-то дырка, ведущая в неизведанность.
Перебираясь и периодически вгоняя остриё клинка в толстую, истекающую мерзкой жидкостью плотью огромной твари, двухметровый наёмник в конце концов смог добраться до желанного отверстия в желудке, которое оказывается было ещё одной тонкой кишкой.
Скорчив отвратную гримасу, пламенный яньшень взбираясь по этому дурно пахнущему тоннелю, злобно проворчал:
-Бхэ-бхЭ! З-зашибись...м-мало т-того, ч-что у-у э-этой г-гадости д-две х-хавалки, т-так  е-ещё и в-воняет х-хуже ч-чем б-ботинки Д-Дона, к-когда т-тот и-их о-отдирает о-от с-своих с-смрадных п-пяток!
Ползя ввысь, по отвратной, слизистой кишке огромного чудища, тяжело раненный яньшень всё с каждым мгновением ощущал, как силы постепенно покидают его.
Однако не смотря на это, он продолжал карабкаться ввысь, сквозь нестерпимо нарастающую боль, по гигантских для его размера органах монстра.
И вот наконец его взгляду попалось очередное разветвление, в структуре необычного и крайне противного организма:
-Ф-фух! Т-так...э-это у-у н-нас ч-что з-за х-хреновина? П-похоже н-на и-излюбленную ж-жратву в-всех т-тёмных и-и з-злобных т-тварей-печень. - тихим баритоном прохрипел себе под нос двухметровый наёмник, оглядывая масштабы жизненно важного органа.
Проходя по ней, слуху Энданора внезапно послышался пронзительный, визжащий шум, чем-то схожий на тот, который издавала сама хозяйка данного организма:
-Ч-что э-это е-ещё з-за х-херня т-такая б-была?...
Буквально спустя пару секунд, из пульсирующих, заплывших в тёмных выделениях стенках печени, повылезали какие-то маленькие, отвратительно пищащие черви, чем-то напоминающие глистов.
При виде них, истекающий кровью наёмник тут же понял, отчего они проснулись из своей спячки:
-Т-твою м-мать... - процедил сквозь зубы он, глядя на свою всё ещё кровоточащую рану - Э-эти о-опарыши ч-чувствуют м-мою к-кровь...н-надо с-скорее с-сматываться о-отсюда, н-не т-то о-от м-меня д-даже к-костей н-не о-останется.
И вот пламенный яньшень ускорил (насколько позволяли его силы) темп ходьбы, пытаясь добраться до конца жизненно важного органа и выбраться тем самым из него.
Но к этому времени, огромная орда маленьких, чёрных червей устремилась следом  за ним, издавая тонкие и пронзительные визги.
Не оборачиваясь назад, полуживой и хромающий Энданор был уже почти у конца печени, видя впереди очередную кишку, по которой можно было бы выбраться по выше.
И ему это почти удалось, если бы не двое паразитов, у которых всё же получилось  вцепиться своими острыми зубками в сильно повреждённую ногу двухметрового наёмника, тем самым начиная поглощать его кровь.
Пытаясь их сперва стряхнуть, Энданор свирепо орал:
-А-а н-ну п-пошли н-нахрен! П-пиявки п-паршивые!
Однако все попытки были безполезны...пока он не решил взмахнуть своим острым, раскладным клинком.
Отрубив резким ударом меча половину туловища червей, раненный  яньшень увидел позади себя сотни тысячь таких же изголодавшихся тварей, отчего не мешкая, взобрался по слегка узковатому тоннелю вверх, оставив преследователей позади.
Одышавшись внутри склизкой и отвратительной кишки, двухметровый наёмник внезапно стал ощущать, как ему будто бы недостаёт воздуха в лёгких, отчего тут же приподнялся на ноги и ринулся искать то, что положило бы конец существованию этого огромного монстра.
И вот наконец-то ему это удалось. Вылезая из очередного тоннеля, взгляду Энданора предстало окровавленное, ярко сверкающее оранжевым сиянием сердце.
Подходя к нему, он замахнулся своей единственной рукой, в которой был невероятно прочный, сделанный из сплава титана меч, думая в этот момент:
-В-вот и-и в-всё...м-мерзкая с-сука...
Но когда он уже было нанёс удар, его вдруг схватила за запьястье какая-то лиана.
Это было нервное окончание, задача которого была защищать любой ценой жизненно важный для хозяйки орган.
Несколько десятков щупалец тут же крепко оплели целиком руку выбивающегося из сил наёмника, который напрягал свои дрожащие от усталости мышцы рук, желая покончить со всем этим.
Однако они тут же отбросили его подальше, придавив тем самым собой.
Лёжа в неподвижной позе, Энданор отхаркивая свою собственную кровь и теряя с каждой секундой свои силы, яростно процедил сквозь зубы:
-Я-я з-забрался т-так д-далеко н-не д-для того, ч-что б-бы в-в с-самом к-конце з-здохнуть!
И вот выбиваясь из сил, пламенный яньшень отбросив все свои принципы и достоинства, вгрызался зубами в щупальца, пытаясь их перегрызть.
Он оторвал пару кусков нервных окончаний, отчего в этот момент, ползя по пустынной местности, жуткая и огромная тварь тут же почувствовала пронзительную колику в своей заплывшей в жире груди.
Отчего тут же испуганным тоном, прошептала себе под нос:
-Ч-что?? П-почему у меня так болит сердце??
Перегрызая всё больше и больше нервов, озверевший, пламенный яньшень в итоге смог наконец-то освободиться из плена, отчего из последних сил облокачиваясь на пульсирующий орган, начал бить по нему своим испачканным в крови и мерзкой жидкости кулаком, говоря:
-Э-это т-тебе з-за т-то, ч-что х-хотела о-обдурить м-меня!
Нанося яростные удары по огровавленному сердцу огромного монстра, та испытывала в этот момент дикую боль, отчего прокричала своим безобразным голосом:
-Н-НЕ МОЖЕТ Б-БЫТЬ! ЭНДАНООР!!! А-АХ Т-ТЫ Н-НЕУБИВАЕМЫЙ ЧЕРВЬ!
-Э-это з-за т-то, ч-что о-осквернила с-своей б-безобразной р-рожей о-образ м-моей д-дорогой Л-Лили! - прокричал пламенный яньшень, переставая из-за невыносимой агонии видеть окружающую его реальность, но продолжая безпощадно, из последних сил наносить удары по уже повреждённой оболочке жизненно важного органа.
-Н-НЕТ! КХЭ-КХЭ! П-ПРЕКРАТИ!!! - громогласно завизжала огромная тварь, ощущая как по её сердцу бьёт двухметровый наёмник, словно молотом по наковальне.
И вот когда умерающий яньшень упал на свои уставшие, покалеченные колени, дрожащим кулаком он замахнулся и нанёс свой последний, пламенный удар, крича во весь голос:
-А-А Э-ЭТОТ З-ЗА М-МЕНЯ-Я!!
Кулак пробил тканевую оболочку, отчего из сердца уродливой мерзости тут же полелись реки чёрной крови, смывшей тело уже бессознательного Энданора.
В этот момент, внушительных размеров монстр испытывая адскую агонию в груди, постепенно терял свои силы:
-Н-НЕ-Е-ЕТ!!! - проорала она, захлёбываясь в собственной крови и разлагаясь на части.
Ожиревшая туша существа стала постепенно заполняться своей собственной жидкостью, отчего всё разрасталась и разрасталась с каждой секундой.
Пока липкая, жирная кожа не выдержала и не порвалась на части, вызвав тем самым огромный взрыв, создавший гигантский фонтан.
Сотни тысяч капель чёрной крови полились на долину мёртвых, словно дождь на землю, окрашивая всё в радиусе ста метров в мрачные, тёмные тона.
Под грудой ошмётков и мяса поверженной твари, лежало почерневшее тело пламенного яньшеня.
Приоткрыв свой глаз, из его обезвоженных уст прозвучал тихий хрип, а на лице появилась лёгкая ухмылка:
-С-счастливого т-тебе п-пути в-в Ад...м-мерзкая т-тварь...
И с этими словами, двухметровый наёмник испустил свой последний дух.


Рецензии