Поворот оверштаг

Зашел на фирму "Смехатура пролетариата" и опешил.
Панург и Бузотёр были в масках, перчатках и даже в очках для плавания. Которые не запотевали.
- Вы что, парни... Ещё вчера вы же были ковид-диссидентами... И носили маску на гульфике...
- Установка изменилась... - прогундел Панург сквозь маску.
- Никак новый куратор заходил, - протянул я.
- Ён самый, - закивал Бузотёр.
Тут Панург сорвал с себя всё это тряхомудие:
- Пойми, Барбарисов, ГП объявил пандемониум... Значит ВСЕ должны соответствовать... А против кого направлен главный удар короной? Посмотри на статистику смертей... На столь "любимые" нами Штаты...
- С каких это пор вы работаете на ГП, пусть даже он и "сливает" США?
- Маловато у нас пока силенок, чтобы с ГП бодаться... Лука вон попробовал и получил ответочку...
- Помнишь, - вставил Бузотёр, - как мы громче всех кричали в 2015-м: "Путин, цуко, введи войска!" А для чего? Чтобы внушать противнику, что там нас нет...
- Так и здесь, - продолжил Панург. - Статистика смертности должна быть на уровне. Иначе нас начнут обвинять, что, дескать, это мы и создали этот вирус.
- И оргтехмероприятия должны быть на уровне, - Бузотер изобразил руками руль старого спортивного велосипеда, похожего на бараньи рога. - И бетонные плиты, на которых ковида никогда не было и не будет, надо для вида опрыскивать, дескать, боемся... Опять же, есть чем занять гастарбайтеров...


Рецензии