умер и воскрес но не иисус

Умер и  воскрес ,  но не Иисус .

Как  зверь  загнанный  в  клетку ,  затравленный  и  униженный  , задавленный  страхом  и отчаянием  он  то  ходил  то  чуть не бегал  по  просторной   , обставленной  дорогущей  мебелью  гостиной .  Это  просто не  помещалось   в  голове  , еще  вчера  весь  этот  дом  и каждая  в нем  вещь  ласкали  взгляд  и  наполняли  гордостью  грудь  .  Еще  вчера  пресса  и поклонники  задыхались  от восторга  и  восхищения  .  Как же   , они  видели  дом  самого  короля   поп  музыки  ,  их  ноги  , ноги  простых  смертных   ступали  там  где  живет  их  кумир  ,  их  идол  .  С каким  восторгом   смаковались  подробности  быта  и интерьера  .  Казалось  нет  в  этом  мире  ничего  важнее  кроме  как  того  на  какой  кровати  он  спит ,  за  каким столом  ест  ,  даже  унитаз  приводил   их  в  шок  и трепет  , а  глядя  на  биде  казалось  люди  лишатся  не  только  сил  но  и рассудка .  Но  это  вчера  .  А  сегодня  кто  то  невидимый  и  незримый  ,  но  бесконечно  жестокий  и  могущественный   провел  черную   мрачную  черту  ,  через  этот  дом  , славу  ,  популярность  ,  через  его  жизнь  .  И  все  полетело  в  тар тара  ры  .   Пресса   устроила  неслыханную  травлю  ,  ах ,  ах   он   приводил  сюда  в  этот  дом  несовершеннолетних  детей  и  даже  очень  может  быть  у  него был  с ними  секс  .  Полиция   нашла  порно журналы  где  есть отпечатки  некоторых   из  этих  несовершенно летних  .  И тут  же  небывало  тяжелый  пресс  обрушился  на  него  .  Да  будьте  вы  прокляты  ,  мерзкие  хамы  ,  притворщики  ханжи  .  Кто  сегодня  не  балуется  с  малолетками  ,  весь  бомонд  погряз  в  жутком  разврате  .  Знаменитости  ,  политики  да  что  там  члены  королевских  фамилий  ,  столпы  католической  церкви  о которых  даже  и  подумать  страшно  ,  все  так  живут  .  Но  надо  же  было  вцепится  именно  в  него  ,  как  будто  он  рыжий  или  свет на нем  клином  сошелся .  Но  ладно  если бы   только  это  .  Адвокаты  забакенбасят  так  называемой  общественности  что  кто то из  детей  без  него  листал  эти  журнальчики  ,  в  его  отсутствие  .  Уже   объявлен  тур  по  Америке  и Европе  в  поддержку  детей  сирот  ,  уже  перевели  огромные  деньги  на  счет  благотворительного  фонда  для  несчастных  детей  Африки  .  И  нет  сомнения  что  от  него  отстанут   ,  не  сразу   но заткнутся  в  конце  концов .  Но  почему то  именно  сейчас  в  него  вцепились  банки  ,  эти  кровососы   , безжалостные  холодные  пауки  .  Они  уже  обмотали  его  своей  липкой  мерзкой  паутиной  .  Теперь дело  за  малым  один  укус  и  его  лишат  недвижимости  , сбережений   ,  снимут   последнюю  рубаху  , и  тогда  общество  навалится  на  него с  новыми  силами  и  на  этот  раз  ему  не  спрятаться  за   маститыми  адвокатами  не откупиться  деньгами  ,  их  у  него  уже  не будет  .  В  ужасе  перед  кошмарным  ближайшем  будущим  он  остановился  и непроизвольно  вцепился  рукам  в  свои  густые  кудрявые  волосы  .  Он  окажется  в тюряге  в одной  камере  с  убийцами,    грабителями  ,  насильниками  и что его  там ждет  догадаться  не   трудно .  Его  там  изнасилуют  а  если  он будет  сопротивляться  то его  просто  убьют  .  От  таких  мыслей  он  завыл   сам  того  не замечая  .  Пальцы  потянули  клок  волос  с головы .   И  только  сделав  себе  больно  он  вернулся  в  реальность  .  Прямо  перед  ним  в огромном  кожаном  кресле  сидел  его  адвокат  ,  человек  который  вел  его  дела  ,  мало  того  он  был  его друг  детства  .  Они  вместе  ходили  в школу  ,  играли  во дворе  ,  бегали  за  девчонками  .  Потом  правда  их  пути дорожки  разошлись  но  от  судьбы  как  говорится не уйдешь , один  стал  адвокатом  ,  высоко классным  юристом  ,  другой  подающим  большие  надежды  исполнителем  популярной  музыки  .  Они  нужны  были  друг  другу  .  Они  прекрасно  дополняли  один  другого .  Заработать деньги  это  много  но    все же  это  пол дела  . Сохранить ,  выгодно  вложить  ,  обдурить  налоговую  , здесь  нужен  ум  холодный  ,  расчетливый  ,  изворотливый  как  коварная  гадюка .  И как  раз  такой  ум  был  у  его друга  ,   подкованного  на все  четыре  ноги  юриста  .  Ум  заточенный   как  стилет  ,  острый  и тонкий  ,  такой  везде  пройдет  ,  найдет  дорогу  .  Конечно  не бесплатно  ,  и не за  зарплату  , дружба  как говорится  дружбой  а  табачок  в  рознь  .  Он  имел  процент  с  каждой  сделки  ,  удачного  вложения  денег  от 10  до  25  процентов  . Деньги  прямо  скажем  большие  ,  но  по  сравнению  с  барышами  поп  идола  мягко  говоря  ,  смешные  .  Все  его  советы  ,  рекомендации  из  десяти  шансов   попадали  в десятку  десять раз .  Но  со  временем  певца  стало  заносить на  поворотах  .  Что   поделаешь  манию  величия  еще  никто  не отменял  . Он  перестал  слушать  голос разума   ,  возомнил  себя   если  не богом  то его  заместителем  на этой  грешной  земле  .  И  неприятности  посыпались  как  из  рога  изобилия  .  С начала  мелкие  но болезненные  а  потом и  крупные .  Скандалы  , финансовые  потери  и вот дошло  до  уголовщины   с несовершеннолетними . Крис  так  звали  певца  отнял  руки  от головы  ,  он  заметил   легкую  презрительную  улыбку  блуждающею  на  губах  юриста  . 
---Вот он  сидит  улыбается  ,  да  еще  не  скрывая  презрения  ,  хитрый   , коварный  и безжалостный  .  Мне  конец  а он  выйдет  сухим  из  воды  , да  еще  и с солидным  капиталом .  А  ведь  это  мои  деньги  ,  заработанные  моим  горбом и потом  .  Умный  гад  ,  хитрый   как бес  и к тому же  проницательный  ,  все  мои  мысли  читает  на  моем  лице  .  Зачем  он  пришел  ,  насладиться  зрелищем  моего  падения  и  поддать  ногой  ,  у  нас ведь так  принято  .  Нет  нечего  слаще  пнуть упавшего  , когда  у  того нет сил  ответить .  – Александр  ,  зачем  ты  пришел  ,  что  тебе   от  меня  нужно  , мы  уже  все  выяснили  и  как ты  сказал  .
  ---Тебе  конец  при любом  раскладе  ,  и  помочь  тебе  никто не  сможет  . 
 -- Так  будь  добр  объясни  что  ты  здесь  делаешь , кроме  того что  сидишь  в  моем  кресле  и куришь  мои  сигары .
-- А ты  сам  не  можешь  догадаться.  Я  здесь  для  того  что бы  в очередной  раз   вытащить  твою  тощую  задницу   из  того дерьма  в  которое  ты  ее  засунул . Как   тебе  такой  ответ  .
 --Звучит  заманчиво  , но  вчера  ты  говорил  и думал  совсем  по  другому . Что  со  вчера  изменилось  . Земля  наскочила  на  небесную  ось  , с  небес  спустился  ангел  или  скорее  дьявол   ,  ты  сейчас  очень  похож  на  стервятника  который  кружит  над   потерявшей  силы  жертвой  ,  она  еще  дышит  но это не на долго  ,  нужно  немного  подождать  и  потом  можно  будет  попировать  в волю.
 --Если  ты  и жертва  то  жертва  своей  тупости  , жадности  и  неуемной  похотливости .  Слушал  бы  умных  людей  и жил бы  себе  да  поживал  , да  добра наживал .  А  то ведь  кто  то  стал  великим  , и его  понесло  по бездорожью  .  Не знаешь , о ком  это я .  Хотя  о чем  я говорю  , этого  болвана  сегодня  всякий  знает .
 --Я так  и знал  , так  и думал  ,  ты  пришел  вогнать  последний  гвоздь  в  крышку  моего  гроба  .
 --Ну  если быть  точным  то не  гвозди  вколачивать  ,  а  сплясать  на крышке  твоего  гроба и  если  ты составишь  мне  компанию  то  сбацаем  что ни будь  этакое,  по веселей  , на  пару  . 
Крис  опять забегал  по  гостиной ,  пытаясь  сообразить  к  чему  все  эти разговоры  , что он задумал  . Но  как   не  напрягал  свой  мозг  а в  голову  ничего  путного  не  приходило . Он  остановился  прямо  на  против  своего  адвоката  ,  засунул  руки  глубоко  в карманы  штанов  , немного  склонив  голову  к  плечу  не  сказал  а  прошипел  .
-- Что  ты  задумал  ,  демон  , не  иначе  как  есть  вариант  заработать  на  моем  падении . Ну  выкладывай  не тяни .
Александр  не спеша  закинул  ногу  на ногу  , его  взгляд  стал  мягким  и добрым  , так  дедушка  смотрит  на  расшалившегося  но  любимого  внука . Ему  нужно  сделать    ну , ну   но так  что бы  не сильно больно . 
 --Есть  способ  решить все  твои проблемы одним  махом  , один  ход  и ты  избавишься  от  кредиторов  и  прокуроров  ,  а  общественность  та  что  еще  вчера  завывая  от  нетерпения  требовала  твоей  крови  завтра  будет  жалеть тебя и облизывать  так  как  никогда  тебя  не  облизывала  .  Сделав  этот ход  ты  решишь  все  проблемы  и  неплохо  заработаешь  и я  то же  .  Вот  цель  моего  визита  , как тебе  расклад  .
От  приятной  перспективы  кровь  ударила  Крису  в голову  , щеки  порозовели  , мысли  бешено  поскакали  по  кривым  переулкам  мозга.  Неужели это возможно  ,  ах  это  было бы  просто чудо  . избавиться  от всех  проблем  да еще  и заработать  ,  и это не шутка  нет ,  иначе бы  он не сидел  здесь  , он  придумал  какую то  каверзу  и это  мой  шанс .  Но  не спеши  с начала  узнай  что  нужно  сделать  , хотя  в  моем  положении  нужно  соглашаться на все . И уже  голосом  мягким  , оттаявшим  с надеждой  в глазах  Крис  спросил
 --И что  мне нужно  сделать  , в моем  положении выбирать не приходится  , говори  я согласен на  все . 
 --Это  не  просто  , но  все  уже  готово  , я  обо всем  позаботился  ,  теперь нужно  только  твое  согласие .  И  тебе  собственно  и делать то ничего  не надо  .
 --Ну , ну же  не тяни  говори что .
 --Крис  тебе  нужно  умереть .
 --Как  умереть , да  ты  с ума  сошел  если серьезно  мне это говоришь  .  Я  не  русский  дворянин  , офицер  царских  времен  ,  я  никогда  не пойду  на  самоубийство  из за  глупейшего  понятия  --честь .  Ты  все  перепутал  Александр . 
 --Ого  вот  уж не ожидал  ,  какие  глубокие  познания о чести  ,  дворянах  и русских  офицерах  .  Крис  ты  меня  удивил  признаюсь  тебе честно . Открой  секрет  , откуда    в  твою  головушку  попала  такая  не  простая  информация  . Прочитать ты  этого не  мог  так  как  никогда  ничего не читал  ,  просвети не дай  мне  помереть от любопытства . 
 --мой  английский  дворецкий  говорил  на  эту  тему  с  шеф поваром  ,  я  случайно  услышал  . 
 --Фух  ну слава богу  а  то я уже  за  тебя  испугался  ,  не  приведи Господь  что  бы  ты  читать  начал  ,  это  может  привести к  непредсказуемым  последствиям  .  Нет,  не  переживай  я знаю  с кем имею  дела  ,  и так  много  от  тебя  не  потребую .  Если  ты  согласишься  то ты  как бы  умрешь  и тебя  как бы  похоронят  ,  но на самом деле  будешь  живее  всех  живых  . 
 --Как  такое  может быть  , объясни  ,  Крис  уже  уловил  главное   , он  не умрет  и будет жить  и  это  каким то образом  даст  ему  возможность  выйти  сухим из  воды .
 --Ну  что же  ,  попробуй  себе   представить  такую  картину  , завтра  вечером  твою  машину  с обгоревшим  трупом  найдут  где то  не  далеко  от  города  .  Труп  будет  так  сильно  обгоревший  что  опознать тебя будет невозможно  , но  группа  крови  будет  совпадать  и  в этой  самой  крови  будет  очень  много  алкоголя  ,  кокаина  и  канабиса  ,  ну  все  как  ты любишь  .  Я  как  твой  адвокат  буду  на месте  аварии    первым  и  опознаю  твою  машину  , и  трупп   к  тому  же  документы  не  сильно  пострадают  при  пожаре   и таким образом  мы  направим  дело  в  нужном  нам  направлении .
 --  А кто  будет  в  машине  в место  меня  . 
--А тебе  какая  разница  ,  главное  что  не ты  будешь  а  машине  ,  или  для  тебя  этот  вопрос  принципиально  важен .  Но  если  тебе  так  необходимо  знать  это будет  бездомный  ,  его  ник то  искать не будет  .  так  что  с этой  стороны  все  чисто .
 --Ну  хорошо  ,  допустим  это  сработало  ,  но это  только  пол  дела  ,  прокуроры  меня  оставят  в  покое  ,  но  сам  то я  куда   денусь  и как жить буду  дальше  ,  меня  весь  мир  знает   ,  ты  что же  сам  мне  пластику  сделаешь  ,  и  еще  как  на  счет денег  банки  все  загребут  , живой  я или  мертвый  им все одно .
 --Ты задолжал  не  много  не  мало 140  миллионов  баксов  .  Хозяева  денег  свое  получат  , тут  ты  прав  живой  ты  или  мертвый  им  плевать  ,  у  них  с крючка не соскочишь  . Но  им не  плевать  если  я  предложу  им  150  миллионов  вместо  140  .  А ты  в  свою  очередь  напишешь  доверенность  на  мое имя  на  все  твое  движимое  и  недвижимое  ,  на  все  твои  песни  сценические  костюмы  в плоть  до  нижнего белья . А  уж  я  так  поверну  дело  что  и банки  свое  получат  и  родственникам  твоим  закроим  пасть  и нам  с тобой  останется .  Я  расчитываю  после  реализации  активов  получить не  меньше  300  миллионов  долларов  .  Половину  отдам  банкам   ,  30  твоим  родным  , что бы  не бухтели  лишнего  ,  а  остальное  поделим  по  полам  .  По  60  лимонов  на брата  ,  ну  как  тебе  такой  расклад  .
 Крис  подошел  в плотную  к креслу  в котором  вольготно  развалясь  ,  попыхивая  сигарой  сидел  Александр  .  Сто  двадцать  миллионов   ,  сто  двадцать  миллионов  пульсировал  его  возбужденный  мозг  .  И  тут же  цыганской  иглой  кто  то  пронизывал  его  можечек  ,  это  не  возможно  ,  банки  оценили  все  что у него  есть в  сто сорок  миллионов  .  Где  он  возьмет  в  два раза больше  .  Хотя  возьмет  ,  он  своего не упустит  . 
-- Алекс  а  как  ты  провернешь  все  это дело ,  ведь  банки  оценили   все  что  я имею  в  сто  сорок  миллионов  ,  откуда  возьмется  еще  сто  шестьдесят  .
 Александр  презрительно  окинул  взглядом  Криса  .  Он  смотрел  на него  с низу в верх  ,  но  смотрел  так  как будто  перед  ним была  пустота  ,  или  бесконечное  синее  небо .
 --Хорошо  слушай  ,  сколько  стоит  твой  дом   ,  этот  самый  дом  в котором  мы  сей час находимся  .
 -- Я купил  его  за  семь  миллионов  ,  ты  это  прекрасно знаешь  ,  ты  же  оформлял  купчую  .
 --Все  верно  ,  семь  миллионов . А  я  продам  его на аукционе  за  двенадцать  а  если  повезет  то  и за  пятнадцать  миллионов  долларов  .  Ну  как  тебе  такой  ответ .
 --  Но  почему  ты  думаешь  что  кто то  заплатит  в  два раза  дороже номинальной  стоимости .
 --Видишь  ли  в чем дело  . хотя  ты  конечно  и болван  которого  свет не видывал , но  как не крути  а ты  супер  звезда  ,  мего  король  современной  поп  музыки  .  И хотя  таким как ты  в  истории  не место  , но  течение  жизни  идет  по каким то  непредсказуемым  ,  фантастическим  путям  , дорожкам  .  И вот   именно  ты  пройдешь  красной  линией  по  всему  двадцатому  веку . Эстрада  это  тоже  исскуство . Пройдут  годы  и  все  твои  прибамбасы  , весь  твой  тупизм  сотрется  ,  его  затушует  время  и расстояние  .  Но  звездой  ,    в  шоу  бизнесе  , вехой  ,  маяком  ты  останешься  .  И тот  кто  купит  твой  дом за   пятнадцать  миллионов  лет  через  пятьдесят  сможет  продать его  за  тридцать  а то и по более  , понятно  я  выражаюсь  .
 Крис  скривился ,  обиделся  .
 --Да  понятно . Да только  обидные   твои слова .
 --Ну  да  дело  не  в словах  , ведь это не  вопрос  правды  ,  как  говорил  один  литературный  герой , -- это  вопрос  истины  . Так же  с аукциона  будут  проданы  твои  машины  ,  сценические  костюмы  и  главное  песни  .  Их  будут   покупать студии  ,  радио   , каналы  ,  и конечно же  исполнители  популярной  музыки  .  Не  переживай  даже  на  твои носки  и  трусы найдется  покупатель .
-- Мой  дом  , мои  машины  , вещи  ,  песни ,  все  мое  ,  а  денежки по  полам .  Не  слишком ли жирно тебе будет  Алекс .  Имей  совесть  , ты же  из  ничего  сделаешь  себе  целое  состояние . Крис  присел  и вцепился  в подлокотник  кресла  так что  побелели костяшки  пальцев  .
 --Нет  вы только  посмотрите  на этого  поца  .  С огромным  призрением  Александр  выпустил  дым от сигары  прямо  в  искаженное  жадностью  лицо  Криса  . Не  прошло  и четверти часа  как этот  зануда  прощался  не только  со  своими  деньгами  , домами и имуществом  ,  так  за  одно  и со  своей  свободой  и невинностью  а  так же жизнью  .  И  что  я вижу  , это несчастье  становится  во вторую  позицию  , пятки вместе носки врознь  и заявляет своему  спасителю  ,--здесь  все  мое  и  мне  пятьдесят  процентов  мало  .  И это  вместо  того  что бы  целовать  мне  не только  руки но и ноги. Ах  ты  обалдуй  несчастный  , еще  одно  слово  в таком духе  и я  оставлю тебя  один  на  один  с твоими  проблемами  .
Если бы у Криса был хвост  он несомненно  завилял бы  им , но  так как  хвоста не было  то  пришлось  взглядом  и голосом выражать  раскаяние  и преданность .
 --Ну  не сердись  Алекс  я  согласен  . согласен . Пятьдесят так  пятьдесят  . Ты  их  конечно  заработал  и  меня  спас  .  Но  ты  еще  не сказал  как  я  буду  жить после  того как умру , это  же  не просто  , согласись  , ведь  меня знает  весь  мир  .  Даже  сделав  пластику  мы  рискуем   , нас продаст хирург  ,  если  конечно  его  тоже не найдут  мертвым  в его  машине. 
Вот  уж  не думал  что ты такой  кровожадный  .  Ага,   давай  сейчас  начнем  мочить  народ  на  право и на лево .  В этом  нет нужды  это  самое  простое  из  всего  .  После  твоей   смерти и похорон  , к стати  посмотришь  их  по телевизору  ,  есть  у  меня домик  в тихом  месте  , поживешь  там  не долго  . В твою  честь  , ты  только  подумай  сколько  еще  будет  всяких  событий  связанных  с твоим именем  , будет объявлен  конкурс двойников  и ты появишься  на этом конкурсе . Паренек  из  глухой  провинции  но  влюбленный  в своего  кумира  .  И если  ты не победишь  на этом гребанном  конкурсе   то я первый  плюну тебе  в лицо . можешь  себе  представить  какой  фурор  ты  вызовешь в  обществе  .  О тебе  заговорят  сми  и ты  снова  будешь на  гребне  волны  .  Будешь  кататься  по планете  в каком ни будь  там  турне  .  Но  только  мой тебе  совет  чти уголовный  кодекс  и держи  свои грязные  руки  по дальше от детишек  и грязных  делишек .  По  тому как  если это жульство  раскроется  то тебе уже никто не поможет  .  Какой  будет  твой  положительный  ответ  . 
 --Я согласен  Алекс  ты  гений  . Кто бы  сомневался , ответил  Александр  пряча  самодовольную  улыбку.


Рецензии