Ищите и обрящете

   Однажды одна творческая личность, как обычно сидела в интернете и занималась поиском, развлекающих её душу новостей. Вдруг она почувствовала в своей душе какое-то неопределённое эмоциональное возбуждение. В это время её зрение созерцало очаровательное цветное фото. Явно породистая лошадь стояла на ярко освещённом солнцем лугу и смаковала изумрудную подножную растительность. Однако острый взгляд творческой личности отметил удивительную особенность этого питания. Она могла побожиться всеми богами нашей планеты, что лошадь кормилась не травой, а собственной тенью.

   - Боже мой! – воскликнула творческая личность. Она сняла очки, чтобы лучше разглядеть материальную основу оригинального питания этой лошади. – Да ведь это открытие мирового масштаба! Кто бы до меня мог подумать, что живое существо в образе обычной, хотя и породистой, лошади может питаться своей тенью?

   Возбуждение эмоциональной сферы творческой личности достигла, как говорят космонавты, апогея. В коридорах её головного мозга забегали чиновнообразные импульсы. Они рвались с докладом в кабинет премьер-министра мыслительных процессов. Творческая личность не удержалась от любопытства и внимательно выслушала их доклад.
 
   Осознав суть этого доклада, она вполне материально осознала, что сделала открытие мирового масштаба. Не сомневаясь в достоверности этого открытия, она тотчас оповестила мировой интернет о сделанном ей открытии.

   Информационный океан всемирного интернета огромен. Колоссальное сообщество мирового интернета не выявило единодушного одобрения открытия творческой личности, что лошади нашей скромной планеты могут питаться собственной тенью. По смыслу высказывания были различными, но по накалу эмоций – единодушными.

   - Какая ерунда! – воскликнула одна часть интернетного сообщества.

   - Почему ерунда? – возмутилась другая часть. – В огромной Вселенной возможно всё!
 
   Какая-то часть любопытствующей общественности интернета попыталась детально проследить процесс продвижения тени лошади по её пищеварительному тракту. Увы, они напрасно измозолили свои глаза. Тень исчезала бесследно.

   Кто-то из постоянных сидельцев в интернете легкомысленно похихикал об этом казусе, с его точки зрения, и снова нырнул в дебри интернета в поисках новенького и свеженького.

   Нашлась группа чрезвычайно коммуникабельных пользователей интернета. Не менее любопытные, чем остальные, но более шустрые, они, молниеносно пораскинув виртуальными мозгами, сошлись в единой точке зрения, что в поедании своей тени лошадью явно присутствует материалистическая компонента. Следовательно, материальная тень не может бесследно исчезать в теле лошади. Значит, у этого открытия явно есть будущее.

   Однако группа свободно бродящих по интернету художников им возразила:

   - Мы, как настоящие художники, можем заверить вас, что все тени, несомненно, материальны. Однако это не снимает проблемы питательности тени для организма лошади. Позвольте вам напомнить афоризм классической философии. Он гласит, что тень, она и есть тень. Следовательно, тень может бросить тень на любой материальный процесс в нашем постоянно движущемся мире.
 
   Какой-то зубоскал, завсегдатай интернета, отреагировал на это так:

   - Броском тени на тень нельзя лишить её питательности! Любая тень может служить прекрасным продуктом питания для любого организма нашей планеты, включая человека.

   Эта ремарка развеселила многих. Каждый подумал о себе: «Неужели я могу вкусно и с пользой питаться собственной тенью?

   На это кое-кто из завзятых скептиков не упустил шанса, замутить воду в сосуде обсуждаемого вопроса:

   - Друзья мои, не кажется ли вам, что всё это не более, чем чепуха, жаренная на постном масле?

   К сожалению, на нашей планете ещё многие люди живут в местах, лишённых не только интернета, но и электричества. Вполне вероятно, что среди них немало творчески одарённых людей. Было бы интересно узнать их мнение о возможности лошади питаться собственной тенью. Узнав о наличие в природе такой возможности, они бы, наверняка, обрадовались. Какие бы великолепные перспективы открылись перед ними! Оседлав это открытие, они бы заполучили в свои хозяйства новейшую породу лошади, способную питаться собственной тенью. Эти бравые лошадки настолько бы повысили надои молока с каждой кобылы, производство кумыса на душу населения взлетело бы на небывалую высоту. Этот взлёт неминуемо опустил бы цену на кумыс ниже плинтуса. Жаль, что Лев Толстой не дожил до изобилия этого ценного для здоровья  напитка.

   Одна леди, старейший член «Всемирной организации любителей интернета» (ВОЛИ) с конца прошлого века, не обошла стороной этот злободневнейший вопрос современной цивилизации. Прочитав об этом открытии творческой личности, она радостно ахнула от восторга и чуть-чуть не упала с офисного кресла.

   Казалось бы, чиновница с огромным аппаратным стажем, могла бы иметь более крепкие нервы. Однако ларчик просто открывался. Причина эмоциональной перегрузки состояла в том, что эта леди с детства любила лошадей в гораздо большей степени, чем людей. Этот психологический перекос в сознании леди, как-то ненароком, стороной, то есть в обход человекообразного сознания самой леди,  создал мощную базу  для формирования в нём психических процессов, характерных для интеллекта лошадей. Осознав это преобразование в собственном сознании, леди позволила себе сделать гениальное предположение. Коротенько суть его состояла в следующем. В природе нашей планеты всё живое находится в равных условиях. Следовательно, если лошади могут питаться своей тенью, то и другие животные, а уж люди тем более, могут питаться своей тенью.

   Члены ВОЛИ порадовались гениальному прыжку одного из своих единомышленников в прекрасное будущее, в котором все дети матушки-природы будут питаться собственной тенью. Однако свободные в своих мыслительных операциях сидельцы в интернете почему-то возмутились радостными воплями членов ВОЛИ. Один из них капризно заявил, что питаться собственной тенью не гуманно по отношению к самому себе. Другой высказал вполне здравое предположение, что ползающую по земле и другим природным объектам тень любого человека обязательно облепит масса болезнетворных микроорганизмов, поэтому питание тенью неизбежно приведёт к смерти, а умирать в расцвете интернета ой, как не хочется! Третий, большой любитель вкусно покушать, сокрушался об отсутствии у тени запаха, вкуса и калорийности.

   Сама творческая личность, открывшая феномен питания лошади собственной тенью, ворвалась в открывшуюся дискуссию и почему-то стала категорически отрицать возможность питания человека собственной тенью. Её сразу же обвинили в оппортунизме. В ответ творческая личность презрительно фыркнула, но всё же попыталась объяснить причину своего отрицания:

   - В отличие от лошади, человек существо социальное, поэтому вместо питания немытой и не ошпаренной собственной тенью, он должен вести активную общественно полезную жизнь. Он обязан быть политически активным существом.
 
   Такая позиция творца феноменального открытия о возможности питания живых существ своей тенью удивило интернетное сообщество. Оно зависло над решением вопроса о связи питания человека собственной тенью и его политической активностью. Творческая личность ещё пару раз презрительно фыркнула, так как с детства любила поговорку, что бог любит троицу, и решила на собственном примере показать всему миру, как, не питаясь собственной тенью, человек может проявлять высокую политическую активность. Она стремительно вышла из интернета, рванула в аэропорт и, купив горящий билет, вылетела в Нью-Йорк.
 
   После приземления творческая личность, не менее стремительно, чем на родине, покинула металлообразную птицу Боинг и, как всегда целеустремлённо, направилась в здание аэропорта. В этом дворце гражданской авиации у первого, попавшего в её поле зрения американца, она спросила:

   - Как пройти в главную контору ООН?

   Американец любезно, используя пальцы и мимику, ответил, что на этот вопрос ей подробно и надёжно ответит любой таксист. К сожалению, творческая личность впопыхах забыла пополнить банковскую карту необходимой денежной суммой. В результате этой трагической случайности ей пришлось шагать в контору ООН на своих двоих, но трагедия никогда не приходит одна. Вторая трагическая случайность вскружила голову творческой личности. Она наглухо заблудилась в каменных джунглях Нью-Йорка. Эти джунгли настолько ужасны и опасны, что творческая личность пропала в них без вести. Возможно, что и в Нью-Йорке бог любит троицу, и он подсунул творческой личности третью, и последнюю в её жизни, трагическую случайность.
 
   В это время президент страны, в которой живут и процветают такие опасные города как Нью-Йорк, выкроил часок отдыха от тяжёлых государственных дел и отправился прогуляться по интернету. Случайно он набрёл на страничку творческой личности и с интересом прочёл об её открытии. Простая сущность открытого ей феномена взволновала и обрадовала президента. Он с юных лет любил лошадей и страстно мечтал держать несколько экземпляров этих очаровательных животных в местах своего проживания. Но до сего дня мечта упиралась в проблему кормления животных. Главный казначей государства, человек желчный, жадный до денег и презирающий всех животных, за исключением человека, отказывал выделять президенту деньги на содержание лошадей.  Президент поспешил позвонить казначею и сообщить ему, что какая-то иностранка, но по-американски шустрая, сделала открытие, что лошади могут питаться собственной тенью. Конечно, казначей сразу же обозвал это открытие уткой, но, после часовой аргументации президента, он всё же выделил из бюджета деньги на покупку пары породистых лошадей.

   В это же самое время президент нашей страны комфортно расположил своё бренное тело в кресле, удивительно похожее на царский трон, и руками своего помощника шарил в интернете. Они искали, затаившихся там, врагов народа. Руки президента не пропадали втуне. Они манипулировали кружкой отечественного пива и тушкой скумбрии холодного копчения, которую разложили на коленке, тщательно отутюженных трудолюбием супруги брюк.

   Случайно помощник президента наткнулся на открытие творческой личности, прочёл и воскликнул:

   - Вот это да!

   - Что там такое? – заинтересовался президент. – Срочно доложите мне по форме!

   Помощник подробно доложил о сущности открытия творческой личности и не удержался от комментария:

   - Бредятина какая-то!

   - Напрасно вы торопитесь с негативной оценкой этого открытия, - одёрнул президент своего помощника. – Когда-то бредятиной называли вращение Земли вокруг Солнца, и что же получили в результате? Нет, с этим открытием надо очень тщательно разобраться. Передайте эту информацию в Академию наук, пусть академики на досуге поразмыслят, что полезного можно извлечь из этого открытия. Как не крути, а тень – штука материальная. В ней наверняка есть кое-какие калории. А если найти способ концентрирования тени? Тогда мы могли бы продавать концентрат тени на мировом рынке и зарабатывать валюту, а?

   Помощник президента скромно промолчал.


Рецензии
Интересный образ питания!
Спасибо.
Вячеслав.

Вячеслав Матосов   20.06.2021 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.