Беспредельная сила Ненависти! Ироническая проза. М

               

         Иногда  разозлившийся  человек  в  сердцАх,  запальчиво,  дерзко,  и  совершенно  не  подумав  о  последствиях,  может  выразиться  в  отношении  своего  многолетнего  соседа  вот  как  глупо  и  неправдоподобно!  Мол, его   противный  до  невозможности  шабёр  уже  до  такой  степени  достал, что он «МОРАЛЬНО  ГОТОВ  прямо  сейчас  вместе  с  г… этого  урода  съесть!». Но … тогда  конец  и  «полный  пипец»  придёт  и  самомУ  пригрозившему?!  Ведь  он  ни  хрена  «не  ведает,  что  творит»,  громко  и  прилюдно  извергнув  из  себя  «сокровенное  желание  испробовать  настолько  необычную  еду?!».
 
        Но,  тем  не  менее,  с  его  слов  вы  прекрасно  поняли,  до  какой  же  крайней  степени  возненавидел  он  соседа, если  настолько  опрометчиво,  и  на  полном  серьёзе,  решается  сожрать  его  целиком … прямо-таки  со  всем,  что  есть  в  ненасытной  утробе  его?!  Да-да!  Не  обращая  никакого  внимания  на     10 -15 метровый  кишечник  шабра…до  упора  набитый  сами  знаете,  «чем»…

    Ведь,  по  уверениям  охотников-медвежатников,  даже  и  оголодавший  в  доску,  донельзя  отощавший  медведь,  никогда  не  начнёт  пробовать  «на  зуб» добычу, пока  сразу  же  от…вонючих  кишок  не  избавится,  вырвав  с  корнем  эту  погань  из  живота  трофея!  Медведь,  хотя  зверь  и  дикий,   но  он  вовсе  и  не  из-за  какой-то  брезгливости  кишки  жертвы  своей  не  употребляет.

 Конечно,  нет,  господа  невежды!  А  всё  потому,  что  совсем  и  не  дурак  Хозяин тайги!  Ибо  Михаил  Потапович  прекрасно  знает: чужим  кишечным  дерьмом  может отравиться  он  вполне  запросто.  И  даже  насмерть… И  оное  испытано  им  не  раз  во  времена  его  дикой  молодости!  А  каков  Человек?  Если  сказать  «по  чесноку»,  напрямую,  то  считающий  себя,  мудреца,  точно  намного  умнее  медведя,  представитель Человечества  с  его  многочисленными  блюдами,  диетами,  и  сам  частенько  ошибается  со своим  питанием!
 
        И  помянутый  автором  товарищ-сосед,  скорее  всего,  и  является  этим самым  настоящим,  и  скупым  жлобом!  И  из-за  непомерной  жадности,  дабы  полнее, быстрее  набить  утробу  свою  ненасытную, но  ввиду  совершеннейшей   неразборчивости  в  еде,  он,  этот  бестолковый  мужик,  каждое  лето-осень,  на  пару  недель  в  инфекционное  отделение  с  позорными  поносами  залетает!

       Так  как  сей  разозлившийся,  упёртый  донельзя  сосед,  брызжа слюной,  всё  равно  ведь  ГОТОВ  хоть  сейчас,  и  вместе  с  переполненными  кишками,   слопать-таки  соседа,  не  желая  тратить  дорогое  время  на  освобождение  его    кишок от дерьма,  и  сожрать  ненавидимого  человека  прямо  вместе  с  «ним»!
   
       Но  как  в  здравом  уме  можно  произнести  ВСЛУХ  настолько  мерзкое  выражение?!  Не  говоря  уже  о  том,  чтобы  и  вправду  добровольно  решиться  совершить  эту  очевидную  глупость  прилюдно,  громко  пообещав,  что,  мол, да! «Я  готов  его  прямо  с   г …  съесть?!». Но  на  самом-то деле  вся, вся  наша жизнь протекает  более  просто  и  обыденно,  господа  соседи  россияне!
 
      Мы  же  здесь  все  на  98%  шабрами-соседями  попросту ВЫНУЖДЕНЫ  быть, правильно?  И  неприятные  жизненные  стычки  частенько  происходят  особенно  в  частном  секторе: в  сёлах-деревнях, дачах,  где людям  приходится  жить  рядом  друг  с  другом,  как  говорится, «бок - о - бок,  и  забор  в  забор».  Но  разве  мало  происходит  никчемных,  поистине  анекдотических  случаев  и  ссор  в  домах многоквартирных, порождающих зло  аж «на  всю оставшуюся»?!
 
        Вот  поэтому  из-за  чересчур  близкого  и  длительного  их  соседства,  и  «взрастает  она», та  самая  обоюдная  Ненависть, подпитываемая  впоследствии,  их  наследниками: детьми  и  внуками-правнуками!  Ну, да! Лишь  бы  любыми  способами избавиться от разобиженного  соседа,  совершенно  позабыв  о нашем святом  русском  изречении  «заботы  о  ближнем  своём,  как  о  себе  самОм»…
 
        И  что  сосед-то  твой,  родной  ты  мой,  является  «другом, товарищем и  братом!».  А  что  получилось  в  данном,  сегодняшнем  случае?! Десятилетиями  копившиеся обиды  постепенно  разожгли  настоящую  неприкрытую Ненависть  соседей  друг  к  другу,  которая,  к  стыду  и  великому  сожалению,  у  одного  из  них, самого  нетерпеливого,  злого,  несдержанного - достигла  вдруг  апогея.

      И  он, дурень,  даже  готов  пойти  на  самое  крайнее!  Отрешённо махнув  рукой  на  поджидающий  его  мерзкий  вкус  конечного  гадкого  «продукта»,   в народе  названного  обыкновенным  дерьмом,  этот  идиот,  (а  кто  же  он  ещё    больше-то?!),  со  злости  ГОТОВ  прямо  сейчас  же  победить  в  себе  одно  из   противнейших  человеческих  чувств  -  отвращение,  вкупе  с  омерзением!
 
         Вот, люди, какова  иной  раз  бывает  СИЛА  Ненависти,  произросшей  на  абсолютно  ровном  месте  из-за  пустяковых  мелочёвок,  подковырок,  шуток!  Но  от  возникшей  вражды  избавиться  практически  невозможно! Или,  может быть,  попытаться  нам  взять,  да  и  возобновить дуэли?  Ну,  допустим,  хотя  бы  с  применением,  например,  зарубежных  полированных  бит,  преотлично  зарекомендовавших  себя  в  «лихие  девяностые»?  А  что?  Ну,  не  настоящее  огнестрельное  оружие  ведь  применять  дуэлянтам?  Как вы считаете?   


Рецензии
Добрый день, Виктор!
Вы удивительнейшим образом умеете затрагивать насущные темы.
Как часто можно наблюдать за войнами соседей, а потом огораживаются высокими и глухими заборами. Потому что при виде соседа "возрастает она", та самая ненависть". Ну почему бы не жить дружно с соседями? Раньше дружили всем двором, пели песни, играли в домино и т.д. и были здоровее.
Притчи 17:22 сказано: "Весёлое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости".
Хочется сказать - Соседи, давайте жить дружно ради нашего всеобщего блага.
Спасибо, Виктор, за Ваш юмор! Понравилась миниатюра.
Здоровья , успехов и удачи!
С уважением, Людмила.

Людмилочка   15.05.2021 12:57     Заявить о нарушении
День добрый, Людмила!
Благодарю Вас за визит и такой
преинтересный, компетентный, доброжелательный
комментарий! Хотя будь моя воля - лично я сам бы не посоветовал
Вам прочитать эту мою грубоватую публикацию... И других, более интересных полно.
Я её сейчас в самый конец уберу, для медработников. У Вас, по-моему, нужно "Я верую прочитать?" Ну, я найду. С уважением к Вам, Виктор.

Виктор Сургаев   15.05.2021 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.