Армяне всего мира, скинтесь по 10 тыс. рублей...

_______________________________________________7
 ...Трудная ситуация загоняет Армению в финансовую кабалу перед кредиторами...
________________________________________________

   Жалко было смотреть на плачующую пожилую армянку, покидающую Нагорный Карабах: Уничтожили весь генофонд. У нас ничего не осталось!- Причитала она.- Русские! Помогите нам!

   Как же так?-Подумал я. Ведь по всему миру раскидано 8-12 миллилнов армян. Если они все сбросяться по десять-двадцать тысяч рублей- это будет более 2 млрд.$. И тогда Армении не нужно будет просить ни у кого денег в кредит. И поправят они положение в экономике Армении. Русские, конечно, помогут, но ведь у России не бездонная мошна. Да и своих нуждающихся много!

  Трудное время для Родины покажет: кто настоящий патриот, а кто ура-патриот. Так же нужно поступать и азербайджанцам, живущим за пределами Азербайджана. И тогда поправится экономическое положение азербайджана и все беженцы смогут построить себе дома или купить квартиры.

     Среди моих друзей нет армян, но я желаю мира, прощения и дружбы обеим сторонам. Бог - един! А матери и дети не должны плакать от горя!

     С 1972 по 1977 год я учился в г.Баку, в Каспийском высшем военно-морском училище им.С.М Кирова. Тогда Баку был самым интернациональным городом в мире. Там проживали люди 120 национальностей и между ними был мир и покой. И для нас было одинаково:
Здравствуйте!Ассалам алейкум!Вонцесс!
И мы все стоя пили за Бакы !

      Югославы:первого ранга Джорж Миланович Родославлевич, курсант
Коля Джуранович азербайджанцы курсанты Сафаров Сафар Ханоглан-оглы, Саша Ибрагимов и капраз Джафаров, любимый преподаватель физо армянин Яков Антонович Погосов и старший преподаватель кафедры навигации капраз Маркарян, мой лучший друг татарин Рустам Рзаевич Тинчурин, украинцы: Вова Видасов, Витя Завирюха, Игорь Джурелло,  азербайданец Манафов Фуад Мамедович, преподаватели немецкого языка: армянин Шахназаров и азербайджанец Шахбазов, завмаг: талышка Роза и ее племянник мичман, по имени Акиф, наполовину русский, наполовину армянин будующий известный писатель Александр Покровский, его тёзка, нахимовец,  русский Александр Покровский, русские Тороп Виктор, Лазарев Юрий, Михалев Сергей, старший преподаватель Роджер Дмитриевич Жидков.

      С нами учились всеми любимые азербайджанец Гриша (Гусейн-бала Дарья-оглы) Мамедов и армянин Гриша Сааков, армяне Валера Хачатрян, Левон Нерцессов, старший преподаватель грузин полковник Гегечкори, и евреи братья-близнецы Илья и Иосиф Шустеры, Миша Нозик. И ещё: молдоване, чуваши, лезгины и кумыки, аварцы и лакцы, русские и мордва. Мы находили общий язык. Между нами был лад и мир! Особо можно сказать про немцев, вьетнамцев, иракцев,
ангольцев, йеменцев.Тогда мы жили в большой интернациональной стране: Советском Союзе! Именно его нам не хватает сейчас!

      Да будет мир на Кавказе и в Закавказье! Да будьте благоразумны, люди!

______________________________________________
 г.Воронеж     17 декабря 2020 года.
-----------------------------------------------
P.S.Может быть Бог откроет людям глаза и через века на бывшем постсоветском пространстве возродиться великий, могучий Советский Союз, о сохранении которого высказались  72% его граждан на всесоюзном референдуме!


 


Рецензии