Зловещие деревья

Они выглядели настолько устрашающими, что редкий смельчак мог зайти в лес ночью. Да и днём мало кто рискнул бы приблизиться к опушке, на которой росли эти гигантские, искорёженные, причудливо изогнутые, с распростёртыми лапами-крючьями дубы-колдуны, кедры-чародеи, сосны-монстры, ели-метели, осины-ассасины. Всем своим видом эти деревья будто кричали: «Не приближайся! Опасно для жизни!». Казалось, что сама Смерть поселилась на этой опушке, поджидая тех, кто готов встретиться с ней. Некоторые из деревьев выглядели как статуя Старухи с косой. Застывшие в своём безмолвии. И лишь ветер колыхал их ветки-косы.               

Но и другие образы описывали немногие, осмелившиеся посетить эту страшную опушку: одни видели там Всадника Апокалипсиса, другие – наистрашнейшего дракона, которого могла породить самая буйная фантазия и великие глаза страха.

Увидевшие их однажды, запоминали их навсегда. Мрачные, леденящие кровь воспоминания посещали людей и по ночам. В кошмарах зловещие деревья не стояли безмолвными, вкопанными навеки в землю этого леса. Они двигались, с треском вытягивая свои корни из земли, передвигались по земле и по воздуху, нападали на странников, преследовали их.

Всё, что известно автору этих строк о необычных деревьях, поведали ему немногочисленные грибники и охотники, осмелившиеся посетить «заколдованный» - по их словам - лес. Но все описания увиденного имели мало чего общего с действительностью.

Деревья, росшие в лесу, жили своей жизнью. Внешний их вид формировала сама Природа: они горели в пожарах, ломались от сильных порывов ветра, высыхали от жажды, гнили об избыточной влажности.

Но, больше Природы ранил их только Человек, использовавший деревья для своих нужд. Они, неспособные сопротивляться, молча выдерживали первую казнь. Так же молча рухнувшие на замшелую опушку, деревья плакали соком и смолой, и лишь в печах и каминах, высохшие, они трещали в огне, будто рассказывали перед второй и
последней казнью свою историю.

А те из них, которым удалось пережить эти невзгоды и выжить вопреки всему, защищали себя от людей, своей устрашающей внешностью, которая была лишь одеянием, скрывавшим под собой исчезающих исполинов с неприглядной опушки леса.

15 марта 2018 года
https://noalea.blogspot.com/2018/03/blog-post_15.html


Рецензии