Рецензия на Двуличие Владимир Пащенко 1

Владимир, при всей доброжелательность не могу понять: в чем же здесь двуличие? Ваши ответы на рецензии только больше запутывают. Снизойдите, разъясните. С уважением - Игорь Л.

Игорь Лавров   17.11.2020 12:16   


Уважаемый, Игорь! Человек должен отвечать за свои слова. Если он ответственнен за них - значит говорил или записал от души, сокровенное... Если душа и тело едины - творческий человек помнит сокровенное своей души наизусть, даже с просонья... Если же тело человека живёт в разногласии с душой - возникает двуличие и дисгармония. Теряется цельность человека и соответвенно он перестает помнить, чем живёт душа... Тогда остаеться записанное от души читать по бумажке, так как тело и душа не имеют достаточной связи между собой. Синдром советской власти, когда одно читали, а другим жили... Двуличие - штамповка личности дьявольской сути. Душа уходит в мир иной, чужой для своего тела, не выполневшей своего предназначения перед Создателем... Такова моя концепция творческого двуличия, исходя из собственного опыта. С уважением и всех благ!

Владимир Пащенко 1   17.11.2020 14:40   


Спасибо, Владимир, Ваша позиция понятна. Хотя я с трудом представляю себе двуличного поэта. Конечно, если объединить политику, экономику, быт и поэзию в соответствии с марксистско-ленинской философией....

Игорь Лавров   17.11.2020 15:14   


Рецензии