Игрушечная катастрофа и переход в светлое будущее

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - "ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ КВАЗИ-ТРАГЕДИЯ"
Сергей Переслегин озвучил ценную идею.
Мир переходит с уровня на уровень в системах управления реальностью.
Ступени - уклады.
В  озвученной Переслегиным модели - сейчас протаптывает себе дорогу переход от 5 к 6 укладу.
Драматический ключевой момент - дабы новое прорвалось через застывшее старое - происходит СЛОМ старого и обычно главным инструментом слома является - ВОЙНА (обычно мирового масштаба).
Война расшатывает и разрушает старое, дабы новое могло "вломиться"
Война "разрыхляет почву" слишком утоптанную предыдущим укладом.
И тут приходит гипотеза, которую озвучил С.Переслегин.
Зачищающую роль - вместо войны может взять на себя катастрофа, природная или антропогенная (созданная человеком).
При этом и  война и катастрофа - процессы очень болезненные.
И вторая идея в данной гипотезе - что катастрофа может быть реально суровой, а можно "обхитрить" (!!!) ситуацию - по принципу "сделать из мухи слона" - взять довольно маленькую и относительно безобидную катастрофу, но с помощью медиа и разных технологий ("у страха глаза велики")  раздуть ее в глазах социума, дабы маленькая катастрофа сыграла роль большой (обойтись малой кровью).
И мы конечно же узнаем наш всем известный горячо нелюбимый коронавирус, основательно запугавший человечество в этом году.
В слегка другой модальности - этот же процесс можно назвать метафорой "родовые схватки".
То есть - без "схваток" не рождается новое.
Итак ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!
 мир "научился" заменять схватки в жанре кровожадной  "мировой войны" схватками в жанре "игрушечной катастрофы" (малой кровью).
====
Этот сюжет даёт нам как минимум два бенефита:
А) мы осознаем, что рождается новый уклад и мы готовимся осваивать его;
Б) мы не нервничаем, не поддаваясь психозу "боящихся короны", но благодарим Автора Сценария (Он же - Б-г).
Благодарим - за милосердность - креативной идеи:
смены сценария очень болезненных схваток реальной мировой войны на символически болезненный сценарий "игрушечной псевдо-катастрофы".
Эта смена "ракурса" нашего взгляда - имеет огромнейшее значение в нашей "самоориентации".
Она даёт нам два ключа:
А) позитивно-конструктивный взгляд на драму, напугавшую многих (почти всех);
Б) культивирование благодарности к Б-гу (Он же - Режиссер), заменившему реальную войну на виртуальную квази-катастрофу.
========
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
(САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ)
Если мы принимаем гипотезу перехода человечества на новый уклад, то ещё более важным становится ответ на вопрос:
А что же именно возникнет на новом уровне созидания?
И ответ на этот вопрос - "открытый".
То есть мы не можем предложить полный список инноваций.
Мы находимся в самом начале Пути (с большой буквы).
Но мы можем ОТКРЫТЬ этот список, постепенно добавляя в него новые перспективные направления.
А ещё иногда нам полезно понять - где "не находятся" новые ресурсы.
То есть - в какую сторону не стоит слишком "напрягаться".
Например, очевидно (и это  подчеркивает и С.Переслегин), что американские политические баталии в борьбе за Президентскую власть между республиканцами и демократами - это битва между условно вчерашним и позавчерашним днём (между 4м и 5м укладами) в то время как нам надо раскрывать "ворота" 6-му дню.
И поэтому нам не стоит слишком отвлекаться на политические баталии - там где они - не на передней линии (а глубоко в тылу)...
В-общем - политика часто вещь слишком консервативная и поэтому иногда прорывов стоит ждать не в политике, а в каких-то других сферах.
(В скобках отметим, что есть и более динамичные ситуации - например Украина с ее нестандартным Президентом.
И интересные социальные околопрезидентские эксперименты в Беларуси и Молдове).
Закроем тему политики, не она сейчас у нас в фокусе.
Новое часто называют "Фронтьерой".
Фронтьера - будет проходить в том числе:
А. В технологиях ("железо")
Б. В понимании сути человека ("софт")
В. Скорее всего в искусстве.
Г. Возможно в религии.
Как мне кажется - эти сферы будут взаимопроникать друг в друга.
Жанр технологий ("железа") - частично просматривается.
В частности - это искусственный интеллект, автопилоты, дроны.
Возможно, разработаются транспортные средства ускоренного перемещения, что размоет границу между городом и пригородом (для знатоков каббалы - квицат а-дерех - сокращение дороги).
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
Перспективные вопросы "софта" - процесса развития человека.
В этом жанре у меня есть интересное подспорье.
Разными путями - на меня сейчас выходят разные интересные люди - разработчики особенно перспективных технологий.
И моя интуиция подсказывает мне, что эти люди - творят (ближайшее) будущее, предлагая нам доступ в очень ценные "софт" ресурсы - работы над самим собой.
Пришла забавная метафора.
В древней мифологии был такой персонаж по имени Харон - который "перевозил души в царство мертвых".
А я себя стал ощущать "анти-хароном" - который знакомит людей с открытым сознанием - с наиболее перспективными Творцами Приходящей реальности.
У Харона - "умирающие" души, у нас Пробуждающиеся Души.
Для начала отмечу - что сейчас у меня есть "шорт-лист" - короткий список коллег - через чьи разработки я лично  прохожу, чтобы на себе испытать их новизну и "Крутизну".
Мой список - не отсекает других авторов.
Я просто буду говорить о тех, с кем я лично знаком - на уровне моего погружения в их разработки.
Авторы условно делятся на две категории:
А. Теоретики:
Некоторые авторы - созидают смыслы и облачают их в тексты.
Таких авторов можно читать.
С ними необязательно знакомиться лично. Но с их текстами знакомиться полезно.
Б. Практики:
Такие авторы созидают технологии - и их влияние происходит более комплексным путем.
=====
Я сейчас читаю теоретиков.
И я сейчас прохожу несколько курсов у практиков.
Кстати теоретики могут помочь понять и лучше оценить практиков.
=====
Часто практик включает в себя теоретика.
И мы можем сначала осваивать теоретический "багаж" автора.
А потом - "осмелеть" и включиться а его практическую "стезю".
При этом практики часто имеют разные уровни "погружения" - включая возможность стать партнёром и Соратником Практика.
При этом есть хорошая новость - на этом пути можно "дорасти" до уровня Соратника сразу нескольких Практиков.
Так как Новое Знание приходит не через одного, но Многих.
Я завершу этот текст (неполным) списком своих нынешних коллег, чьи тексты и практики я активно осваиваю на данном этапе.
При этом важно отметить:
Если Вы случайно имеете какой-то негатив к какому-то Автору из списка - Вы не должны переносить негатив на других авторов.
Все авторы - независимы, а вместе они только в моем опыте.
И Ваша свобода выбора - познакомиться с теми авторами, которые "кликнут" в Вашем Сердце и Разуме.
Вот этот (не побоюсь этого слова - бесценный) список "Героев нашего Времени".
С частью практиков я знаком не лично, а через их учеников, с которыми мы работаем.
Часть теоретиков иногда "играется с огнем", созидая аспекты "не для слабонервных" - и тогда к этим теоретикам стоит применять "технику безопасности".
Я помечу таких авторов знаком (+ТБ) /нужна аккуратность/.
В частности С.Б.Переслегин - работает с весьма рискованными идеями и поэтому если Вы не уверены в своей аккуратности - можете не рисковать…
Но основная часть - весьма экологично.
Итак первая версия заветного списка:
Теоретики:
Сергей Переслегин (+ТБ)
Владимир Серкин (шаман)
Теоретики-практики
Леонид Кроль
Галина Караулова (Sober magic)
Практики:
Константин Трифонов (WHM)
Павел Пискарёв (Нейрографика)
С этой системой я знаком через его ученицу - Лана Шалумова
Повторю, что список неполный, но зато - свежайший.


Рецензии