Несопоставимые величины и благодарность ХАПО

Иногда ловлю себя на мысли, что являюсь не вполне «правильным» ленинградцем. За сорок лет жизни не посетил ни одного театра, ни разу не был в «Зимнем». Музеи центра, таким же образом, обошли меня стороной.
Зимний дворец оставим на растерзание тем, кто в нём более нуждается. Быть может, жителей Бирмингема, Глазго, Череповца, он чем-то заманит. А мне по душе Пушкин. Екатерининский, с зеленью парка, с аллеями. Лицей. Петергоф, наконец.
Или Гатчина, Сиверский: там базировались «190-е» - белоснежные дьяволы, и летал на МиГе Титов. Или Кронштадт. В Кронштадте базировался 4-й Гвардейский ИАП ВВС КБФ.
Или Ржевка… Ах, Ржевка… Ржевка конца 70-х…
О, братья мои и сёстры, сограждане… Тогда, в годы те достопримечательные, со Ржевки летали Ан-24А/Б/В/РВ и Як-40. Чего оттуда только не летало!.. И от Поста Ковалёво, до аэропорта, ходил дряхлый ЛиАЗ-677.
А Пулково!.. Там был пандус открытый. И мордой изящной к тебе обратясь, в изыске своем, в красе своей лисьей, руку протяни, стояли Ту-134А-3.
Любимые мои, все картины мира, и скульптуры, и прочее, не стоят одного серийного борта Ту-134А-3.
Ввиду того, что 134-ки собирались в Харькове, скажем так: «Харьков, спасибо!»


Рецензии