Бдим!

                "ФСБ пресечена деятельность террористического
                сообщества, сформированного в ИК-3 УФСИН
                по Воронежской области осужденными..." ТАСС


     Один парень подозрительно возился около двухэтажного дома: что-то прятал среди ближайших кустов в песке, отходил к отдалённым деревьям и бросал... взгляды (как-будто кого-то ожидал) вдоль улицы, касаясь временами ими моих щёк.
Глаза голубые с тёплым оттенком между делом зафиксировал я.
     Другой ( внушительней на вид и постарше)- гонял "Жигулёнок" классику (марку было не различить) вдоль посадок, временами проезжая около двухэтажки и еле заметно, но не мне(!),перебрасываясь словами с первым.

       Смеркалось.   На улице никого.
    Вдруг, раздался негромкий хлопок типа "Бух"!  "6-ка" (всё-таки "Шахиня"!) подлетела в воздух. Парни бросились к ближайшему подъезду и скрылись в нём.

    Вот так.  Заигрались, мать вашу!  Пора принимать...

       Из-за рябины выскочил человек в штатском и быстро сел в подъехавшую неприметную иномарку. "Всё схвачено"!- кивнул он мне, проезжая мимо.-Террористы!-  "Ребята работают и в пятницу!"- щекотнула мысль.

     Долил стакан, Фирсов протянул кусочек балыка:" Говорил что надо было занять позицию подальше от этой "Ромашки", чтоб их всех...".
    - А если пропустим?  Темнеет...-

     Слышно было как наши внучки тянут
  - И так шпион был пойман на самой на границе...-
     А хор подтягивал
  - Никто на нашу землю не вступит, не пройдёт! -

               
                Не зря на патриотическое воспитание молодёжи
                Выделили 900.000.000 рублей.

                16 ноября 2020.            





               


Рецензии