Жалует царь, да не жалует псарь!

    Жалует царь, да не жалует псарь!

Мои бабушка и дедушка жили в Ленинградской области в Лужском районе, в поселении санаторий Жемчужина. Там среди множества озер есть озеро Мечта. Вокруг этого озера идет стратегическая, жизненно важная для людей столетняя дорога, которую не надо особенно ремонтировать - эта песчаная природная дорога. Она прямиком ведёт в поселение Вяжище и поселение Бараново и к другим населенным пунктам. Также эта дорога ведет к береговой пляжной зоне озера Мечта, Чистое озеро, озеро Подсолнухи, к поселению Жемчужина. Там иногда отдыхают Лужане, а также люди из других поселений. И именно по этому проезду можно проехать в дождливую погоду весной и осенью, когда другая дорога тонет в болоте.

Но в нашей местности в 2010 году в одном из домов, поселились очень нехорошие люди- это учредитель безлюдного снт ветеран 2 (по документам огородничество без права ограждений и застроек) смирнова и. и смирнов п. , которые стали блокировать сквозной проход и проезд общественного пользования, которым пользуется неограниченное количество лиц. Нарушая ст.1п.12 Градостроительного кодекса РФ они клали балку, рыли траншеи, ставили шлагбаумы. Народ всё это убирал.
Есть народная мудрость: " Кто перегораживает людям путь, попадает в ад.. "
И никак люди понять не могли почему они (двое) постоянно с такой настойчивостью и злостью огораживают. Однажды , когда народ убирал с прохода шлагбаумы пьяный хозяин дома смирнов п. стал стрелять в людей из ружья. Полицейские приехали, оружие изъяли, свидетели показания написали, видео передали...но... на данного объекта  уголовное дело так и не завели, исказив в отказе абсолютно всю картину происходящего. А в последующих отказах участковый просто копировал прошлый отказ.

Прокуратура города Луги три раза подавала на дознание, обозначив нарушение Российского законодательства, но из полиции опять отказ в возбуждении уголовного дела. "Не может быть!"- скажите вы. Может. Вопрос почему в полиции отказывают в законном наказании? То есть человека, стрелявшего в людей, даже не лишили лицензии на оружие... В таких вопросах люди начинают мыслить: " Что то тут не то..." (В дальнейшем он понесет законное наказание)

Дальше события разворачиваются всё круче. На блокированном проходе и проезде к общественным  озёрам люди травмируются. Пишут жалобы в Администрацию Луги, но получают абстрактные письма :" согласований на блокировку проезда не было"... а затем архитектор г.Луги Япаев по решению главы администрации города Луги Намлиева в 2017 году редактирует схему проездов и по непонятным причинам сквозной проезд исчезает. На всех военных и прочих картах дорога ясно видна, ясно прослеживается она и на яндекс карте. Казалось бы , как может администрация Луги подсоединить к снт-огородничеству часть общественного сквозного проезда и прохода лесного фонда, которым уже более ста лет пользуются многие жители? А оказывается может, ответив нам в 2020 году, что там проезда и прохода нет! У людей сразу возникает вопрос.... что же там такое творится... в чем же там интерес?.... Когда лесник Егоров вынес решения убрать ограждения, смирнова и.а. сходила к гоаве администрации Лужского района  Намлиеву, видимо, не просто так....

Генеральная Прокуратура, Министерство Обороны, выявляют нарушение Российского Законодательства и принимают решение о демонтаже искусственных ограждений и ликвидации траншеи на общественном проходе, которым пользуется неограниченный круг лиц в границах снт с восточной и северной стороны.

Данный проход и проезд жизненно необходим и военным и гражданским лицам.
К сожалению Администрация города Луги в этом вопросе не была на стороне закона Российской Федерации.

На одном из популярных сайтов "Подслушано в Луге" более 8 тыс человек обсуждали эту тему, сделав вывод, что недопустима блокировка прохода и проезда вокруг общественного озера Мечта. Но администрация Луги направила в полицию бумагу, что люди не корректно выражаются, вместо того, чтобы вникнуть а проблемы местного населения и помочь людям открыть незаконно заблокированный общественный проход и проезд к общественным озёрам и принять решение о запрете блокировки данного прохода и проезда, чтобы люди в паводок могли проехать к своим домам ....
Вот маленький диалог местных жителей Жемчужины:
Юлия Шевченко:
Такие красивые места и перекапывать,я считаю это не правильно.Всегда можно решить вопрос мирно,мы все люди.
1
Елена Атюрьевская Юлии:
А ведь, после того как Антону Маликову отказали в ремонте дороги в администрации Луги, Андрей и все жители собирали средства на дорогу, чтобы трактор выровнил... Тогда смирнова и. ездила с другой стороны мимо Вяжище, а как узнала про хорошую дорогу,(к тому времени балку железобетонную , которую положил нехороший человек аристов,по приказу Лесника Егорова убрали,) так смирнова и. сразу стала ездить мимо поселения Жемчужина, а теперь местными жителями, сделанную дорогу и перекрыла...

Юлия Шевченко Елене
Елена, мы ведь не один раз за свой счет дорогу делали,ровняли.Всем остальным было наплевать,особенно было обидно,когда только сделали дорогу,а ее тут же разбили машины с строительными материалами,которые заказывали из огородничества  СНТ "Ветеран".И после этого никто не сделал дорогу((((Это очень неприятно и неправильно перекапывать дорогу на зло кому-то.
И всё же какой же там интерес?

Есть свидетели, которые видели в Лужском районе большое количество конопли (целые поля), рядом с снт лабораторию по переработке конопли.  Уж не для этого ли  посажены  церберы, перегородившие людям сквозную дорогу ?..
Путь на МЕЧТУ всегда будет открыт!

Справедливости добиться трудно. Суд Луги, а именно судья Кушнерова, встала на сторону Администрации во главе с Намлиевым, который к сожалению не был на стороне народа. После лесоустроительной экспертизы, суд перенес судебное заседание, смирнова и. убрала железобетонные балки и администрация зарыла канавы и выиграла суд. А потом все ограждения,смирнова и. поставила на место. Всё же со одной стороны путь на Мечту удалось освободить и подальше с дороги сдвинуть шлагбаум с балками!
Антон Маликов ,который проживал в Жемчужине, имел своё хозяйство, у него была семья, трое детей, но когда он попросил подсоединить на льготных условиях землю к его участку в Администрации Луги, а именно Намлиев, ему отказал, попросив 300т...  В данное земля пустует. Антон вместе со своей семьёй уехал в Сербию, где получил и землю и все льготные условия для жизни. Почему так?!

В 2025 году глава Администрации Луги будет арестован за взятку. Сколько крови выпил у народа. Едешь по центру города Луги, а там висят портреты "Трёх толстяков"...

Наш президент Путин В.В. учит бороться за свою Родину. И мы будем бороться за нашу Землю и её процветание.
 


Рецензии