Жалует царь, да не жалует псарь!

    Жалует царь, да не жалует псарь!

Мои бабушка и дедушка жили в Ленинградской области в Лужском районе, в поселении санаторий Жемчужина. Там среди множества озер есть озеро Мечта. Вокруг этого озера идет стратегическая, жизненно важная для людей столетняя дорога, которую не надо особенно ремонтировать - эта песчаная природная дорога. Она прямиком ведёт в поселение Вяжище и поселение Бараново и к другим населенным пунктам. Также эта дорога ведет к береговой пляжной зоне озера Мечта, Чистое озеро, озеро Подсолнухи, к поселению Жемчужина. Там иногда отдыхают Лужане, а также люди из других поселений. И именно по этому проезду можно проехать в дождливую погоду весной и осенью, когда другая дорога тонет в болоте.

Но в нашей местности в 2010 году в одном из домов, поселились очень нехорошие люди- это учредитель безлюдного снт ветеран 2 (по документам огородничество без права ограждений и застроек) с.и. и с.п. , которые стали блокировать сквозной проход и проезд общественного пользования, которым пользуется неограниченное колличество лиц. Нарушая ст.1п.12 Градостроительного кодекса РФ они клали балку, рыли траншеи, ставили шлагбаумы. Народ всё это убирал.
Как говорит в библия : * кто перегораживает людям путь, попадает в ад.. "
И никак люди понять не могли почему они (двое) постоянно с такой настойчивостью и злостью огораживают. Однажды , когда народ убирал с прохода шлагбаумы пьяный хозяин дома стал стрелять в людей из ружья. Полицейские приехали, оружие изьяли, свидетели показания написали, видео передали...но... на данного обьекта с.п. уголовное дело так и не завели, исказив в отказе абсолютно всю картину происходящего. А в последующих отказах участковый просто копировал прошлый отказ.

Прокуратура города Луги три раза подавала на дознание, обозначив нарушение Российского законодательства, но из полиции опять отказ в возбуждении уголовного дела. "Не может быть!"- скажите вы. Может. Вопрос почему в полиции отказывают в законном наказании? То есть человека стрелявшего в людей даже не лишили лицензии на оружие... В таких вопросах люди начинают мыслить: " Что то тут не то..." (В дальнейшем он понесет законное наказание)

Дальше события разворачиваются всё круче. На блокированном проходе и проезде к общественным шести озёрам люди травмируются. Пишут жалобы в Администрацию Луги, но получают абстрактные письма :" согласований на блокировку проезда не было"... а затем архитектор г.Луги Япаев в 2017 году редактирует схему проездов и по непонятным причинам сквозной проезд исчезает. На всех военных и прочих картах дорога ясно видна, ясно прослеживается она и на яндекс карте. Казалось бы , как может администрация Луги подсоединить к снт-огородничеству часть общественного сквозного проезда и прохода лесного фонда, которым уже более ста лет пользуются многие жители? А оказывается может, ответив нам в 2020 году, что там проезда и прохода нет! У людей сразу возникает вопрос.... что же там такое творится... в чем же там интерес?.... Когда лесник вынес решения убрать ограждения, смирнова и.а. сходила в администрацию Лужского района, видимо не просто так....

Генеральная Прокуратура, Министерство Обороны (спасибо за поддержку С.Шойгу), выявляют нарушение Российского Законодательства и приняло решение о демонтаже искусственных ограждений и ликвидации траншеи на общественном проходе, которым пользуется неограниченный круг лиц в границах снт с восточной и северной стороны.

Данный проход и проезд жизненно необходим и военным и гражданским лицам.
К сожалению Администрация города Луги в этом вопросе не была на стороне закона Российской Федерации.

На одном из популярных сайтов "Подслушано в Луге" более 8 тыс человек обсуждали эту тему, сделав вывод, что недопустима блокировка прохода и проезда вокруг общественного озера Мечта. Но администрация Луги направила в полицию бумагу, что люди не корректно выражаются, вместо того, чтобы вникнуть а проблемы местного населения и помочь людям открыть незаконно заблокированный общественный проход и проезд к общественным озёрам и принять решение о запрете блокировки данного прохода и проезда, чтобы люди в паводок могли проехать к своим домам ....
Вот маленький диалог местных жителей Жемчужины:
Юлия Шевченко
Такие красивые места и перекапывать,я считаю это не правильно.Всегда можно решить вопрос мирно,мы все люди.
1
Елена Атюрьевская Юлии
А ведь, после того как А.Маликову отказали в ремонте дороги в администрации Луги, Андрей и все жители собирали средства на дорогу, чтобы трактор выровнил... Тогда снт ветеран-2 ездили с другой стороны мимо Вяжище, а как узнали про хорошую дорогу, да и балку в это время военные убрали, так снт сразу стали ездить мимо поселения жемчужина, а теперь вот нами сделанную дорогу и перекрыли...

Юлия Шевченко Елене
Елена, мы ведь не один раз за свой счет дорогу делали,ровняли.Всем остальным было наплевать,особенно было обидно,когда только сделали дорогу,а ее тут же разбили машины с строительными материалами,которые заказывали из СНТ "Ветеран".И после этого никто не сделал дорогу((((Это очень неприятно и неправильно перекапывать дорогу на зло кому-то.
И всё же какой же там интерес?

Есть свидетели, которые видели в Лужском районе большое количество конопли (целые поля), рядом с снт лабораторию по переработке конопли.  Уж не для этого ли  посажены  церберы перегородившие людям сквозную дорогу ?..
Путь на МЕЧТУ всегда будет открыт!


Рецензии