Джин, раздающий вкусняшки

Мы живём в Германии. Расскажу один случай, а их было и есть очень много, из жизни моего сына Андреаса, сейчас он учёный невролог. В восьмом классе Андреас вдруг перестал питаться в обед дома. Придёт домой с гимназии, оставит сумку и пошёл в город кушать. Я ему - а дома что, говном воняет? Он - я питаюсь в городе бесплатно, но почему, скажу только с 27 числа, до этого не могу, дал слово. 28-го рассказал. Оказывается, он покушал в Магдональдсе и взял с собой кассовый талон. Дома другую сторону его рассмотрел - очень мелко водяным написано, только через лупу прочитать, а там написано, что предявитель талона может покушать бесплатно. Пришёл с ним и покушал, подобрал рядом ещё один и опять туда же на следущий день. Его под ручки и к шефу, а тот спросил в каком классе гимназии и сказал такое. По всей Германии годами это написано на талоне, но ты один догадался прочитать другую сторону, да ещё почти не читаемое. Мы тебя кормим за твою смекалку МЕСЯЦ вот по этой бумаге до 27 числа, а ты даёшь слово, что до 28-го никому не расскажешь. На его идеях сейчас шикуют, как сам, так его брат и дружки. А один из них — учёный генетик называет Андреаса: - "Джин, раздающий вкусняшки".

2020


Рецензии
Действительно, показательный случай,Татьяна! А сколько подобных счастливых случаев мы упускаем в своей жизни. Не зря говорили древние - "Лови момент!"

Николай Николаевич Николаев   17.11.2020 19:38     Заявить о нарушении
У него мозги как-то особо тикают. Всех спевает только удивлять. Николай, спасибо!!!

Каскевич Татьяна Александровна   17.11.2020 19:41   Заявить о нарушении