Кошки-белошвейки

"Желудок у котёнка, как напёрсток!" Так долгое время вещала с экрана телевизора реклама корма для кошек.
"Интересно было бы взглянуть на тот напёрсток! - подумал мужчина средних лет, на даче которого проживало несколько кошек разного возраста, в том числе и котята.
Питомцы ночевали под крышей старого дома. Даже в зимние морозные дни они чувствовали себя там комфортно, так как в качестве утеплителя прежние хозяева использовали дубовую листву. Под крышей всегда было тепло и сухо, а от листвы исходил приятный запах.
Каждое утро мурчащая компания спускалась и располагалась на ступеньках в ожидании, когда хозяин откроет дверь и впустит всех в дом. Взрослые терпеливо ждали, а котята-непоседы, цепляясь острыми коготками, умудрялись добраться до оконного переплёта и заглянуть внутрь.
Кошек было много, точнее сказать семь. Чтобы накормить всех, в ход шли разные блюда - манная каша, куриная лапша, картошка с рыбой, макароны с тушёнкой или просто молоко со свежим белым хлебом.
"Ну что, белошвейки, не забыли сегодня свои напёрстки? Похоже, что нет!" - улыбнулся мужчина, наблюдая, как миски с кормом одна за другой освобождались от содержимого. Складывалось ощущение, что в рекламе имелся ввиду напёрсток для великана, либо в ролике просто умалчивался факт о количестве таких напёрстков в организме кошек.
"Не дача, а кошачий санаторий!" - подумал мужчина.
 На горизонте уже маячила зима. Снежная и холодная. А с тёплыми пушистыми комочками коротать долгие вечера всё же приятнее!


Рецензии
Добрая история! Спасибо, Дмитрий! С уважением ЮЕ

Юрий Николаевич Егоров   26.11.2020 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дмитрий Углев   27.11.2020 13:06   Заявить о нарушении