А виновата ты лишь в том, что мама хочет кушать 27
Я родилась очень красивой, но абсолютно не желанной девочкой.
Первые полтора года моей жизни я балансировала между мирами, а врачи упорно боролись за мое пребывание здесь.
С полутора до четырех лет я жила в абсолютнейшем раю, неге и безопасности, познавая мир и наслаждаясь всем, что мне встречалось. Я за все хваталась. Мне нравилось пробовать и делать абсолютно все! Я была первой помощницей бабушки и дедушки. Все, что касалось работы руками, от раскрашивания картинок до лепки вареников, у меня очень хорошо получалось и мне это приносило радость и удовольствие. Мне нравилось белить и красить огромный дом моих бабушки и дедушки и наводить там красоту и чистоту. Я жила в окружении этой чистоты и красоты. Я заучивала стихи с двух лет, читать начала с четырех с половиной, потому что мной занимались. Меня развивали.
В четыре года мои бабушка и дедушка предали меня (так я тогда думала), отдав в руки злобной и вечно агрессивной женщины, которую я страшно боялась с того момента, как я себя помню. И с той поры и до восьми лет я жила в аду зимой, и снова возвращалась в рай каждое лето. Правильнее будет сказать, я всю зиму не жила, а ждала возвращения туда, где тепло и душе, и телу. Потому как родителям я страшно мешала и была не к месту. Они строили карьеру и зарабатывали большие бабки. Буду объективной и скажу, что помимо порки, были и счастливые дни, когда ко мне хорошо относились и когда мне предоставляли возможность развиваться в игровой и интересной для меня форме.
В шесть лет у меня появилась сестра, которая напрочь вычеркнула меня из жизни этой семьи, включая то, что даже мое спальное место было передано ей, а я была выселена в проходную комнату (в прихожую). В дальнейшем, я была приставлена к ней в качестве взрослого человека, отвечающего за ее жизнь, безопасность и развитие. Соответственно, я по умолчанию была назначена тем человеком, который получал за все ее косяки, шалости и даже за ее агрессивные действия, направленные против меня. Сказать проще, меня теперь били еще и за то, что сделала не я, а моя младшая сестра. Она очень быстро это поняла и всю свою жизнь прекрасно этим пользовалась.
Да, появление сестры не избавило меня от порки родителей, но зато избавило от скуки и тотального одиночества. Мне нравилось с ней играть. Мне нравилось ее кормить и укачивать. Мне было интересно и весело. И сестра в моем обществе всегда смеялась и слушала мои сказки с открытым ртом в самом прямом смысле этого слова. У меня появилась постоянная союзница, если можно так сказать. Со временем я делилась с ней всем, что происходило в школе или в дворовых играх. Я ввела ее в мой круг друзей и подруг. С ней водились все мои дворовые друзья. Она никогда не была одна и не скучала. Кстати сказать, в ее воспоминаниях, так же как и в моих, нет фигуры мамы. Если у меня на этом месте была бабушка-мама, то у нее была я. Мама такую тесную дружбу не одобряла. Она не любила моменты, когда мы закрывались в комнате и веселились там. Всегда резко открывала дверь и влетала с каким-нибудь указанием или замечанием, что мы орем на весь дом, в то время, как нам давно пора спать. Мы переходили на более тихий звук, но она и это слышала, и орала уже из своей комнаты, что если я не заткнусь, она придет и мне будет плохо.
Сейчас я перейду к самому роковому событию в моей жизни.
Случилось оно летом после окончания второго класса и перед поступлением в третий.
После окончания второго класса меня отправили на море! В Крым! Понравилось мне там невероятно! Лагерь, до которого мы добирались на большом и красивом автобусе долгих 2 часа, находился в удивительно красивом поселке. К морю нас обычно возили на автобусах. В море я плавала только один раз в первый заезд, так как сразу после возвращения в лагерь мой купальник был украден с общей веревки, на которой он сушился вместе с остальными вещами других девочек. И с тех пор я просто сидела на берегу в шортиках и футболке и наблюдала, как остальные весело плещутся в море.
В самом лагере были огромные и просторные палаты, переделанные из школьных классов. И мы жили в этих палатах по 15 человек. Просто рядами стояли кровати и рядом тумбочки. Вся территория лагеря была огорожена высоким забором. Иногда местные ребята перелезали через этот забор. И по ночам посредствам подоконников проникали в помещение через открытые окна, воровали наши личные вещи, которые находились в тумбочках. Я как-то проснулась ночью от разговоров возле тумбочки соседки. Кто это был, так и не выяснили. Может сами ребята из других палат и воровали, а местные здесь абсолютно ни причем. Ясно одно – вещи из тумбочек пропадали.
Меня тоже не обошли стороной. В первый же вечер вслед за купальником, были украдены все деньги, что родители дали на мелкие расходы. Мне очень хотелось купаться с остальными ребятами, и я пошла в камеру хранения, посмотреть, нет ли запасного купальника в моем чемодане. Вместо купальника я обнаружила огромное количество вонючих жучков, которые вкручивались в чемоданы и которых невозможно было никак раздавить и уничтожить. Это был мой первый опыт жизни без бабушки и без родителей. Скучала ли я по родителям? Нет. Я скучала по бабушке и дедушке. Я знала, что сразу после лагерной смены, я улетаю к ним. И ждала именно этого события.
Я все зимы напролет ждала этого события. Все годы моей жизни, пока они были на этой земле и пока к ним можно было прилететь. Погреться и пожить свободно и радостно.
В лагере у меня были подружки и друзья -мальчишки. Я даже нравилась мальчикам. Я была симпатичной. Светленькая, с голубыми огромными глазами. Ладненькая. Не худая и не толстая. Подвижная. Сообразительная. Ножки ровные и красивые. В общем обычная девочка, пусть и со спутанными волосами. Почему бы не стать объектом для первых детских лагерных влюбленностей?!
После приезда из лагеря домой я так хотела поделиться событиями! Рассказать про свои детские истории! А там случилось много чего интересного. Для меня тогдашней, по крайней мере - это все было очень важно и интересно. Но моим родителям это было неинтересно. Им про меня вообще было не интересно. А может просто некогда? У них была работа и маленькая дочь.
Лето в том крымском лагере, было последним классным летом. Август того лета разделил мою жизнь на«до» и «после». Но тогда я этого еще не понимала.
Продолжение следует..
Свидетельство о публикации №220111701561