Бархат. Начало. Пишу прямо на сайте

За окном идёт дождь...
Струйки воды стекают по стеклу окна, рисуя портрет той, кого ты забыть не в силах. Она, та самая женщина из твоего сна...
Вот она стоит на балконе, вздымая руки вверх и ловя капли дождя, а ты делая вид, что спишь, наблюдаешь за ней. Гром, молния и грозовая иссиня-чёрная туча...
***
Чашка горячего чая, стоящая на подоконнике... Струйки пара уносятся вверх...
Запотевшее окно. Женский образ пропадает. И нахлынывают чувства. Волной.
Та самая волна Балтики...
Ты стараешься забыть о ней, о той самой женщине, с кем свела тебя твоя Судьба, но не можешь, опять не можешь...
Судьба. Что такое Судьба? Ещё совсем недавно у тебя был ответ. Ты просто не верил ни в какую Судьбу... Ты верил в себя, зная, что в своей жизни ты можешь многое, очень многое, если не сказать все, проконтролировать...
Но контролировать свои чувства вдруг однажды стало невозможно. Они хлынули...
Огромные гигантские волны разбивались о берег. Берега становилось всё меньше, вода отступала, но потом, казалось набирая силу, опять обрушивалась на берег...
Так и чувства твои обрушивались на твоё тело...
Волна за волной...
Истерзанное тело...
О каком контроле шла речь?
- Ты что-то мог контролировать вообще в своей жизни? Когда-нибудь?
Ты контролировал свою жизнь хоть однажды? По-настоящему?
Или всё это время ты утешал себя тем, что контроль находится в твоих руках?

Абсолютно неконтролируемая тобой ситуация...
Волны бьются о берег. Волны твоих чувств терзают твоё тело.
Не помогает ничего из того, что раньше работало.
Ты смотришь на мир, окружающий тебя и не понимаешь где ты находишься, сколько прошло времени, какой день недели...
Судьба...
***
Огромное зеркало разлетается на огромные куски...
***
Первые снежинки. Я подставляю ладонь и смотрю как маленькие капельки воды - снежинки оказываются на моей ладони.
***
Вода - просто невероятна...
Вода привычная для человека среда. Ведь человек, точнее маленький зародыш будущего человека оказывается в водной среде и постепенно развиваясь, рождается на свет...
Вода - и гигантская поверхность океана или тёплого/холодного моря, она - и река, несущая с огромной силой потоком капли составляющие её, она - и спокойное озеро, создающее место обитания для рыб и более мелких, и более крупных живых существ, она - и болото, как бы мы ни относились к болоту, оно выполняет свою роль, ведь в природе нет ничего ненужного...
Вода - и лужа, которая образовалась от растаявшего от первых ярких и особенно теплых весенних лучей, снега или лужа, образовавшаяся после грозы, когда земля напиталась водой.
Вода - и снег...

Снежинки от тепла ладони превращаются в капельки воды...
Я смотрю на свою ладонь...
Сейчас в том месте, где ты, наверное идёт дождь...
- Помнишь ли ты меня...
- Помнишь ли моё молчание, мои первые тебе слова, моё первое прикосновение к твоей Душе?
***
Осколки... Осколки зеркала... Резкий звук был так неожидаем мною, что я поворачивая голову в сторону откуда исходил звук, не удержалась на стуле и спрыгнула на пол, одновременно задев рукой часы, которые упали на пол и разлетелись на осколки.
Эти часы я купила в маленькой сувенирной лавочке. Зайдя туда случайно, я сразу их увидела. И хоть я не любитель зеркал, эти часы были какие-то необычные, выделялись на фоне множество других настенных часов своей формой. Удивляло меня в них и то, что часы были зеркальные... В зеркале часов отражались минутная, секундная и показывающая который час, стрелки. Осколки зеркала с нарисованными на них цифрами разметало по полу.
Я смотрю на пол... Странным образом цифры находящиеся рядом друг с другом складываются в номер телефона... Я задумалась... Вроде знакомый номер...
- Позвоню!
Бывают такие моменты, когда делаешь выбор спонтанно. Это один из таких моментов.
Телефонный вызов напрягает пространство и моё ожидание прорывается наконец мужским: Да?
Я молчу, соображаю, что сказать-то мне нечего. Я даже не знаю куда звоню и с кем разговариваю, голос мне незнаком.
Но на той стороне вдруг неожиданно раздается моё имя. Я вслушиваюсь.
- Показалось? Или всё же мужчина, которому я позвонила, назвав моё имя, знает меня?
***
Сколько лет я прожила? Тут всё просто. Сколько месяцев? Чуть сложнее, но терпимо. А вот сколько дней? И эту задачку можно решить при желании. Но то, что является загадкой для меня и останется таковой наверное навсегда, это ответ на вопрос: Сколько было мною встречено людей за все эти годы...
Встречи. Это и учёба, люди с которыми учишься, потом собеседования, и поиск работы и сама работа, и дорога до работы в автобусе...
Лица, лица, лица людей...
С кем-то встреча поверхностна, всего лишь легкое прикосновение взглядом, с кем-то встреча перерастает в общение деловое или личное. С кем-то встреча рождает долгие разговоры, чаепития, прогулки и дружбу...
Но бывают такие встречи... Одна встреча на миллион встреч...
***
Я подошла к двери и тихонько поскребла деревянную дверь ключом, тем самым смешным ключом, что ты дал мне. Ключ был большой и громоздкий.
- Золотой ключик!- улыбаясь сказала я, взяв ключ.
Ты в ответ, обнял меня, как-то неловко сграбастав, и уткнулся носом в мои волосы.
От того ли, что ты был рядом, или от солнечного света, или от того, и другого, мне было радостно на Душе и хотелось смеяться.
И мы просто смеялись. Радостные и счастливые.
А до этого момента я была серьезной. Сколько себя помню.
Легкие облачка несерьезности, игривости крайне редко проплывали по серьезно серому, даже скорее стальному небу.  Крупные капли влаги повисали на ветках деревьев, на железных прутьях ворот.
***
Дверь отворилась. Это любопытное чувство... Чувство любимости тобой настолько,  что ты словно предчувствуя моё появление, предугадывая, открывал входную дверь, лишь только я коснусь её ключом. Я ещё не испытывала это чувство до твоего появления в моей жизни.
***
Ты больше не можешь... Встав с дивана, на котором лежишь, выходишь во двор. Долго ли... Вот он лес. В лесу есть тропы и тропинки. Не для тебя. Ты идешь через лес напрямик. Мгновение и холодный воздух чуть ли не сбивающий тебя с ног своим потоком, приводит тебя в чувство. В чувство себя. Стон ли, плач ли твоей Души вырывается наружу откуда-то из глубины и ты начинаешь нормально дышать. Ощущаешь, как дышишь.
Ветер. Ветер тоже стонет и плачет в такт твоей Душе. А на твоем лице мелкие капли не то дождя, не то брызг волн, не то слез твоих.
Ты себя ненавидишь за слабость. Этот момент. Он происходит с тобой прямо сейчас. Ты слаб и безпомощен. Эти чувства оказались настолько сильны, так истерзали тебя, до такой глубины достали, до самого дна...
Больше медлить нельзя. Ты говоришь себя: Хватит! И останавливаешь поток чувств. Лежа на песке, смотришь, как проплывают облака.
Любовь. Что ты знаешь об этом чувстве сейчас? Ничего?
Встаешь с песка, отряхнувшись идешь в лес. Время пришло. И решение тобой принято.
***
Я открываю дверь и захожу. Мне не свойственно приходить на работу задолго до начала рабочего дня. На работу я гуляю. Не спеша прохожу по тротуару, иду по скверу и наслаждаюсь маленьким счастьем. Жизнью здесь и сейчас. Сегодня я обращаю внимание на деревья, а вчера смотрела на небо, такой потрясающий был восход солнца, а позавчера ощущала капли дождя своей кожей, я редко хожу с зонтом. Девчонок еще нет.
***
Там, в лесу в укромном месте, абсолютно невидимый со стороны, заваленный ветками лаз, который ты быстро находишь и спускаешься вниз, предварительно замаскировав лаз теми же ветками.
Спустившись по новым деревянным ступенькам, ты оказываешься в маленькой комнатке. Это давно заброшенное и забытое помещение ты нашел совсем недавно. Последствия войны, точнее то, что осталось от оборонительных укреплений немцев.
Ты ждёшь себя там, когда тебе требуется уединение и когда нужно подумать о чём-то. Так было уже несколько раз. Ты отправлялся в лес и пропадал там на несколько дней.
Но в этот раз, сегодня ты пришёл сюда не за уединением. И думать уже не о чем. В этот раз ты пришёл сюда, чтобы начать действовать.


Рецензии