Мелодия любви

Ноябрь опустился на город рассыпными дождями, сизыми туманами и ранними темнеющими вечерами. Озябшие, ночные фонарные столбы сутулисто вогнули плечи внутрь и засветились облепиховыми искорками, словно пытаясь согреть собой всех жителей этого городка. Люди постепенно растворялись в переулках своих домов, напрочь оставляя за дверью прохладу и сырость этого дня.

  Город засыпал под монотонные капли, стекающие по окнам, бесследно растворяясь в глубине ночи.
И только лишь пара влюблённых прощалась на перроне. Они признавались в своих тёплых чувствах, стирая друг другу с лиц не то капельки дождя, не то проявляющиеся слезинки. Им казалось, что никто в мире не слышал столько нежных слов, сколько услышал сегодня этот одинокий перрон и мигающие фонарные столбы.

  Двое прощались, обещая обязательно друг другу написать.
—Ты будешь за мной скучать?
—Буду!
—Будешь постоянно только обо мне думать?
—Буду, - утвердительно отвечал парень на все вопросы, целуя девушку в мокрый нос.
—А чем ты будешь заниматься без меня, спросил он.
—Я, обязательно научусь играть на фортепиано.
—Тогда я научусь играть на скрипке и сочиню для нас музыку.
А когда встретимся, сыграем вместе нашу мелодию любви.
Ещё долго стояли обнявшись двое, забыв о времени и холоде, обещая обязательно встретиться. Они свято в это верили.

  Когда первые лучи разбудили сонный город, влюбленные были уже далеко друг от друга. Они разошлись, чтобы больше никогда не увидеться. Почтальон никогда не принесёт в их почтовый ящик писем, а телефон будет предательски молчать.
Лишь только где-то очень далеко, по вечерам, из окон городских квартир будут доноситься, едва слышные мотивы. Кто-то сыграет на фортепиано, а у кого-то заплачет скрипка. И может быть однажды эти инструменты зазвучат вместе, чтобы сыграть только им известную мелодию любви.


Рецензии