Сказка о Зиме и ее перине

НАШЕПТАЛ МНЕ ВЕТЕР ПРОЛЕТАЯ
СКАЗКУ О ЗИМЕ И ЗИМНЕЙ СТАЕ....
Пришло время Зиме собираться в дорогу...И как она ни куражилась, и как она ни бунтовала...не смогла противостоять напору Старика-годовика и весенних месяцев: весеннего первенца Марта, средненького и горделивого Апреля и младшенького да  горячего Мая...Собрала свои пожитки, села в белую зимнюю тройку и...унеслась...а багаж свой (снежную перину)оставила на станции "Небесной"... Мол, перешлете с оказией...
Долго думали - рядили весенние братья: кому же везти с оказией такой холодный груз...Никому не хочется попасть в немилость седовласой злюки Зимы..А пока рядили они да гадали, мышки ту перину прогрызли в надежде свить в ней свое теплое гнездышко...Да не тут-то было...только лапки и носы пообморозили...убежали мышки...а дыра-то в перине так и осталась...незамеченная никем.
Наконец, уговорили Март да Апрель тучек-летучек унести багаж Зимы в ее Снежное царство...Тем более что тучкам было это не так тяжело, да и по пути - ветер нес их вокруг земли...как раз в сторону  зимнего Царства. Подхватили тучки снежную перину и полетели...а из прорехи стал сыпаться снежный пух...И где пролетали эти тучи со снежной периной на землю, на головы людей сыпался снег, а люди волновались, сердились на Зиму, что она с ними такие шутки шутит...
Пока тучи доволокли перину в зимнее Царство-государство, она опустела..Ох. и рассердилась Зима на таких посыльных, грозилась их сослать на Северный полюс, но ветер подхватил их быстренько и уволок подальше от такой злюки....А Зима...побушевала-побушевала...да делать нечего..решила отдохнуть, да браться за шитье новой снежной перины...Ведь за Весной будет Лето, а потом прибежит Осень, а там и ее пора снова наступит...Не успеешь глазом моргнуть, как Старик - годовик снова ее белую тройку пришлет! Вот так-то.


Рецензии