Глава 4 - Откровение

ГЛАВА 4
Откровение

Лёгкие дуновения прохладного, осеннего ветра проскальзывали сквозь деревянное, закрытое окно, стекло которого было расписано как и сама рама, в ярких, красно-оранжевых тонах.
Чувствуя своими не до конца укрытыми ногами, как слабый холодок проскользнул по всему телу, словно скользкий угорь по коже, я тут же сквозь накатывающее желание сна, укуталась по глубже в роскошное, вышитое красно-чёрной нитью, бархатное покрывало, по середине которого красовалась вышитая золотом пантера, что была окружена не менее драгоценной, серебристой окантовкой.
И в этот момент, будучи целиком в тёплых, мягких объятьях постели, до моего подсознания наконец дошло, что я явно нахожусь не совсем в своей комнате, отчего прежде опущенные веки резко открылись до самого конца, а ярко алые зрачки панически начали бегать по всему номеру для почётных гостей, исследуя окружающую обстановку.
Не в состоянии сообразить своим ещё полусонным рассудком, из моих потресканных уст вырвалось лишь тихое:
-Г-где это я? И-и что вчера произошло?
Вылезая из под довольно плотного покрывала и приподнимаясь на ноги, я обнаружила возле кровати небольшую тумбочку, что была сделана как и вся комната, в древнекитайском стиле.
На ней стояло кристально чистое зеркало, ободок которого был из неизвестной мне породы дерева, по благородной, красочной фактуре явно напоминающей ту, что обычно использовали в дорогостоящей мебели, ещё с давних времён.
А когда я решила взглянуть непосредственно на своё отражение, из моих бледно чёрных губ чуть было не вырвался неистовый крик.
Прикрыв рот рукой, я с шокированным взглядом молча смотрела на какую-то безобразную неряху, с торчащими в разные стороны волосами и с измазанным лиственной грязью лицом.
И в этот миг, моё полусонное состояние тут же прошло, а руки рефлекторно начали приводить себя в порядок:
-Какой ужас! Сейчас я действительно выгляжу как какая-то ведьма из болота! - проговорила себе под нос я, взяв в руки изысканную, тёмную расчёску, в ручке которой были размещены маленькие рубины.
Расчесав взъерошенные, угольно-чёрные волосы (в которых оказалось ещё пару застрявших листьев) я после обратила внимание на стоящую под зеркалом косметику, в украшенных драгоценностями коробочках.
Не в силах устоять перед таким соблазном, я использовала понемногу буквально все крема для лица, тушь для ресниц и прочее, что мне было по вкусу.
И вот, спустя буквально пару минут непосильных для девушки трудов, взглянув на себя в зеркало, я увидела милую, бледнокожую сшеньсианку, из накрашенных чёрной помадой губ которой, прозвучал приятный шепом:
-Вот так гораздо лучше.
Закончив наконец с прихорашиванием своей персоны, вдруг, совсем того не ожидая, слева от меня раздался стук в дверь.
Я тут же от неожиданности сделала шаг назад, но после успокоившись, набрала в лёгкие воздуха для уверенности, спрашивая:
-К-кто там?
За деревянной дверью послышался приглушённый, уже знакомый мне прежде голосок служанки, который ответил:
-Это я, МейЛи! Разрешите войти, Госпожа Юкиона!
-Да, конечно! - произнесла я, всё ещё не до конца уверенным тоном.
После этого, дверная ручка повернулась и в комнату зашла юная девушка.
В руках у неё был небольшой, серебристый поднос, на котором располагался маленький, чайный сервиз.
Увидев меня и то как я выгляжу, на щёчках прислуги невольно возник лёгкий румянец, а из аккуратных уст прозвучали тихие слова:
-В-вижу Вы уже успели привести себя в порядок, это замечательно... Вы теперь выглядите гораздо моложе и прекрасней чем обычно.
-Эмм... Да, спасибо. - ответила я, ощущая себя от такого заявления будто бы не в своей тарелке.
Настала крайне неловкая пауза... По вине которой, юная девушка в красно-чёрном ханьфу, подошла к небольшому столику, что был расположен посередине комнаты, поставила туда поднос и с всё такой же дружелюбной улыбкой сказала:
-Я принесла Вам чай. Подумала, что это поможет Вашему сердцу восстановить силы... Особенно после того, через что Вам пришлось пройти вчера, с тем него... То есть "мужчиной"! - проговорила МейЛи, чей голосок под конец стал более опечаленным, словно одно упоминание о противоположном поле вызывало у неё отвращение.
-Какой ещё мужчина?! - вырвалось из моих угольно-чёрных губ, глядя на ту с нескрываемым удивлением и пытаясь при этом вспомнить то, что конкретно произошло со мной вчера вечером.
На что юная азиатка окинула меня в ответ недоумевающим взглядом, продолжая:
-То есть как какой? Вы же вчера сказали, что Ваши чувства были в очередной раз отвергнуты каким-то мерза... То есть "мужчиной".
-Ах да! Ты об этом? Ну на самом деле я уже и забыла о нём. - произнесла я, вспоминая о случившемся с нервно бегающими глазами, ибо лгать другим мне прежде ещё не доводилось.
От такого внезапного заявления, МейЛи шокировано воскликнула:
-Что?! Так быстро?! А разве Вы до того момента не были влюблены в него?!
-Ну... Амм... Поначалу он был довольно симпатичным, но потом... Я узнала что он оказался простым ловеласом и извращенцем, поэтому, я высказала ему всё что я думаю о нём и в итоге рассталась с ним. Ведь зачем мне любить такого мерзкого слизняка? Таких как он в этом мире тысячи! Поэтому я и не грущу по нему.
Внимательно выслушав каждое слово, МейЛи вначале восхищённым взглядом посмотрела на меня:
-Надо же! Поражаюсь Вашей стойкости, Госпожа Юкиона! - а затем снова впала в краску, договаривая предложение более робким бормотанием - П-повезёт же тому негод... То есть "мужчине", которому удастся очаровать такую восхитительную женщину как Вы.
Находясь в довольно неловкой для себя ситуации, я ненароком продолжила диалог с юной служанкой, говоря уже своим привычным, более ласковым по сравнению с моей приёмной матерью, тоном:
-Эмм... Спасибо тебе, конечно, но ты мне явно льстишь. Я не такая уж и восхитительная.
И в этот момент, МейЛи, наконец, заметила весомую разницу между моим тембром и тем, что она слышала ранее, отчего решила задать вопрос, пристально глядя на моё слегка взволнованное, бледное выражение лица:
-Госпожа Юкиона... А что с Вашим голосом?
-А ч-что с ним? - более неуверенно прозвучало из моих чёрных, как сама ночь уст.
-Ну... Он у Вас более тонкий и нежный, нежели обычно... Это довольно странно.
-Амм... Н-нет ничего странного! В-ведь на самом деле... У меня всегда был такой голосок! Просто я притворялась для окружающих более грозной и уверенной в себе! - ответила я первое же, что пришло на ум, при этом не в состоянии скрыть дрожь по телу из-за страха быть рассекреченной, и в последующем - выброшенной на улицу.
-Значит выходит, всё то время, что Вы мне приказывали и кричали на меня властным тоном - это Вы так притворялись? - с удивлением переспросила молодая азиатка, не веря собственным ушам и продолжая окидывать мою персону сомнительным взором.
На что я истерично кивая головой, ответила сквозь фальшивую улыбку:
-Да-да-да! Так и есть! На самом деле это я так выражала тебе свою... Эмм... Признательность!
Не ожидая такого заявления в свой адрес, юная служанка находясь в состоянии лёгкого шока, спустя пару мгновений, в итоге снова смущённо улыбнулась, прикрывая рот ладонью и шепча себе под нос:
-В-выходит, Госпожа Юкиона на самом деле так выражала мне свою признательность? Ну надо же! Как приятно это слышать!
Глядя на вышеупомянутую с нескрываемым недоумением, я не в состоянии услышать то что она там себе бормочет, по неволе начала надумывать себе всякие мысли, сродни "Неужто она обо всём догадалась?! О нет! Только не это!"
Однако, по-прежнему пыталась лишний раз не подавать виду, спрашивая у неё:
-Что-нибудь не так, МейЛи?
-Ох! Мне послышалось или она и вправду назвала меня по имени?! - продолжила невысокая, молодая служанка, пытаясь скрыть ладонями свои покрасневшие от смущения щёчки - Госпожа Юкиона ведь ещё никогда не обращалась ко мне по имени! Ох! Прекрати так себя вести! Иначе она догадается!
Находясь в столь нагнетающей, гробовой тишине и продолжая глядеть на китайскую девушку в красно-чёрном ханьфу, мой мозг некоторое время находился в тумане непонимания, пытаясь понять причину её крайне странного поведения...
И тут, вдруг внезапно меня настигло озарение, когда я более внимательно осмотрела вышеупомянутую особу с ног до головы.
Вследствии чего, на почве неопровержимых улик, подтверждающих общий диагноз, моё прежде удивлённое лицо стало непроизвольно приобретать не особо приятную гримасу, так как вывод был очевиден и наконец всплыл наружу.
Не в состоянии промолчать, из моих угольно-чёрных губ прозвучал вопрос, в котором явно была заметна нотка неприязни:
-Знаешь, МейЛи, ты сейчас себя довольно странно ведёшь... Только не говори мне что ты?...
Но не успела я закончить предложение, как та тут же начала кланяться в знак извинений, крича:
-Простите! Прошу прощения что позволила себе задавать слишком много вопросов касательно Вашего поведения, Госпожа Юкиона! Я не должна была себе позволять этого! Прошу! Не сердитесь на меня! - и с этим возгласом, юная особь, одетая в красно-чёрное ханьфу, выбежала из номера для почётных гостей, со слезами на глазах.
Провожая её своим удивлённым взглядом, я пробормотала вслух поэтому поводу:
-Какая странная девушка...
После чего, развернулась в сторону кровати и подошла к роскошному, вырезанному из редчайшего, эбеневого дерева стулу, что стоял неподалёку от неё и на котором лежал, а точнее "громко храпел" дух меча.
Взяв его обеими руками за ножны, я начала трясти могущественное оружие так, будто бы пыталась его взболтать, восклицая:
-Мальборн, Мальборн! Очнись!
Однако, в ответ лишь получала едва ли слышный тембр голоса, который бубнил:
-Хмф... Ну дай поспать ещё 50 лет, Юкиона...
-Обойдёшься! И я не она! - недовольно воскликнула я, глядя на алый кристалл, что был расположен в конце рукояти и в котором виднелся тёмный силуэт мужчины.
Наблюдая за тем, как творец легендарного артефакта свернулся в клубок и продолжил блаженно похрапывать, я в итоге не выдержала, высунула его из ножен и снова швырнула на пол, но на этот раз молча и более свирепо.
Отчего прозвучал характерный звон удара клинка об твёрдый объект, за которым последовали возмущённые высказывания:
-Аучь! Какого чёрта?! Как я оказался на полу, да и к тому же голый?!
-Это я бросила тебя... - хладнокровным тоном произнесла я - И если ты вдруг не забыл - ты меч! А мечи не носят одежды!
-И снова твоя информация неверна! Леди "у меня могучая духовная сила, но явное слабоумие!" у каждого оружия обязан быть свой футляр! Ты конечно не в курсе, но он называется "ножны"! И если я не нахожусь в бою - то обязан быть в них!
-Также обязан тому, как громко храпеть сутками напролёт, забывая о том, что твоей подлинной задачей является наставлять меня и обучать? - съязвила я, недовольно скрестив руки у груди и окидывая своим хмурым взором лежачую на полу железяку.
На что тот ворчливо огрызнулся в ответ:
-Довольно язвить! Лучше подними меня! Или ты никогда не узнаешь о том, что Юкиона оставила для тебя!
-Так-то лучше... - после этого, я подошла к нему и взяв одной ладонью за рукоять, сложила могущественный клинок обратно в кожаные ножны - А теперь рассказывай... Где то, что моя приёмная мать оставила для меня?
-Ладно-ладно, я же ведь не лжец, чтобы не сдерживать слово своё... Видишь вон тот шкаф, что предназначен для одежды?
-Их два вообще-то. - прозвучало из моих накрашенных уст, глядя на обе старинных и вырезанных вручную мебели, высотой около двух Бу.
-Так вот. За одним из них спрятан вход в секретную комнату... Тебе лишь осталось отодвинуть его и дело в шляпе.
Подойдя к двум изысканным, сделанным целиком из красного дерева шкафам, что плотно стояли друг к другу, словно братья, я спросила у духа меча:
-А какой именно я должна сдвинуть?
-Правый. - тут же ответил он.
-А ты уверен, что я в одиночку смогу подвинуть такую тяжёлую громадину?
-Ну раз ты смогла одолеть трёх массивных, матёрых уродцев, первый из которых застал тебя ещё и врасплох - то конечно да! Это ведь всего лишь драгоценная мебель, а не кровожадное чудовище!
Пожав в итоге плечами, я решила попробовать отодвинуть правый шкаф от левого.
Однако... Когда я упёрлась своими чёрными каблуками в роскошный, меховой ковёр, старинная мебель всё же с большим трудом мне поддалась... Но вот то, что оказалось за ней, чуть не вызвало у меня громкий крик.
За правым шкафом оказался дверной проём, что был размером с саму мебель, которая скрывала его.
В проёме этом была магическая печать, висящая посередине и излучающая ярко зелёные языки пламени, не позволяющие тому, что находилось внутри, выбраться наружу.
Но несмотря на мощную защиту, неизвестному чудищу, скрывавшемуся во тьме, всё же удавалось просовывать свои мерзкие, бирюзового оттенка щупальца до того, кто посмеет отодвинуть мебель вбок.
И вот когда оно издало адский рык и потянулось своими скользкими отростками ко мне, я тут же за считанные секунды задвинула довольно увесистый шкаф с одежной, обратно на своё законное место.
Упираясь спиной в деревянные дверцы для пущей надёжности, я сквозь сильную одышку, поначалу глядела с выпученными от шока глазами в никуда, испуганно бормоча себе под нос:
-Фух! О небеса! Кажется пронесло!
А затем, отойдя наконец от ужаса, который мне пришлось только что испытать, я догадалась что это не иначе как проделки Мальборна, чьи с позволения сказать "шуточки" могли возгнать любого в могилу.
Не в силах сдержать наплыв ярости в своей душе, я в итоге злобно процедила сквозь зубы, высказывая своё негодование в адрес вышеупомянутого:
-Правый, говоришь?! Правый?!
Отчего тот ехидно засмеялся, а затем, безобразно гадким голосом обратился ко мне:
-Хэ-хэ-хэ! Ой! Я сказал "правый" ? Ох, прости меня, Юки! Память уже совсем не та что прежде! Надо ведь было отодвинуть ЛЕВЫЙ!
Ощущая то, как порыв гнева всё упорно пытается затмить мой разум, я в итоге набрала в лёгкие воздух и вздохнула для полной релаксации, после чего, достала могущественный меч из ножен и окинув его спокойным, но в тоже время зловещим взглядом, задала вопрос:
-Мальборн... А как ты относишься к изысканным и необычным животным?
-Эмм... Предположим хорошо, если они конечно не пытаются тебя съесть... А к чему вообще этот вопрос? И почему ты так уставилась на меня?! - произнёс последние слова он, при этом в его в какой-то степени завораживающем баритоне, промелькнули нотки беспокойства.
Отчего в этот момент я слегка отодвинула шкаф с одеждой, из которого тут же начали просачиваться липкие и омерзительные щупальца.
Выставив возле них свою руку, что держала создателя могущественного оружия, я сквозь коварную ухмылку, процедила:
-Я вот думаю... Может быть мне отдать тебя этому монстру? Ему бедняге как и тебе, должно быть одиноко все эти тысячелетия находиться в заточении, а так вы будете веселить друг друга.
-Т-ТЫ С УМА СОШЛА??! - истерично прокричал Мальборн, после чего решил объяснить мне, что это за тварь там, за роскошной мебелью - Э-ЭТО ЖЕ ВЛАДЫКА КРАКЕНОВ!
-Да неужели?! Сам владыка кракенов?! Ох! Должно быть он невероятно могуч и свиреп! Ведь об этих существах столько легенд ходит... Не говоря уже о самом предводителе... - язвительным тоном продолжила я, играя одной рукой с творцом заточённым в своём шедевре и с которого к тому времени уже семь потов сошло.
-В-ВОТ ИМЕННО! Э-это чудовище спокон веков прославлялось своей невероятной жестокостью! Е-его излюбленным занятием является сперва доводить жертву до предсмертного состояния, а после, своими могучими щупальцами РАЗРЫВАТЬ ЕЁ НА МЕЛЬЧАЙШИЕ ОШМЁТКИ!! - провизжал последние слова он, глядя на то, как массивные отростки повелителя морских созданий, уже тянутся к его острию, дабы заключить в свои холодные и крепкие объятья.
На что я продолжила всё также невозмутимо стоять за шкафом, а затем, резко разжала пальцы, тем самым выронив на пол могущественный меч, при этом говоря наигранным и спокойным шепотом:
-Ой... Обронила...
-А-А-А!! ПОДНИМИ МЕНЯ! ПОДНИМИ-И!! - заорал на всю округу Мальборн, истерично дёргаясь в своей невероятно прочной оболочке и пытаясь ускакать от всё приближающихся к нему щупалец.
-Я тебя подниму, если ты пообещаешь мне, что больше никогда не посмеешь надо мной шутить, либо подставлять...
-ЧТО?! ВЗДОР! ТЫ ПРОСИШЬ НЕВОЗМОЖНОГО! -возмущённо воскликнул он по поводу моих требований.
-Вот как? Ну тогда я уверена что из вас получиться отличная "парочка"  Хмм... Мне вот даже стало интересно, а сможет ли повелитель всех кракенов разломать на части практически неразрушимый меч? Хотя что я гадаю? Сейчас сама всё лично и узнаю...
-СТОЙ-СТОЙ-СТОЙ!! Ладно-ладно! Твоя взяла! Я больше не буду над тобой издеваться! - слезливым, плачущим тоном чуть ли не пропищал создатель могущественного оружия, рукоять которого была уже крепко охвачена здоровенным и отвратительным щупальцем монстра, что к тому времени начал уже медленно утаскивать его в своё логово.
-И-и-и?
-И Я ПОМОГУ ТЕБЕ В ПОИСКАХ ТВОЕГО ПРОШЛОГО!! ТОЛЬКО СПАСИ МЕНЯ-Я!!!
-Вот и договорились! - с приятной улыбкой произнесла я, ударив острым каблуком по довольно толстой шкуре твари и выдрав из её омерзительных присосок духа меча, чей весь измазанный в мерзкой жидкости облик выглядел так, словно он впервые за все эти долгие тысячелетия, почувствовал страх смерти.
Почистив лезвие от слизи чудовища и засунув его обратно в ножны, я образно закатав рукава, приступила к отодвиганию сделанного из красного дерева шкафа, надеясь на то, что за ним не окажется ещё какая нибудь чертовщина.
И вот когда драгоценная мебель была убрана в сторону, за ней оказался всё тот же дверной проём, что был у правого, однако вместо жуткого, огромного монстра, здесь была обыкновенная, каменная лестница, ведущая вниз, в неизведанность, что была окутана тьмой.
Глядя в непроглядную бездну, я почувствовала как по моему телу пробежали тысячи мурашек.
На что Мальборн уныло пробубнил поэтому поводу:
-Ну и долго ты ещё будешь здесь стоять?! Может наконец соизволишь спуститься вниз?!
-Но там же так темно... Что если же посередине этой мрачной лестницы окажется бездонная пропасть и я в итоге оступлюсь и упаду в неё?! Или же в самом её низу меня будет ждать ещё одно кровожадное существо, о котором ты ехидно решил промолчать! - настороженным и пугливым голоском заявила я.
-Бездонная пропасть?! Внутри отеля?! Ты серьёзно?! О-о-о! Короче всё ясно! Так бы и сказала, что у тебя дрожат коленки от страха при виде обычной темноты! - язвительно произнёс дух меча, которого на тот момент хотелось чем нибудь придавить...
На что я угрюмо окинув его своим недовольным взглядом, набралась решимости и всё же сделала первый шаг, поставив свой чёрный каблук на некое подобие гранитной ступени:
-Да не переживай ты так... - более успокаивающим тоном продолжил вышеупомянутый, что наблюдал за моими действиями, будучи в кожаных ножнах - Есть три причины, по которым ты можешь доверять моим словам.
-И какие же? - ответила я, крайне аккуратно и постепенно спускаясь вниз, в непроглядную тьму.
-Первая, я дал слово Юкионе, что позабочусь о тебе, пока ты не станешь более самостоятельной...
-То есть тот обман со шкафом был проявлением твоей заботы ко мне... - злобно съязвила я, тем самым, резко прервав духа меча.
-Нет, это была всего лишь небольшая шутка... К тому же не ты пострадала от владыки кракенов, а Я!
-И между прочим вполне заслуженно! Ты ведь первый решил поиздеваться надо мной!
-Ладно, это уже в прошлом, не будем об этом вспоминать... Так вот. Вторая, я как правило подшучивал над кем-то из твоего рода по два-три раза на день... Бывали конечно редкие исключения что по четыре или даже пять, но тогда я просто слишком входил во вкус, поэтому трудно было остановиться.
-Представляю что потом с тобой делали за такое... Наверное как раз и использовали в качестве "тормоза".
-Кхэ-кхэ! Давай лучше не будем об этом... Ну и третья, ты вынудила меня пообещать тебе, что больше я не буду обманывать или подшучивать над тобой, так что ты можешь быть спокойной. - на этом Мальборн закончил свои разьяснения, замолкая как уже бывало до этого.
А в это время, я спустилась уже на десять ступеней вниз, уткнувшись в стену из тьмы, за которой было не видно ничего.
Однако, переборов свой страх, я всё же выставила ногу вперёд, крепко зажмурила глаза и таким образом, погрузилась в объятья мрака.
И в этот же миг, мне послышалось как рядом что-то вспыхнуло.
Я медленно приоткрыла свои веки, в надежде не увидеть что-то жуткое и пугающее возле себя.
К счастью, этого не произошло... И я лишь лицезрела то, как на неровных, глиняных стенах, рядом с моей всё ещё слегка настороженной персоной, загорелись два настенных факела, которые висели друг напротив друга.
Они и подобные им собратья, вспыхнули буквально сами по себе, освещая путь тому, кто твёрдо намерен идти вперёд.
Глядя на это необычайное явления, благодаря которому мой страх стал постепенно угасать, я в итоге продолжила шествовать на самое что не на есть дно.
Наблюдая за тем, как впереди меня загорались волшебные факелы, я затаила дыхание от этого завораживающего и в тоже время таинственного зрелища.
И вот когда я спустилась на небольшую площадку, что не имела углов и была целиком круглой, посреди неё стоял едва ли заметный силуэт какого-то объёмного предмета.
Подойдя к нему, вокруг меня внезапно загорелись всё те же магические фонари, которые осветили своим оранжевым сиянием всё сырое помещение целиком.
Это оказался старый, слегка покрытый ржавчиной сундук.
Проводя рукой по запылившейся, железной крышке древнего антиквариата, в этот момент, приятный голос создателя меча тут же прошептал мне на ухо:
-Открой его...
Наклонившись к старинной вещице и взяв ладонью закрытый замок, на котором как и на всём сундуке, была древняя гравировка, что явно обозначала что-то важное, из моих угольно-чёрных уст вырвалась недоумевающая фраза:
-Так у меня ведь нет ключа! Как я его открою?!
-И снова ты ошиблась... Ключ у тебя с самого начала нашего путешествия... - сказав это, Мальборн в очередной раз замолчал, давая мне таким образом некую подсказку.
Осмотрев повнимательнее замочную скважину и увидев, что её форма точь в точь повторяет ту, которая была у рукояти могущественного оружия, я тут же выхватила меч из ножен и аккуратно вставила в замок, плавно поворачивая против часовой стрелки.
На отсыревшей, слегка темноватой площадке раздался характерный щелчок, что тут же разнёсся тихим эхом по всему замкнутому пространству.
Крышка сундука с диким скрипом приоткрылась и показала то, что скрывала все эти долгие годы.
Внутри была слегка скомканная, но неплохо сохранившаяся записка, под которой лежало старое и дурно пахнущее покрывало, цель которого была явно скрывать что-то ценное...
Я взяла свёрток бумаги и раскрыла его, отчего на мгновение, моё сердце замерло, а из губ прозвучал тихий шепот:
-Это от госпожи Юкионы...
-Ну так читай. - тут же ответил Мальборн, чей серьёзный баритон был с лёгкой долей загадочности.
-"Моё дорогое дитя... Если ты читаешь эту записку, значит меня уже нет в живых. И именно поэтому, я должна рассказать тебе то, что долгие годы от тебя скрывала. На самом деле я была не той, за кого ты меня принимала...Я была" НАЁМНИЦЕЙ?! - невольно вырвалось из мои губ, прочитав в записке последнее предложение и находясь от него в неописуемом шоке.
Отчего Мальборн заявил:
-Читай дальше...
-"Всё то, что ты видела у меня в номере... Все эти драгоценные меха, мебель и прочее... Всё это я получала не честным способом, а благодаря убийствам и грабежам влиятельных людей. Знаю... Должно быть тебе тяжело принять всё это, ведь я тебе никогда не рассказывала о том, кто я на самом деле... Но поверь, для меня ты всегда была и будешь как родная дочь... И именно по этой причине, всё что принадлежало мне - теперь по праву твоё. Надеюсь ты найдёшь то, что сделает тебя по настоящему счастливой... С любовью, Юкиона"
Дочитав последние строки, я перевернув записку, увидела на обратной стороне листа фотографию, на которой была изображена я и моя приёмная мать, со счастливыми лицами.
Молча глядя на эту картину, я сидела возле открытого, старинного сундука, с опущенным от грусти лицом, что было скрыто чёрными как смола волосами.
Заметив что от записки я впала в откровенную депрессию, Мальборн более приятным тоном решил прошептать:
-Думаю тебя это слегка приободрит... Убери-ка эту тряпку.
Не споря с ним, я в конце концов решила снять скатерть, которая явно скрывала что-то большое.
И когда я это сделала, на мгновение мои глаза были ослеплены ярко жёлтым сиянием.
Внутри старинного и поржавевшего сундука, лежало около ста тысяч золотых монет, помимо которых были ещё драгоценные камни и различные украшения.
На то время, всех этих богатств хватило бы на то, чтобы дважды прожить долгую и счастливую, подчеркну "сшеньсианскую" жизнь.
Но тогда мне было совсем не до драгоценностей, а потому я продолжила сидеть возле сундука, с печалью на душе рассматривая старую фотографию.
Настала могильная тишина... Которую спустя время, решил нарушить всё тот же дух меча, пытавшийся приободрить меня уже словами:
-Эй, ну не убивайся ты так поэтому поводу! Ну подумаешь твоя мачеха была проституткой и убийцей, что ограбила половину древнего Китая! Зато её жизнь была полна приключений! Да и теперь у тебя никогда не будет проблем с финансами... По крайней мере ты точно не умрёшь от голода!
Услышав такое крайне неприятное для себя заявление, мой рассудок тут же охватил очередной наплыв воспоминаний, в котором всё тот же силуэт неизвестного мне мужчины, говорил мне нечто подобное прямо в моё лицо, пытаясь таким образом приободрить.
Из-за чего я нахмурила свои тонкие брови, оскалила зубы и процедила сквозь них, как бы обращаясь к Мальборну, но на самом деле к тому незнакомцу:
-Замолчи, идиот... Деньги это ещё не всё. А из-за тебя и твоих выходок, я теперь буду всю жизнь носить клеймо убийцы и изгоя!
Не ожидая услышать от меня нечто подобное, создатель могущественного оружия возмутился такому отношению:
-А я то здесь причём?! Я же ведь не уговаривал Юкиону стать наёмницей! Она сама захотела быть ею! Как и те, кто были до неё!
И тут, приходя обратно в своё обычное состояние, я осознала то, что оскорбила чувства вышеупомянутого, отчего виновато проговорила ему в знак извинений:
-Ой... Прости Мальборн, я не тебе это говорила... Просто когда ты сказал о деньгах, я почему-то снова увидела перед собой того незнакомца.
-Хмм, а вот это любопытно... - ответил тот задумчивым голосом - Полагаю я знаю откуда можно начать поиски твоего прошлого.
-Вот как?!
-Да, но для этого нам понадобиться найти кое-кого...
-И кого же? Ты что, знаком с каким-то хорошим человеком, который сможет нам помочь?! - удивлённо воскликнула я, не веря тому, что у такого как Мальборн, могут быть хоть какие-нибудь друзья.
-Ну-у... Он не из тех, кому можно всецело доверять... Но думаю он сможет помочь, если нам удастся убедить его. А сейчас, нам пора уходить отсюда. - сказав это, дух меча вновь замолчал, оставив меня наедине со своими мыслями.
Взяв немного монет на расходы, я закрыла древний сундук и поднимаясь обратно наверх, поставила изысканный шкаф на место, тем самым спрятав секретный проход, о котором никто кроме меня, Мальборна и госпожи Юкионы - не знал.


Рецензии