Глава 6 - Первая встреча с истинным яньшенем

ГЛАВА 6
Первая встреча с истинным яньшенем

Яркий и палящий зной, что обрушило солнце, находившееся в самом зените западной части древнего города, продолжало испепелять своими безжалостными лучами всё живое, до чего способно было дотянуться.
Кровожадные и уродливые горгульи, которые имели острые клыки и могучие, перепончатые как у летучих мышей крылья, вместе с прочими уродцами и тварями, повылезали из своих нор и гнёзд, выискивая очередных жертв среди беззащитных, по сути горожан.
Бандиты и низкосортные жулики, что таились в вечно скрытых тенью улицах, терпеливо дожидались тех невезучих людей, что решат ступить на их территорию.
Таким образом, не смотря на буквально недавно прошедший катаклизм, о котором говорили в новостях и что разрушил более сотни домов и лачуг, в восемнадцати из которых были люди, жизнь крайне враждебного и запретного города, продолжила кипеть далее, будто бы ничего и не произошло, как обычно отправляя на тот свет тех, кто были не приспособлены к таким коварным и в тоже время суровым условиям...
И именно одна из этих причин заставила всю израненную меня, переосмыслить свои взгляды и брать пример с окружающих, думая и беспокоясь лишь только о себе.
Ибо те люди, что по-прежнему хотели проявлять сострадание и доброту в этом крайне жестоком мире, в итоге приходилось платить сполна... И очень часто складывалось так, что платой была их собственная жизнь.
Однако, меня уже вовсе не волновали беды других, ведь одного предательства со стороны людей мне вполне было достаточно, поэтому, я продолжила идти к своей цели, малость прихрамывая и окидывая крайне недоброжелательным взглядом мимо проходящих жителей.
Добравшись вновь до главных врат изысканного отеля, что имели внушительный размер и были вырезаны вручную из красного дерева, я постучавшись как и в первый раз, спустя пару мгновений, вызвала у молодой служанки и зрелой охранницы, что стояли на пороге, очередной шок.
И, как только ко мне снова бросилась МейЛи, желая помочь, я тут же жестом своей руки, приказала ей не подходить близко и оставить меня в покое.
Обе прислуги тут же окинули измученную и израненную меня удивлёнными взглядами, однако, после этого, тут же молча поклонились в знак понимания и согласия.
Они расступились передо мной и провожали вслед грустными, сожалеющими лицами... Особенно это касалось МейЛи, ибо ей было отнюдь не всё равно на то, что "Госпожа Юкиона" вновь вернулась к ним, в таком удручающе скверном состоянии.
Я же, в свою очередь молча продолжила шагать измотанными и кровоточащими от небольших порезов ступнями, в сторону лифта.
Медленно доползая до него и нажимая на кнопку вызова, я терпеливо дожидалась того, когда прибудет это крайне нерасторопное приспособление.
И вот, когда мне послышался характерный, тихий звон небольшого колокольчика, роскошные дверцы древнего аппарата, что были расписаны в довольно красочных тонах, не спеша раздвинулись в разные стороны, позволяя мне войти внутрь.
Я вошла и нажала на кнопку последнего этажа, на котором был мой номер для особо почётных гостей, после чего, двери лифта медленно закрылись и роскошный, но крайне медлительный подъёмник, доставил меня в итоге туда.
Проводя в своём номере не один час, я половину этого времени потратила на ожидание того, когда целебная мазь (что стояла на тумбочке с косметикой) наконец подействует, и мои уже малость загноившиеся ссадины излечатся.
И вот, спустя примерно полтора-два часа, от порезов не осталось ни следа.
Конечно, можно было использовать ту же самую чудодейственную и секретную технику самоисцеления, однако, боязнь и мысль о том, что я снова могу ошибиться и в итоге сделать себя на ближайшие пол дня качком-мутантом, чей рост составил бы не меньше чем две Бу, заставила меня хорошенько обдумать это и найти альтернативный способ...
После этого, я решила принять душ, а затем, привела своё личико в порядок.
Закончив внешние приготовления, я подошла к одному из изысканных, достигающих примерно шесть Чи в высоту шкафах с одеяниями и открыв дверцы, осмотрела внимательно висячие внутри наряды и элегантные, но весьма откровенные костюмы.
Глядя на них с искривлённой от отвращения физиономией, я выбрала самую подходящую для себя китайскую блузку-безрукавку, что имела тёмно-серый оттенок и плотно прилегала к моим стройным формам, красочно отблёскивая при освещении своей новизной.
Таким образом, я оделась в свою привычную одежду, однако, с тем лишь весомым различием, что эта была всё же от какого нибудь выдающегося портного, а потому, более роскошно смотрелась, нежели те обноски, в которых я до этого ходила.
И даже Мальборн (который как мне кажется был вовсе не силён в моде) заметил, что я стала выглядеть куда более привлекательней, нежели до этого, произнося приятным тембром голоса:
-Ммм... Знаешь, а тебе так намного лучше.
Рассматривая себя в драгоценном зеркале, что было расположено на той же тумбочке, я принимая различные позы, с приятной улыбкой ответила:
-Согласна. Теперь я выгляжу как настоящая модель, только что сошедшая с подиума.
-Ну ладно-ладно, хватит уже мучить зеркало своим отражением. Нам нужно по скорее навестить того яньшеня, о котором я тебе говорил, иначе мы так и не сможем найти зацепку, что поможет тебе узнать о твоём прошлом.
Молча кивнув в знак согласия, я тут же направилась к дверям ведущим наружу, выходя тем самым из своего номера.
Стоя в мало освещённом коридоре, что был весь в бордовых тонах, я слегка поразмыслив, решила достать из кармана кожаной мини-юбки свой золотой ключик и вставить его в замочную скважину, которая была сделана из того же драгоценного материала, что и он сам, дабы никто не мог зайти в мой номер без моего ведома...
Шустро спускаясь вниз, по деревянным ступеням дорогого отеля, я вышла на самый первый этаж, что представлял собой большой, главный зал.
Пробегая мимо приёмочной стойки, за которой была всё та же служанка, что на тот момент говорила с одним из постояльцев, она краем глаза заметила меня и хотела было прокричать вдогонку:
-Постойте, Госпожа Юкио...! - однако, я к тому времени уже выбежала наружу и помчалась по улицам города, оставив её в слегка обеспокоенном состоянии...
А в этот момент, молодой мужчина, что стоял напротив девушки, продолжал говорить о чём-то своём, пытаясь привлечь её внимание:
-И тогда я сказал себе "Слушай, ты уже вполне состоятельный, не пора ли задуматься о супружеской жизни?"
Однако, служанка в упор не слышала то, о чём он говорил...
Все её мысли на тот момент полностью отражались в тревожном взгляде, что был направлен в сторону парадных дверей, из которых буквально только что выбежала я, не сказав ни слова.
-Эй! МейЛи! - обратился молодой клиент к ней, малость повышая голос - Что с тобой? Ты мне кажешься чем-то обеспокоенной...
На что она, окинув его своим мимолётным взглядом, продолжила смотреть на вход в отель, отвечая монотонным голоском:
-Всё в порядке, продолжай.
В это же время, где-то приблизительно в ста Бу от МейЛи и остальных постояльцев, я бежала со всех ног по улицам города, по которым текли реки из коренных жителей этих мест и странно выглядевших иностранцев, что засматривались на здешние достопримечательности и фотографировали буквально всё, что попадалось им на глаза, стараясь ничего не упускать из виду...
Собственно поэтому, это слепое любопытство и стало смертельной ошибкой одного из них...
Погружаясь с головой в культуру древней Азии и делая уйму различных снимков людей и зданий, что в основном стояли вплотную друг к другу, бедняга так увлёкся, что не заметил, как отделился от остальной группы людей...
А в это же время, над головами прохожих пролетала небольшая стая, состоящая из трёх кровожадных горгулий, что выискивали отбившихся от стада овечек.
Как выяснилось позднее, несмотря на то, что эти существа обладают немалой силой (отчего в своей массе довольно безмозглы, а также крайне агрессивны) ни одна горгулья не позволит себе напасть на ту жертву, что превосходит её в несколько раз... В то время как их наземные сородичи, порождённые из чистого зла (они же уродцы) в свою очередь будут нападать на всё что ползает или ходит, независимо от того, в стае они, или же нет.
Конечно, с одной стороны осторожность горгульи является преимуществом для тех, кто находится постоянно в толпе, но с другой, те глупцы, которые будут относиться к этим монстрам небрежно и в итоге пожелают отделиться от большинства... Ожидает печальный, болезненный конец в виде острых, как бритва когтей, а также крепких, безобразных клыков чудовища, что тут же безжалостно настигнут свою жертву и разорвут её на мелкие кусочки, делясь добычей со своими ненасытными собратьями.
К несчастью, та же участь настигла и того иностранца... Ибо, когда я бежала со всех ног, просачиваясь с сильной одышкой мимо окружающего меня муравейника из людских особей, вдруг, сзади нас раздались характерные и пронзительные визги тварей, что всей стаей налетели на вышеупомянутого.
Вследствии чего, на скрытой от посторонних глаз площади, прозвучал очередной, предсмертный крик, что разнёсся по всей округе эхом, как и тысячи таких же возгласов, которые были слышны в этом запретном городе буквально каждый день...
Безжалостные горгульи получили своё, отчего буквально спустя пару минут пиршества, расправили свои безобразные крылья и взмыли в небесную, кроваво-красную ввысь, отблёскивая своей яркой кирпичной кожей.
Для группы недавно прибывших туристов, такое зрелище естественно показалось крайне неприятным, ведь в их краях встретить такое существо было явной редкостью... Не говоря уже об информации, касающейся их питательном рациона.
Ибо даже на то время, правительство оставшихся на плаву стран, упорно пыталось бороться с всё непрекращающейся чумой из монстров, что постоянно вылезали из межпространственных воронок, появлялись на свет при помощи размножения, или банально вылезали из того мрака и ненависти, что порождали души алчных людей.
Но несмотря на весь этот кошмар и ужас, что парил в небе, ивергая омерзительные визги, небольшое скопление из иностранцев, стоявших посреди лютого столпотворения из коренных жителей этих мест, спустя пару минут, уже позабыли о недавней трагедии и как ни в чём не бывало, продолжили свою экспедицию, познавая всё новое и неизведанное.
И в принципе, их ярое желание узнать всего по больше было мне очень знакомо, отчего в какой-то момент мне захотелось составить им компанию в том увлекательном, познавательном приключении, в котором они находились (даже несмотря на недавнее происшествие с семьёй крестьян)
Однако, тогда у меня были дела гораздо по важнее простой экскурсии, собственно поэтому, мой разум взвесив приоритеты, сделал окончательный вывод:
-Ну ничего... Во время моих поисков я ещё не раз успею налюбоваться здешними красотами. - подумала в этот момент я, стремительно мчась мимо сотен тысяч незнакомых лиц, при этом громко постукивая своими чёрными и лакированными туфлями, что имели форму схожую с китайскими лотосами, однако, всё же являлись более свободными и комфортными, не зависимо от того, мчусь ли я как бушующий, горный ветер, или же шествую медленной, женственной походкой, подобно грациозному лебедю.
(Энданор)-Насчёт описания здешних мест. Умеешь же ты нагнетать обстановку и описывать всё в своих привычных, чёрно-белых тонах...
А что я по-твоему должна была сказать? Что жить в этой жестокой, параллельной вселенной легко и просто, как в какой-то радужной, сказочной стране, где постоянно скачут единороги, желая чтобы их оседлали?
(Энданор)-Вообще-то да, мне же ведь в кайф жить тут. А насчёт единорогов... А на хрена они нужны, когда есть всё те же матёрые уродцы?!
Будто бы тебе удалось укротить хотя бы одного из них?
(Энданор)-А чего там их укрощать? Просто вмазал со всей дури по безобразной харе этого хомячка-переростка, крепко обхватил его обеими руками вокруг шеи и души до тех пор, пока оно либо не сдастся, либо не отбросит свои копыта! Хотя конечно в шести из десяти ситуаций, у меня происходило второе...
Ну это тебе возможно так легко, а речь ведь идёт об обыкновенных и беспомощных людях, которых буквально каждый день убивают, съедают и...
(Энданор)-Хнык-хнык... Я почти что расчувствовался... А хотя нет, это были просто мои газы.
Фу-у! Мерзость какая! Мне казалось, что хуже того адского смрада, который испускает Дон и его кроссовки уже быть не может! О-охх! Кхэ! Кхэ! К-как ж-же я-я о-ошибалась!
(Энданор)-У-у-у! Бхэ-бхэ! А знаешь... Ты права. Наверно не надо было мне жрать ту просроченную, лавяную кашку, что слегка ворошилась в миске... Просто жалко было её выбрасывать, вот я и решил...
ВОН ОТСЮДА!
(Энданор)-Ну что сразу выгонять?! Я же типа не специально!
ВОН! А НЕ ТО Я ПЕРЕСТАНУ БЫТЬ ТАКОЙ СНИСХОДИТЕЛЬНОЙ!
(Энданор)-Эхх... Ну воот! А я только начал проявлять интерес к той лаже, что называется "литерадура"
Кхэ! Кхэ! К-какой у-ужас! Д-даже г-глаза м-малость с-слезятся! Ухх!
Брр! Вроде уже не так сильно несёт... Видимо то что из него вышло, ушло за ним следом. Ну да неважно... Давайте лучше продолжим.
И вот когда я наконец примчалась к подножью громадной горы, что была расположена в самом конце широкой, главной дороги, изложенной из маленьких, глиняных кирпичиков, чьи углы были малость закруглёнными, я медленно подняла своё лицо вверх и взглянула на эту умопомрачительную и величественную красоту, посередине которой была размещена невероятно высокая, старинная лестница, ведущая по всей видимости, на самую верхушку этой достопримечательности.
И тут ехидный голос Мальборна обратился ко мне:
-Ну чего встала как вкопанная? Поднимайся же наверх.
-Н-наверх?! - ответила я, слегка заикаясь от недоумения и ощущая в своём правом глазу нервный тик, после чего договорила - Мне что же, придётся подниматься пешком на самую верхушку этой гигантской горы?!
-Неет! Конечно неет! Сейчас ты встанешь на первую ступень и вся лестница начнёт подниматься как эскалатор! - язвительно проворчал он, продолжая свою мысль - Ну естественно пешком, глупая девчонка! Это ведь тебе не современная Япония, где я конечно увы самолично не бывал, но был наслышан от других, как благодаря огромной, временной воронке, которая находится возле земного шара и излучает свою таинственную силу, та страна с каждым годом всё быстрее и быстрее развивается, дойдя уже до того ультрасовременного масштаба, что у каждого жителя есть свой слуга, тело и разум которого сделан из стали и искусственной кожи! - произнёс последние слова дух меча с диким восторгом, представляя себе блаженную картину, где девушка-робот постоянно ублажает его и лелеет на руках.
Конечно его мысли я не могла прочесть, но если бы и удалось, моё отношение к нему резко бы ухудшилось...
Так или иначе, не до конца улавливая сути сказанного создателем могущественного оружия, я грустно вздохнула и сделала первый шаг на потресканную, гранитную ступень, отчего стоящие друг напротив друга фонари, которые были расположены у подножья горы, вспыхнули кроваво-красным пламенем.
Не ожидая такого, я слегка дёрнулась от элемента внезапности, однако сохранила спокойствие, отчего решила подойти к одному из них и рассмотреть получше.
Это был простой, невысокий, деревянный столбик, покрашенный в чёрный цвет и высотой примерно две с половиной Чи. На верхушке его располагалась древнекитайская, маленькая модель особняка, вырезанная из эбеневого дерева, внутри которой и горел таинственный огонёк.

Глядя на это завораживающее, и в тоже время красочное зрелище, я в этот момент вспомнила о том, что мне ещё придётся доолго и изнурительноо подниматься на самый вверх величественной горы, а потому, усмирив свой огонь любопытства, я уверенным шагом начала идти вперёд, с каждым мгновением поднимаясь ввысь и ощущая то, будто бы тёмная аура начала медленно струиться по моим жилам.
Перед моим взором начали возникать печальные или ужасные воспоминания, в которых мне было горестно и тяжело... И где я испытывала постоянные трудности, совершая многочисленные ошибки...
Чувствуя себя откровенно говоря неважно, из-за всех этих иллюзий, что постоянно появлялись перед моим более побледневшим, нежели обычно личиком, я невнятным, будто бы пьяным тоном, обратилась к духу меча:
-М-Мальборн...Ч-что со мной? П-почему я вдруг себя нехорошо чувствую?
Отчего он невозмутимым тоном ответил мне:
-Что? Неужели ты уже выдохлась? Ты ведь прошла всего-то двести ступеней!
-Н-нет... Пр-просто у м-меня сейчас вдруг начали всплывать печальные воспоминания, от которых мне плохо... Охх! - продолжила бубнить я, после чего, непроизвольно и безутешно издала томный, тяжкий вздох.
На что Мальборн сперва задумался, а затем, спустя некоторое время, наконец вспомнил о том, что конкретно могло вызвать у меня такое состояние:
-Ну да! Конечно! Как же я мог запамятовать! - воскликнул он.
-О-о чём ты?
-Владыка яньшеней ведь всегда любил вселять ужас и страх тому, кто посмеет даже приблизиться к нему...
-И-и? - пробубнила я, глядя своим полуживым взглядом на всё непрекращающиеся, гранитные ступени, по которым продолжала медленно подниматься, с каждым шагом замечая, как депрессивные воспоминания меняются одни за другими.
-Дело всё в этой лестнице! Не помню по какой конкретно причине, но господину удалось зачаровать каждую её ступень, дабы те, кто были слабы духом и телом, погибли от собственных страхов ещё при попытке подняться к нему. Так уменьшался риск того, что какая нибудь "деревенщина" решит посягнуть на владения повелителя.
-Н-но почему плохо становиться мне? Я-я же сшеньсианка! - недоумевающе простонала я, чувствуя накатывающую слабость в теле.
-Увы, но Магия, что заключена внутри этой огромной лестницы, не выбирает любимчиков и не делает исключений, так что она будет действовать и на яньшеней тоже. Не знаю, почему Хозяин решил так сделать, но видимо на то были причины... - унылым тоном произнёс в ответ создатель оружия.
-И-и неужели нет способа обойти весь этот кошмар?!
-Есть! Надо подниматься быстрее, хэ-хэ-хэ! - продолжил Мальборн, ехидный смех которого был всё таким же невыносимо омерзительным.
И не смотря на ту душевную агонию, которая так упорно пыталась меня сломить, я не в состоянии проигнорировать вышесказанное духом меча, свирепо крикнула на него поэтому поводу:
-М-МАЛЬБОРН!
-Что?! Я же не издеваюсь над тобой! Это действительно единственный способ! Ты же ведь не умеешь летать! Поэтому, терпи и поднимайся дальше! - возмущённо воскликнул он в ответ, сам того не понимая, давая мне подсказку на выход из этой ситуации.
Тут же сообразив, я проговорила сквозь лёгкую одышку:
-Н-но зато я умею высоко прыгать и парить в воздухе!
После этих слов, я закрывая глаза, попыталась сосредоточиться, не смотря на всё возникающие фрагменты и голоса из прошлого, которые причиняли мне дикую боль.
Из-зо всех сил пытаясь не обращать на них внимания, я накапливая остатки энергии в своём истощённом и стройном теле, в итоге совершила резкий скачок вперёд, подлетая ввысь на несколько Бу и используя дарованную с самого рождения - способность к левитации.
Таким образом, я стремительно перемещалась по ошеломительно высокой лестнице, делая всего лишь краткую паузу на то, дабы приземлиться на одну из зачарованных тёмной магией ступенек и снова оттолкнуться от земли, паря над десятками таких же старых, сделанных на первый взгляд из обыкновенной глины ступеней...
Отчего хмурый и бубнящий что-то неразборчивое Мальборн, проворчал поэтому поводу:
-Хэх... Тоже мне - сообразительный кузнечик-мутант... Всё удовольствие от подъёма наверх испортила...
Добравшись до самой верхушки крутой и невероятно высокой горы, с которой был завораживающий вид на всю западную часть Китая, я в этот момент к сожалению не смогла в полной мере оценить это чарующее зрелище, ибо была сильно измотана и дышала так, будто бы у меня была последняя стадия астмы.
В конце концов, придя в более-менее нормальное состояние, я окинула взглядом стоящий напротив меня особняк, что был расположен посередине площади, которая представляла собой широкую и буквально идеальную поверхность, имеющую длину приблизительно в две, а то и в три тысячи шагов.
Под моими туфлями располагалась симметрично ровная, выложенная из древней, дорожной плитки тропа, что вела к деревянным вратам трёх этажного особняка, антураж которого был выполнен, как не странно, в изысканном и китайском стиле.
На стенах, сделанных из красного дуба, были аккуратно расписаны языки бушующего и чёрного пламени, что явно намекали о жестокости, а также крайней вспыльчивости хозяина.
С каждой стороны имелось по четыре массивных, тёмно красных колоны, которые держали как черепичную крышу первого этажа, так и весь особняк в целом.
Глядя на размеры и роскошь этого отнюдь не заурядного поместья, я продолжала некоторое время стоять с открытым от изумления ртом, после чего, проговорила тихим шепотом, обращаясь к духу меча:
-Вот это даа! Мальборн! Твой друг что же, какой-то богатый и знаменитый воин?!
-Во первых: он не совсем мой друг, а во вторых - ты права, но его слава была заполучена такими же грязными, а то и по хуже чем у Юкионы, методами...
-Вот как? И что же он такого ужасного совершил? - поинтересовалась я, медленной походкой приближаясь к парадным вратам особняка, которые на первый взгляд, казались довольно простыми и ничем не примечательными. Однако, когда я подошла к ним и рассмотрела получше, оказалось, что эта порода дерева настолько же драгоценна и стара, как и та тумбочка, которая была в моём номере для особо почётных гостей.
-Ты не захочешь этого знать... - мрачным и слегка пугающим тоном ответил создатель могущественного оружия, а затем, внезапно замолчал.
Находясь в замешательстве и одновременно испытывая тревогу со страхом, я медленно приложила свою дрожащую от волнения руку, что была сложена в кулак и три раза постучалась в главные ворота, высотой около десяти Чи.
И тут, за дверью послышались приглушённые шаги, которые с каждой секундой становились всё громче и отчётливей.
Когда одна из дверей была приоткрыта, в небольшой, образовавшейся щели, возник тёмный силуэт мужчины.
Его рост не сильно отличался от моего, а зрачки ярко сверкали в полумраке алым цветом.
Наконец, из его тонких губ прозвучал довольно грубый и низкий баритон, который задал вопрос:
-Ты кто такая?
Впав в лёгкий ступор от такого в буквальном смысле "холодного приёма" я малость дрожащим, тонким голоском, промолвила в ответ:
-Зд-здравствуйте... Меня зовут Юки. Я пришла к Вам, чтобы...
Однако, не успела я договорить, как таинственный незнакомец тут же жестом своей чёрной, как уголь руки, прервал меня, говоря мрачным тембром:
-Следуйте за мной...
Не споря с ним, я чувствовала в этот момент сильное волнение и всё не угасающий страх в душе, однако, внешне решила не подавать виду и молча кивнула в знак согласия.
Идя на почтительном расстоянии за темнокожим и довольно широкоплечим мужчиной, я подобно послушной собачке, с любопытством в глазах, осматривала здешний интерьер, по мере продвижения по мрачному и мало освещённому особняку.
Широкий и довольно длинный коридор, по которому мы шли, представлял собой некое подобие прихожей, совмещённой с галереей.
Небольшие подсвечники, что висели на стенах под потолком и которые слегка освещали непроглядную тьму своим красным сиянием, являлись целиком и полностью чёрными, а их тусклый отблеск на свете выглядел так, будто бы они были сделаны из мрамора.
Под ними размещались различные тумбочки и портреты, на которых чаще всего были изображены какие-то садистские фантазии, на подобии палача, что пытался отсечь голову пленнику своим тупым топором.
Рассматривая всё это с неисчезающей физиономией отвращения и ужаса, я позволила себе сказать вслух:
-Д-должна признать... У Вас довольно необычный вкус...
-О нет-нет, Вы не так поняли. Я не хозяин данного поместья, я лишь скромный слуга своего повелителя... - ответил тот.
-Вот оно что? А кто же Ваш хозяин?
-А Вы разве о нём прежде не слышали?! - с удивлением спросил тёмный слуга.
На что я хотела ответить как есть, однако, суровый шепот Мальборна меня тут же остановил:
-Молчи Юки... Лучше повторяй за мной, если не хочешь закончить как те жертвы, что были запечатлены на портретах...
Неохотно признав правоту духа меча, я решила последовать его совету и просто повторять то, что он скажет, отвечая идущему впереди прислуге:
-Конечно же я слышала о великом короле садизма! Кто же о нём не знает в этих краях? Ведь он так могуч и жесток!
-Вы правы. Наш повелитель невероятно могущественен и беспощаден, по этому о нём так много слагают легенд.
-"Наш"? -переспросила я, а затем продолжила - Здесь есть кто-то ещё, помимо Вас и его?
-Ну естественно! Владыка ведь получил славу и уважения не только по тем причинам, по которым он является с рождения одним из самых великих яньшеней, а ещё потому, что он великолепный тактик и выдающийся полководец! Мы сейчас как раз направляемся к нему на задний двор, где он тренирует своё грозное войско. - на этом мой диалог с прислугой (как и жуткий коридор, по которому мы не спеша продвигались) подошёл к концу.
Продолжая идти за ним по пятам, я вышла на главный зал, что представлял собой площадь, размерами достигающей около шестидесяти Бу, заставленных различной мебелью и прочей утварью, которая была ещё со времён династии Чу.
Не смотря на то, что тумбочки, столики, стулья и прочее, что было по сути целиком из древней и редкой породы дерева, каждая ценность, каждый предмет, который украшал это довольно мрачное и угнетающее поместье, по виду был таким новым, что у меня сперва сложилось впечатление, будто бы хозяин дома заказал это всё с каталога только вчера.
И тут-то вывод не заставил себя долго ждать, ибо был ясен как день - король садизма был не кем иным, как чистокровным педантом, который либо постоянно приказывал слуге убираться во всём особняке, либо сам периодически занимался этим, бегая по роскошным хоромам, с тряпкой и чистящим средством.
Проходя мимо всей этой красоты, моему вниманию особенно приглянулась мраморная ваза, расписанная всё в тех же мрачных, чёрно-красных тонах и которая стояла на небольшой, но довольно утончённой подставке.
А в этот момент, идущий впереди слуга, не услышав топот женских каблуков позади себя, решил обернуться.
И вот когда он увидел меня, пристально смотрящую на это бесценное произведение искусства, на мгновение, его тёмное сердце будто бы сжалось, а глаза шокировано выпучились вперёд.
Слуга тут же сообразил по моему заинтересованному взгляду, что я желала прикоснуться к вазе и рассмотреть её получше, отчего прокричал мне строгим и недовольным баритоном:
-НЕ СМЕЙТЕ ЕЁ ТРОГАТЬ!
Не ожидая такого внезапного заявления в свой адрес, я тут же отпрянула на пару шагов назад от бесценного экспоната, а затем, решила сказать в своё оправдание:
-Вы не так поняли! Я не желала её забирать себе! Я просто хотела полюбоваться на это произведение искусства.
-Поверьте! Лучше Вам ВООБЩЕ не прикасаться к чему либо, без разрешения моего господина! - произнёс темнокожий мужчина, голос которого был настороженный и в тоже время угрожающий.
Сообразив, что не стоит пытаться поставить под сомнения слова прислужника, я молча кивнула в знак согласия, а затем, подошла к нему, продолжая следовать за ним, как прежде это и делала.
В конце концов, мы подошли к задней стене зала, что представляла собой две раздвижных ширмы, расписанных в древнекитайском антураже, с лёгкой долей экспрессионизма, в виде изображённых людей, что корчились от адской агонии, в чёрном пламени.
За полу просвечивающимися дверьми, до меня и прислуги доносились чьи-то многочисленные крики, сопровождающиеся свирепыми и рычащими воплями, которые были по всей видимости от хозяина данного поместья.
И вот когда слуга медленно раздвинул ширму вбок, передо мной и моим ошарашенным от увиденного личиком, предстала картина, где около нескольких сотен тёмных, как и он солдат, чётко и сложенно оттачивали различные приёмы, под руководством их строгого командира, чёрный силуэт которого едва ли виднелся вдалеке заднего двора, что представлял собой широкий плац.
Тёмный прислужник переступил через небольшой, деревянный порог, а затем, спустился по трём маленьким ступеням, на выложенную овальными камнями площадь:
-Пойдёмте же. - на удивление спокойным тоном обратился он ко мне.
Продолжая любоваться этим зрелищем, я после окинула стоящего внизу мужчину своим заинтересованным взглядом, отвечая:
-Да, конечно.
Я следовала за ним, мимо сотен грозных и закалённых в бою воинов, что подобно бесчувственным машинам для убийц, не обращали никакого внимания на окружающий мир.
Их свирепые, безжалостные лица были все измотанные и уставшие. По чёрным лбам и телам всё нескончаемо струились капельки пота, а кожа на губах от сильного обезвоживания, уже сама по себе отслаивалась.
Но не смотря на всю ту боль и агонию, что испытывали их мышцы, верные солдаты упорно и беспрекословно продолжали выполнять приказы генерала, который в свою очередь яростно вопил на них, требуя лучшего результата.
И вот мы наконец подошли к сцене, высотой более двух Бу, на вершине которой находился виновник торжества... И возможно тот, кто сможет дать ответы на мои вопросы.
Останавливаясь у начала лестницы, прислужник с дрожью в коленках посмотрел наверх, моля небеса о том, чтобы его хозяин был в более располагающем настроении, нежели обычно.
А затем, спустя буквально пару секунд, он всё же смог перебороть свой страх и начал подниматься ввысь, по деревянным ступеням изысканной сцены.
Идя за тёмным слугой, в этот момент, до боли знакомый, строгий шепот Мальборна, прозвучал в моём правом ухе, бормоча свои условия:
-Итак, Юки... Запомни самое главное - не открывай свой рот, пока я буду вести с ним переговоры... И ни в коем разе не смей перебивать ни меня, ни уж тем более ЕГО. Всё что тебе нужно делать, это просто скромно помалкивать в сторонке, пока к тебе не обратятся, я надеюсь ты уяснила?
-Б-более чем... - сквозь дрожащую от страха губу, прошептала я ему.
Наконец, мы поднялись на вершину сцены, отчего увлечённый тренировкой своего уставшего войска командир, заметил краем глаза то, как к нему кто-то поднялся, вследствии чего, из его тёмно-серых уст прозвучало свирепое рычание, оформленное в виде стихов:
-Кто посмел потревожить МЕНЯ В ТАКОЙ  МОМЕНТ?!
Ах, значит это ты, слуга?!
Если цель твоего визита ко мне не так уж и важна - я без лишних слов отправлю тебя на тот свет!
Либо оставлю гнить в темнице навсегда!
Прислужник тут час же резко припал на колени (насколько было возможно) кланяясь своему хозяину и моля его о том, чтобы он сжалился над ним, перепуганным голосом крича:
-П-прошу Вас, повелитель! П-пощадите своего ничтожного слугу и позвольте объяснить ему цель прибытия сюда!
-Что же, жалкий червь, так и быть... У тебя есть ровно десять секунд.
А если ты меня не сможешь переубедить, я заставлю тебя забыть о том, что такое пища и дворцовый уют!
-Б-благодарю Вас, Хозяин! П-позвольте представить Вам девушку, по имени Юки.
Услышав это имя, мрачная физиономия тирана-генерала на мгновение сменилась лёгким шоком, однако потом, до сей прежде пугающий, злобный оскал, вернулся к нему обратно.
Он тут час же жестом своей мертвецки костлявой руки, приказал своим нескольким сотням воинов, прекратить тренировки, после чего, снова обернулся в нашу сторону, окидывая леденяще жутким взором оцепеневшую от страха меня.
Его покрытое морщинами лицо, было неизменно свирепым, но несмотря на всю ту агрессию, что выражалась в ярко-рубиновых глазах, внутри пожилого генерала ощущалось что-то, что всё же явно заставило его кровожадный взгляд заинтересованно остановиться на мне.
Причиной того стал небезизвестный, могущественный меч, изысканная рукоять которого выглядывала из под правого плеча вставшей в ступор сшеньсианки.
Коварно ухмыльнувшись, владыка, чьи угольно-чёрные, торчащие дыбом волосы, жестом своей безобразной ладони, приказал подчинённому (который на тот момент был всё ещё у его ног) оставить нас наедине, на что тот не поднимая своей головы, хотел было откланяться в знак уважения.
Однако, вышеупомянутый тиран не смог противиться своей любви к жестокости... И в итоге, с наслаждением ударил ногой по лицу кланяющегося слуги, процедив ему сквозь зубы:
-Что же! Ничтожество! Благодари Госпожу судьбу!
На этот раз я тебя так и быть, пощажу.
А теперь, убирайся отсюда прочь!
Если не хочешь, чтобы я захотел тебе в этом "помочь"!
Что до прислуги, то тот не ожидая такой подачи, отлетел на две-три Чи, тяжко приземляясь на деревянный пол сцены:
-Бхэ! Бхэ! Д-да, Хозяин! Б-благодарю Вас за Ваше великодушие, Хозяин! - всё также испуганно пробормотал с виду бы "крепкий" мужчина, отхаркивая чёрную, как он сам, кровь и потирая дико ноющую от боли щёку.
Не прекращая кланяться своему владыке, бедолага в итоге шустро спустился по ступенькам вниз, оставив меня наедине с этим чудовищем.
Подойдя ко мне вплотную и глядя бездонно-чёрными, как сама смерть глазами, зрачки которых были словно рубины при свете солнечных лучей, пожилой генерал начал ходить вокруг меня, тем самым рассматривая со всех сторон прибывшую гостью:
-Так-так-так... Значит это о тебе Юкиона почти всегда говорила?
"Ах каак жааль", что прежде встретиться возможности у нас не было...
Ну, да не будем о прошлом вспоминать.
Ибо твой визит сюда был явно не по той причине, чтобы просто короля садизма повидать.
Отвечай! Что же привело тебя ко мне? - проговорил он, останавливаясь перед моим перепуганным личиком и окидывая его неисчезающей с морщинистого лица, физиономией ужаса...
Его последние слова были произнесены для меня так пугающе, что на мгновение, я оцепенела от страха и, подобно неодушевлённой статуе, замерла на месте, плотно сжимая свои губы.
К счастью, в тот момент, Дух меча решил спасти меня из этой гиблой ситуации, радостно и внезапно восклицая:
-Тсинь Дзяо! Мой горячо любимый брат! Как же я рад тому, что мы встретились вновь!
-Хэх... Зная тебя "брат мой" и твои характерные черты,
Я также горячо "рад видеть тебя" как "рад" в свою очередь и ты... - проворчал язвительным тоном хозяин поместья, скрестив руки у груди и окидывая вышеупомянутого кузнеца недоброжелательным взглядом...
Между тем, я всё также находилась в лёгком недоумении от того, что происходит вокруг.
И вот, когда мой рассудок уже более-менее смог успокоиться, а бледное личико начало постепенно приобретать более сдержанный вид, в ту же секунду, до моих ушей донеслись слова Тсинь Дзяо о том, что Мальборн действительно является его родным братом, отчего мои глаза снова непроизвольно выпучились, брови поползли на лоб, а рот был разинут так широко, что казалось, будто бы моя челюсть отвалится от удивления, как это бывает у того же небезизвестного, пламенного яньшеня.
Не менее поразительным было то, что тёмный генерал его слышал! Хотя прежде НИКТО не имел такой возможности!
Ибо голос Мальборна (как вы помните) являлся зачарованным, поэтому, мне всегда казалось, что кроме меня (наследницы рода) его не способен услышать ни один из сшеньсиан... Не говоря уже о простых людях.
Находясь в затруднительном положении, создатель могущественного оружия не сразу сумел найти подходящих слов, дабы ответить на это, отчего решил с всё такой же липовой улыбкой заявить:
-Эмм... Хэ-хэ! Да уж! Тсинь, твоё чувство юмора меня всегда забавляло! Но цель моего визита была не только по той причине, что я соскучился по своему горячо любимому братцу, а потому, что вот этой очаровательной сшеньсианке нужна твоя помощь.
-Помощь? От меня?! Ха-ха-ха!. Это ты любишь чушь забавную нести всегда! - зловеще захохотал во всё своё чёрное горло король садизма, после чего, жестом костлявых пальцев, приказал своему грозному войску смеяться вместе с ним.
На что те находясь в обессиленном и подавленном состоянии, смогли из себя выдавить лишь унылое "КХ-а... Ха... Ха..."
Не услышав ожидаемого и громогласного смеха со стороны солдат, беспощадный генерал тут же резко окинул их своим рассвирепевшим взглядом, а затем, злобно прорычал себе что-то не слишком дружелюбное под нос, поворачиваясь к нам обратно.
Подойдя по ближе и глядя на меня своими мрачными, как непроглядная ночь глазами, из тёмно-серых уст прозвучал хрипловатый, зловещий баритон, который задал вопрос Мальборну:
-Хм... Ну и какая это уже по счёту Юкиона? Тринадцатая? Или же десятая?
Хотя это не имеет значения, ибо мне откровенно говоря наплевать - хоть пятидесятая!
Я никогда не был в восторге от вашего рода, традиции которого прославляют слабый пол!
Но несмотря на это, когда у меня была возможность уничтожить одну из вас, я этого не совершил.
И из своих великодушных побуждений, взял её в рабство до конца её дней, пока дух сшеньсианки в иной мир не ушёл...
Поэтому, хватит уже просьб о помощи! Я и без того к вам доброту свою и жалость проявил! - на этом безжалостный тиран хотел было жестом своей костлявой ладони, приказать солдатам вышвырнуть нас за порог особняка.
Однако, Мальборн так этого не оставил и решил прокричать стоящему к нам спиной генералу:
-А как же тот давний случай, когда я спас тебя от оравы озверевших иньшеней-фанатиков?! Или ты уже забыл об этом?!
На всём широком плацу настала гробовая тишина, которую порой нарушали всё те же воины тьмы, что тихо перешептывались друг с другом поэтому поводу.
Что до самого Тсинь Дзяо, то тот не проронив ни слова, молча продолжал стоять спиной ко мне и Мальборну, сжимая при этом свои кулаки и закипая от всё бурлящего внутри гнева.
Дух меча прекрасно понимал, что после сказанного им, слухи о короле садизма и о его подлом поступке, могут скверно сказаться на его и без того дурной репутации.
Однако, тот был непреклонен и процедил сквозь коварную ухмылку:
-Ну и что с того?! Это дело прошлое... И смысла его воротить нет,
К тому же - я Тсинь Дзяо! И о моей жестокости с коварством ходит много легенд!
-Может и так... Но даже и у самого безжалостного чудовища должны быть свои моральные принципы! А иначе ему придётся быть всегда одному!
-Что ты хочешь этим сказать?! - прорычал сквозь свои острые зубы хозяин особняка, повернув лицо вбок и окидывая краем глаза своего родного брата.
-Скажи мне, Тсинь... Если же твои солдаты увидят то, как ты предал свою родную кровь, разве после этого они захотят идти за собой?
-Разумеется да! Ведь они попросту моя безмозглая армия! И что я им прикажу, то они и станут выполнять!
А тот, кто посмеет ослушаться - того следует тут же беспощадно наказать!
И в этот момент, по чёрному силуэту мужчины, который был заключён в алом кристалле меча, скользнула ехидная ухмылка:
-Выходит, ты держишь своих подчинённых в страхе? Что же, похвально! Однако ты забываешь о том, что даже самый малодушный и трусливый яньшень, имеет хотя бы долю чести! Особенно, когда речь идёт о родных! Хорошенько задумайся, Тсинь... Ведь если ты не сдержишь слово своё, что однажды дал РОДНОМУ БРАТУ и в последующем, вышвырнешь его за двери особняка на глазах остальных - где гарантия, что ты также не поступишь и с ними?! Ведь как ты сам говорил "они всего лишь моя безмозглая армия!" А для яньшеней, насколько мне известно, считать их пушечным мясом оскорбительно! Особенно, когда они готовы умереть за того, кто думает лишь только за свою собственную шкуру! -на этом Мальборн закончил.
После такого, тихий шепот между воинами Тсинь Дзяо, превратился в бурный и свирепый базар, откуда порой доносились предложения о массовом мятеже против своего генерала.
Что до самого короля садизма, то тот на мгновение побледнел чуть ли не до моего оттенка кожи, теряя при этом дар речи.
Его слегка морщинистое и ошарашенное от происходящего лицо, постепенно начало принимать свою привычную, озлобленную гримасу, а затем, безжалостный генерал повернулся к нам, с как бы "дружелюбной улыбкой" которая больше напоминала маниакальный оскал клоуна-психопата:
-Мой дорогой и незаменимый брат! - заявил он создателю меча, что был в кожаных ножнах и выглядывал из под моего правого плеча - Ну разумеется я помочь тебе и этой... Этой... Прелестной деве, буду несказанно рад!
-Вот так-то гораздо лучше, братец. - проговорил поэтому поводу дух меча, с всё неисчезающей улыбкой.
-Так о чём же вы хотели меня попросить? - сквозь зубы процедил пожилой яньшень, пытаясь вести себя дружелюбно, что вовсе не соответствовало его образу.
Я медленно подошла по ближе к генералу, дабы Мальборн смог продолжить диалог с ним, не крича на весь задний двор:
-В данной ситуации мне ничего от тебя не нужно, Тсинь, а вот эту молодую особу, у которой не осталось никого из родных, как раз интересует её прошлое и то, кем она была.
-Ооо! Так выходит она также не помнит о прошлом своём?
Какое совпадение! У меня сразу же возникли мысли кое о ком другом...
-Что? О ком?! - единогласно воскликнули мы.
-Не столь давно, я обзавёлся воином одним,
Которого сам же и привёл из иного мира.
Он постоянно твердит о том, что хочет заполучить мощь и отомстить врагам своим.
Однако, у бедняги по всей видимости тоже амнезия. - на этом Тсинь Дзяо закончил.
Его последние слова показались мне и Мальборну крайне подозрительными, будто бы он явно что-то недоговаривал...
Но не в нашем положении было упорно расспрашивать у того, кто завоевал сотни городов в Китае, и по своему скверному нраву, был ничем не хуже по коварству с той же анакондой.
Как вдруг, до нас снизу донёсся какой-то грохочущий шум, сопровождающийся грубой бранью и непристойными высказываниями:
-Слыш ты, чёрножопый недоделок! Ещё раз ты как бы "случайно" попадёшь по моей башке своим убогим копытом, то я как бы "случайно" раскрою тебе твой безмозглый череп!
Мы трое тут же подошли к краю относительно высокой, деревянной сцены и посмотрели под ноги, дабы взглянуть на то, что же там за конфликт происходит внизу.
Но как оказалось, ничего необычного, кроме разборок двоих воинов, мы не увидели. Если не учесть тот факт, что один из драчунов всё же почему-то весомо отличался от остальных солдат.
Это был довольно высокий мужчина, средних лет, щуплого телосложения и крайне скверного, по первому моему впечатлению, характера.
Его пышные, угольно-чёрные волосы, чем-то отдалённо напоминали те, что были у того же Тсинь Дзяо, однако, на тот момент отличались лишь тем, что у того же генерала они торчали дыбом сзади и не были слегка кудрявыми по краям, как это было у того грубияна.
Он устроил потасовку с одним из своих лысых собратьев, которые в свою очередь пытались разнять и угомонить двух агрессивных бойцов.
Король садизма наблюдая сверху за этой дракой, не сдержал своего нарастающего гнева и свирепо прокричал необычному, двухметровому подчинённому, который по мнению пожилого яньшеня, первый и начал конфликт:
-Энданор! А ну живо прекратил устраивать здесь балаган! Или же ты хочешь, чтобы я на целый месяц у тебя силы отобрал?!
-ЭНДАНОР?! - вырвалось из уст Мальборна, который никак не ожидал услышать это имя.
-А чего я сразу?! - возмущёно выкрикнул стоящий внизу мужчина, пытаясь объяснить причину своего поведения - Это всё эта ходячая жопа на ножках! Она размахивала своими кривыми отростками и попала мне прямо в висок!
-Всё потому, что выпендриваться меньше нужно было! Тощий болван! - недовольно огрызнулся другой.
-Я гляжу ты всё нарываешься на то, чтобы я перестал быть таким добрым, как был до этого, и всё же использовал тебя и твою уродливую харю в качестве швабры?! - процедил сквозь зубы двухметровый воин, делая вид, будто бы он закатывает рукава для драки, хотя на его чёрной как тьма, тренировочной жилетке, не было никаких рукавов.
И вот тут казалось бы, что без бессмысленного кровопролития не обойтись, как вдруг, яростный и рычащий вопль разгневанного генерала, прозвучал на всей умопомрачительной горе эхом:
-Меня не волнует, кто первый это начал!! Я так или иначе закончу всё это недоразумения! Чтобы каждый мой солдат о строгой дисциплине не забывал!
Жестоким способом, или нет, тут уж зависит от вашего поведения! - на этом король садизма закончил, бросая зловещий взгляд на тех, кто были внизу.
Те в свою очередь тут же припали на колени, моля хозяина о снисходительности (кроме того же ворчливого бунтовщика)
Стоя во весь свой довольно высокий, как для обычного человека рост, он злобно огрызнувшись, обратился к тому солдату, с которого всё и началось:
-Я потом с тобой разберусь... Крыса чёрнорожая...
На этом он закончил и встал вглубь строя, отчего тот тёмный воин, кому и были адресованы эти гневные слова, коварно ухмыльнулся в ответ.
А в это же время, на вершине изысканной, древнекитайской сцены:
-Тсинь! Уж не тот ли это Энданор, о котором я подумал?! - спросил создатель могущественного оружия, до сих пор не в состоянии оправиться от шока.
Приблизительно тоже чувство не обошло и меня, однако, я скорее не так сильно удивилась, как попыталась вспомнить о том, где же прежде я могла слышать об этом имени.
В конце концов, мне это не удалось и мой разум решил сделать вывод, что "должно быть Госпожа Юкиона однажды рассказывала мне о ком-то, кто носил его"
Между тем, Тсинь Дзяо продолжал беседу со своим братом, отвечая ему:
-Что? Вздор! Ну разумеется это не тот, о ком подумал ты!
Это всего лишь тот бродяга из параллельной, ещё неисследованной для нас вселенной, о котором я вам уже упоминал,
И хоть характерно он чем-то схож с нашим, к примеру, грубо выражает мысли свои.
В основном же - они разные, что и не удивляет, ибо у каждого есть некое подобие двойника из другого мира, о существовании которого ты и не знал.
-Хм, понятно... - слегка загадочным голосом пробормотал поэтому поводу Мальборн, чей чёрный силуэт в алом кристалле, почёсывал свой подбородок в раздумьях.
-А насчёт небольшой напасти, что настигла эту... Милую и "несчаастную" деву...
Всё что я могу сделать в данной ситуации - это посоветовать вам кое-кого.
Быть может ей удастся решить вашу проблему.
И если вы скажете, что вы от меня - она не возьмёт с вас почти ничего.
-А как же твоя способность к телекинезу? Разве она не способна помочь Юки восстановить утерянную память?
-Боюсь что нет, ибо он всегда служил для меня,
Как оружие для истребления своего врага.
Более того, я уже давным давно не пользуюсь способностью своей,
В ней уже по сути нет смысла, куда проще разрубить врага напополам - так ведь гораздо эффектней и быстрей... Хэ-хэ-хэ! - проговорил последние слова генерал, с как всегда недоброжелательным взором, а затем, позволил своей зловещей сущности выйти наружу, в виде маниакального смеха.
-Ну и кто же это? - нетерпеливо поинтересовался дух меча.
-Полагаю ты слышал о некой Ксифенг?...
-Да, но каким образом она сможет помочь Юки?! - недоумевающе воскликнул Мальборн.
Отчего на малость морщинистом лице короля садизма, возникла кривая полуулыбка, а из тонких и потресканных губ прозвучали слова:
-Брось, братец... Неужели ты думаешь что я настолько ослеп?...
Ты же ведь сам превосходно видишь к чему я клоню.
Такие, как вот эта дева, не смогут честно зарабатывать на воду и хлеб...
Поэтому, я всего лишь помочь ей раскрыть её истинную сущность хочу.
Услышав это, создатель могущественного орудия внезапно умолк, а затем, обратился ко мне низким и серьёзным баритоном:
-Юки, нам пора...
Что до меня, так я в этот момент не говоря ни слова, продолжала неподвижно стоять с таким выражением, будто бы передо мной была картина, в которой было изображение моего мрачного будущего.
Тсинь Дзяо обратил на это внимание и добавил:
-Хэ-хэ, похоже она уже видит то, что её ожидает.
И судя по бледному личику - её эта новость весьма угнетает.
Проигнорировав убеждения, сказанные братом, Мальборн не дождавшись от меня ответа, слегка повысил свой голос:
-Юки!
И вот наконец, я пришла в себя, отвечая:
-Ч-что?
-Нам пора уходить отсюда, похоже здесь нету того, что ты ищешь. - мрачным голосом произнёс он, окидывая хмурым взглядом хозяина поместья, чья физиономия была неизменно зловещей и коварной.
И вот когда я молча кивнула в знак согласия, а затем, поклонилась безжалостному генералу, мои ноги уже вели меня вниз, по деревянным ступенькам сцены:
-Подумай о моих словах хорошенько, братец! - прокричал вдогонку Тсинь Дзяо, скрестив руки у груди и провожая нас самодовольным взором.
Спустившись с необычной по своей концепции конструкции, я у подножья лестницы наткнулась на того же слугу, что любезно и привёл меня в этот рассадник злавония и алчности.
По его ошарашенному выражению лица явно можно было понять, что он был изумлён тому, как мне удалось спокойно и без всяких последствий, уйти живой после аудиенции у самого короля садизма, излюбленное занятие которого, было отрубывать конечности собеседнику, либо сажать его в тюрьму до тех пор, пока жертва не скончается от обезвоживания, либо же голода...
Тёмный приспешник тут же пошёл мне навстречу, радушно приветствуя:
-О! Вы живы! В смысле "как прошла Ваша аудиенция с Хозяином?"
Окинув его косым и хмурым взглядом, я пройдя мимо, промолвила:
-Не очень успешно...
-Это скверно... Ну что же, позвольте тогда проводить Вас к выходу.
На что я идя мимо сотен грозных и измотанных постоянными тренировками воинов, жестом своей руки, дала понять, что "Это лишнее..."
Не споря со мной, слуга в итоге проводя меня удивлённым взглядом, решил не навязываться и поклонившись, произнёс:
-Как скажете...
Так я молча прошла мимо роскошного, главного зала, а затем, когда подошла к довольно длинному, мрачному (как и весь особняк в целом) коридору, завела с Мальборном разговор:
-А кто эта Ксифенг? - прозвучал из моих утончённых губ вопрос, что был адресован непосредственно духу меча.
Отчего тот не давая сразу на него ответ, тихим и слегка приятным голосом, произнёс:
-Она обучает воров, убийц и наёмников их ремеслу. В прошлом была одной из самых выдающихся охотниц за головами, после Юкионы конечно, собственно это и стало причиной их постоянных разногласий и ссор. Однажды, у них завязался довольно напряжённый разговор, который в последствии, перерос в угрозы со стороны Ксифенг. Она считала, что вся хвалёная сила Юкионы заключается лишь только в мече, поэтому, потребовала отдать меня ей, а иначе их содружеству придёт конец. Твоя приёмная мать естественно не согласилась, ибо меч - это семейная реликвия и его нельзя передавать в чужие руки. Ксифенг такой ответ не устроил, поэтому она решила развязать дуэль со своей подругой, прямо на глазах остальных воров и негодяев. Долгое время они сражались друг с другом и казалось бы, что эта схватка может длиться часами... Однако, Юкиона оказалась всё же чуточку искустней и ловчей, отчего ей удалось одержать вверх над Ксифенг, хоть и довольно жестоким способом - отрубить своей подруге кисть левой руки.
-Ужас... - подумала я, после чего, тут же вспомнила о словах безжалостного генерала, позволяя себе лишнего и спашивая у Мальборна мрачным голосом - Выходит ты, как и твой братец-психопат, хочешь чтобы я пошла по стопам Юкионы, становясь такой же кровожадной убийцей и воровкой?
-Я этого не говорил... - ответил он, а затем, закончил своё предложение - Просто я не знаю кто ещё может помочь тебе вспомнить о прошлом...
-Значит ты действительно намерен послушаться совета Тсинь Дзяо и направить меня к той женщине, что поклялась отомстить моей приёмной матери?! - шокировано воскликнула я, продолжая во время ходьбы постукивать туфлями по деревянному полу, на поверхности которого порой встречались мягкие, драгоценные ковры, привезённые из дальних уголков Азии.
-Я никогда не доверял Тсиню... Как и он в свою очередь мне, но у нас сейчас просто нет выбора, понимаешь?...
Безутешно вздохнув, из моих чёрных и нежных губ прозвучало:
-Эхх... Просто замечательно. Я добровольно иду к одержимой местью убийце, чтобы узнать о своём прошлом...
-А почему ты думаешь, что она до сих пор жаждет мести? - неуверенным тоном сказал Мальборн, а затем, попытался развеять мои сомнения, хоть и сам по сути был не до конца уверен - Быть может она уже забыла об этом инциденте! В конце концов, уже очень много времени прошло с того момента.
-Ооо... Это таак обнадёживает... - язвительно пробубнила я, шествуя мимо мрачных и пугающе жестоких картин, с каждым шагом все ближе приближаясь к заветным, парадным дверям поместья.
-А у тебя есть другие предложения, о "остроумная миледи Юки?" - ответил создатель в такой же манере, поставив меня в трудное положение.
-Нету.
-Ну тогда у нас остаётся только один рискованный вариант! Хочешь ты этого, или же нет...
Смирившись со своей тяжкой ношей, я уныло кивнув головой, согласилась с мнением духа меча.
А затем, подойдя уже наконец к вырезанным вручную из красного дуба вратам, задала последний вопрос:
-Мальборн, а почему ты мне солгал о том, что у тебя никого из родных не осталось?
-А ты разве не видела Тсиня и его отношения ко мне? Не знаю как тебе, но я вот всегда убеждаюсь в том, что моя персона вызывает у него не просто дикое отвращение, а скорее желание отрубить мне голову, а после закопать её вместе с телом, где-нибудь в пустынной местности... - сквозь печальную ухмылку проговорил он, а затем, как всегда умолк, оставляя меня наедине со своими беспокойными мыслями.
-В чём-то я его понимаю, ведь в этом плане вы как два сапога-пара. - подумала в этот момент я, слегка ухмыльнувшись, после чего, открыв старые врата особняка, вышла на небольшую площадь.


Рецензии