Притча

Готовят коня ко дню битвы, но победа от Господа.
Притчи 21:31

К стаду лошадей отца прибились два диких жеребца, он их сразу заметил и решил по очереди их объездить. Дома за ужином он рассказал об этом своему двенадцатилетнему сыну Иисусу и тот молча выслушал его. На следующий день отец начал объезжать в начале тёмного жеребца своим старым испытанным способом, с помощью петли и кнута. В это время Иисус начал украдкой посещать другого светлого жеребца и дал ему имя Любимый. Он просто говорил с ним при этом поглаживал его и давал ему всякие вкусности когда тот находился в загоне. Так продолжалось какое-то время. Отец усердно сокрушал каждый день тёмного жеребца которого он назвал Непокорный, кнутом и своими повелениями держа его на верёвке и Непокорный начал потихоньку слушать его повеления из страха за то, что будет бит опять если не выполнит то, что от него требуют. Отец конечно делал это для его же пользы, но Непокорный ещё не понимал этого своим лошадиным умом. Иисус же настолько преуспел в общении с Любимым с милостью, что тот уже ждал его с нетерпением, когда же он опять посетит его. Вот наступило время проверки готовности коней к езде на них.

Отец одел седло  на Непокорного и сел на него, взяв, при этом ещё и плётку, так на всякий случай и Непокорный послушно побежал рысцой исполняя все желания своего хозяина. Пришла очередь Любимого для того, чтобы и его обкатать таким же ветхим и проверенным способом и отец направился к Любимому в его вольер. Иисус в это время наблюдал за действиями отца и уразумев его волю пошёл вслед его к тому же месту. Отец уже начал открывать дверь вольера и тут сын сказал ему:"отче не бей Любимого, дай мне ещё немного времени и он будет послушным для тебя. Отец очень любил своего сына и конечно разрешил ему поступать так как он считает нужным. Иисус продолжал дружеские отношения с Любимым и одним из вечеров Иисус открыв двери вольера сказал коню, чтобы тот шёл за ним и он пошёл за Иисусом слушая его голос.
По прошествии трех суббот Иисус привёл Любимого к отцу и сказал: отче теперь ты можешь дать мне седло и я сам поеду на нём, отец сказал хорошо, ты уже многое знаешь поэтому я доверяю тебе его. Иисус легко оседлав Любимого и лихо запрыгнув на него и сказал:"ВПЕРЁД ЛЮБИМЫЙ".
Отец открыл свой рот от удивления и радовался за своего сына и за Любимого которого хотел учить старым способом.

Милость всегда выше запретов и правил хотя на это и уходит больше времени. Терпение наше желает иметь совершенное действие. Иак. 1


Рецензии