Глава 7 - Скажи мне кто твой друг...

ГЛАВА 7
Скажи мне кто твой друг...

Яркие лучи июльского солнца в скором времени стали всё тускнеть и слабеть до тех пор, пока на западных землях не наступил холодный, угнетающе мрачный вечер.
Прежде довольно красочный, пурпурный, с ярко-оранжевыми разводами небосклон, начал постепенно скрываться за большими скоплениями серых, блёклых туч, что тут же обрушили на здешние края прохладный ливень, который в последующем, перерос в лёгкий снегопад.
Стоя у рассохшейся, дубовой двери на грубых петлях, представляющих из себя поржавевшие из-за почтительного возраста (а также повышенной влажности) цепи, я внимательно осмотрела здешний антураж воровского притона.
В прошлом это был двухэтажный, по всей видимости, заброшенный бордель, чья черепичная крыша подозрительно начинала поскрипывать при малейшем дуновении ветра.
Сквозь потресканную и грубо нанесённую, чёрную краску, что при лёгком соприкосновении осыпалась словно снег на рождество, просвечивались клочки ярко-розового, с вишнёвым оттенком цвета, который в здешнем квартале могли иметь только публичные дома.
Сделана эта маскировка была для того, что само здание находилось в довольно глухом и затемнённом переулке, а чтобы вовсе укрыться от посторонних глаз, хозяева решили закрасить всю разваливающуюся от длительной, безжалостной эксплуатации конструкцию, в мрачный, чёрный цвет...
За угловыми потёмками притона, пристально караулили за моей персоной какие-то таинственные типы, чьи скрытые бандитскими, пляточными масками лица, было ну никак не разглядеть, даже если бы я вдруг поступила безрассудно и решила бы подойти к одному из них, желая повнимательнее разглядеть наблюдавшую за мной рожу.
Находясь в такой нагнетающе мрачной обстановке и будучи продрогшей вследствии медленно опускающихся с хмурых небес снежинок, я в конце концов решила для уверенности набрать в лёгкие здешнего, тёрпкого воздуха и сделать шаг вперёд.
Однако мысль о том, что после этого я могу уже и не выйти живой, заставляло моё тело быть скованным и постоянно напряжённым, как гитарная струна.
По моему белоснежно-бледному лбу стремительно стекали капельки пота, а тёмные как сама ночь губы, сжались от волнения, когда я ступила вперёд, поднося руку к дверям.
И вот наконец, раздался стук по гнилой, деревянной поверхности.
Отчего, спустя буквально десять секунд, за дверью послышался характерный, грубоватый топот мужских ботинок.
В неаккуратно вырезанной щели, служившей неким глазком, раздался щелчок, вслед за которым, в узком отверстии на меня пристально уставился карий глаз:
-Пароль... - прогудел грубым басом незнакомец, поставив меня в ещё более неловкое положение, нежели до этого (ибо Тсинь Дзяо не упоминал ни о каком пароле)
И всё бы на этом и закончилось, если бы не дух меча, что в тот момент спас меня, шепча его на ухо.
Более-менее разобрав слегка невнятное бормотание вышеупомянутого, я сперва не вдумывалась в то что говорила, а просто как и до этого, решила машинально повторять за ним словно в слово:
-Зайчики-кролики на зелёном лугу скакали и там они много травки по съедали... - однако потом, когда мои угольно-чёрные уста закончили последнюю фразу, рассудок наконец пришёл в себя, осознавая что речи сказанные мною, несли в себе столько же смысла, сколько и поедание супа пятками.
Само собой, от такого первокласного бреда, я тут же рассердилась на творца легендарного артефакта, думая что это одна из его очередных, дуратских выходок.
Но вместо того, чтобы негативно отреагировать на выше заявленную чепуху о каких-то кроликах и зелёных лугах, громила в ответ лишь угрюмо пробубнил:
-Это прошлый пароль... Мы его уже как год не используем.
Впав в нескрываемый ступор от такого заявления, всё что я могла на тот момент, это недоумевающе смотреть на хмурый, морщинистый глаз охранника, который выглядывал из-за грубо вырезанного отверстия в виде глазка.
Что до Мальборна, то тот начал предельно упорно размышлять и выстраивать альтернативные варианты у себя в голове, дабы отнюдь не блещущий умом здоровяк, пропустил нас во внутрь притона.
И вот спустя буквально пол минуты гробового и крайне неловкого молчания, дух меча снова прошептал мне на ухо то, что нужно было произнести.
Услышав ещё более нелепую ерунду нежели до этого, моё в конец побледневшее лицо непроизвольно скорчило гримасу недоумения, а из уст прозвучал тихий шепот, адресованный всё тому же силуэту мужчины, заточённому в алом кристалле:
-Что?! А ты точно уверен, что этот ответ будет правильным?!
-Конечно же нет! Я же не экстрасенс! Но если ты и дальше так будешь стоять как статуя, не говоря ни слова, то нас мало того что не впустит этот безмозглый здоровяк, так он ещё и прикажет тем двум головорезам в носовых платках разобраться с тобой! Так что тут и дураку понятно, что у нас попросту уже нет выхода!
-Т-твои слова всегда так обнадёживают...  - уныло и с явной долей иронии проговорила я себе под нос, а затем, обратилась к бугаю, стоящему за изношенной, старой дверью - Эмм... Котики-муркотики с клубком весело играли, а потом слегка у-устали?
И в этот же момент, в моих ушах прозвучало приглушенное, туповатое "гы-гыканье" за которым последовало:
-Гы-гы-гы, котики такие лапочки...
А затем, спустя пару секунд, к превеликому моему удивлению, раздался характерный щелчок открывания замка, вследствии чего, дверь распахнулась во внутрь:
-Проходи. - произнёс всё таким же неизменно серьёзным, низким басом накачанный громила, отходя в сторону и давая мне возможность зайти вглубь малоосвещённого, воровского убежища, из порога которого довольно отчётливо доносились радостные возгласы в виде шумного балагана.
Не в состоянии отойти от только что пережитого страха (а также осознавания того, что та чушь заявленная Мальборном, действительно оказалась паролем) мой встревоженный рассудок ещё некоторое время не мог подавить в себе нескрываемый шок.
Однако, его достаточно быстро привёл в чувство вышеупомянутый творец, чей всё такой же нагнетающий тембр голоса, пробормотал мне на ухо:
-Гляжу ты всё-таки решила закончить своё путешествие здесь?...
Его не слишком дружелюбная интонация прозвучала  настолько мрачно и жутко, что по всему моему оцепеневшему телу, будто бы мгновенно пробежал разряд тока, пронзивший целиком до сей прежде затуманенный страхом разум.
Мгновенно приходя в себя, я тут же приказала ногам переступить через выступающий порог воровского пристанища, подсознательно понимая что "Если бы я так и не двинулась с места - эта гора мяса резко захлопнула бы передо мной дверь и тогда я помахала бы ручкой на прощание своей единственной возможности узнать о своём прошлом"
Оказавшись внутри помещения, которое находилось в крайне удручающем состоянии, первое же что встретило меня, это сотни недоброжелательных и хмурых лиц бандитов, воров, жуликов и прочих отбросов общества, которые пристально уставились на только что прибывшую гостью.
 До этого они веселились, наслаждались крепкими напитками и обсуждали то, как провернут свои коварные замыслы и в последующем - разбогатеют.
Однако,  сама того не желая, я тут же заставила всех присутствующих обратить на себя внимание, из-за чего мне в очередной раз стало как-то не по себе...
Находясь в таком крайне неловком положении, из моих угольно-чёрных губ вырвалось лишь неуверенное:
-Эмм... В-всем добрый вечер.
Услышав такое нелепое заявление, большинство из воров и убийц дружно подняли безобразно зловещий хохот.
А у барной стойки (что была по всей видимости уже несколько раз сломана из-за пьяных дебошей и в последующем, починена неумелыми руками) один из головорезов так и вовсе позволил себе ляпнуть касательно моего приветствия:
-Хэх! Там где мы - вечер перестаёт быть добрым!
-Ха-ха-ха! Это точно! - тут же поддержали остальные.
Криво ухмыльнувшись на их реакцию, я решила собрать волю в кулак и вести себя более сдержанно, а также достойно.
Проходя скромной, неуверенной походкой по отсыревшему, рассохшемуся от влаги полу, что в прошлом был из благородной породы дерева, я вызвала у каждого вора, малодушного подлеца и негодяя, любопытство с явной заинтересованностью.
Собственно поэтому, они вовсе не стесняясь присутствия воспитанной девушки, вслух обсуждали друг с другом меня и мою внешность:
-Ты только посмотри кто к нам пожаловал! Какой бледненький цветочек! - произнёс первый.
-Лучше глянь на то, какие у неё формы, хэ-хэ-хэ! - ответил другой, сидя на скрипящей от тяжкого веса бочке, при этом пристально глядя мне вслед, а точнее пялясь на мои бёдра.
-А это случаем не сама ли королева наёмниц, Юкиона?! - воскликнул третий.
-Дурак что ли?! Эта ведь молодая и сексуальная, а той старой развалюхе сейчас, наверно под сто тысяч лет! - возразил вышеупомянутый "ездок на бочке".
И вот от такого просто возмутительного заявления, мои туфли-лотосы тут же издали характерный стук, резко останавливаясь посреди оживлённого зала.
Не в силах сдержать внутри себя порыв ненависти из-за подонка, который ляптул своей мерзкой рожей вышесказанное оскорбление, мои островатые зубы вырвались наружу, в виде свирепого оскала.
Я не могла простить скудоумному мужлану то, что он вякнул о моей пусть и приёмной, но матери!
И если бы не Мальборн, который тут же решил отговорить меня от безумной затеи разобраться с той навозной кучей, то одними синяками и ссадинами дело бы не обошлось:
-Постой, Юки! Лучше не делай этого! Не забывай, что не они у тебя в гостях, а ТЫ у них! Поверь... С этими головорезами шутки плохи...
Осмотрев озверевшим взглядом всех воров и убийц вокруг себя, я в конце концов решила прислушаться к совету духа меча, ибо их всё же было около двух сотен, а я всего лишь одна.
Разжав кулаки, и проигнорировав вышесказанные мерзавцем слова, я продолжила идти вперёд, в направлении лестницы,  ведущей на второй этаж.
На что воровское кодло заметило, как я в окрытую начала выражать своё недовольство, отчего нарочно решило подлить масло в огонь, продолжая свой безобразный балаган:
-У-у-у! Сдаётся мне, мы обидели её своим "грубым поведением" хэ-хэ-хэ! - язвительно проговорил один из тех, кто сидел за круглым столом, что располагались по всему первому этажу, символизируя некую попытку повторить что-то на подобии ресторана, только вместо богатых и вежливых клиентов, здесь были самые что не на есть бандиты, воры, а также безжалостные убийцы.
-Тем лучше! Люблю агрессивных и вспыльчивых красавиц... - ответил поэтому поводу тот самый негодяй, что позволил себе так грубо отозваться о моей приёмной матери.
-Слушайте! До меня дошло, а может, она дочка Юкионы?! - воскликнул кто-то из толпы, а затем закончил свою мысль - Уж больно они похожи друг на друга!
-А ты ведь прав! - поддержал другой.
-Не знаю, кто она и откуда, но это и не имеет никакого значения!  Знаю одно - ей явно не стоило приходить сюда, особенно когда у меня уже так давно не было девки... - донёсся до моих ушей игривый голос подонка, который к тому времени слез с бочки и направился ко мне уверенной походкой вразвалочку.
Что до остальных, то те воодушевляюще голосили ему:
-Ну давай! Только смотри не перестарайся! Ибо мы тоже не прочь поразвлечься с ней!
И вот, когда я уже было подошла к старинной, изношенной за годы упорной службы лестнице, этот развязный ублюдок преградил мне дорогу.
Это был высокий, широкоплечий, неотёсанный мужчина средних лет, довольно крепкого телосложения и крайне безобразной внешности.
Его грубо постриженные, короткие волосы брюнета, смотрелись также нелепо, как тонкий нос, что красовался на кирпичной форме морды.
Он попытался самодовольно улыбнуться, демонстрируя мне и моей искривлённой от отвращения физиономии, парочку своих ещё оставшихся, жёлтых зубов.
На что я отпрянула на шаг назад, не скрывая своего омерзения.
И вот, из его довольно толстых, а также бесформенных губ, прозвучал всё тот же игривый, хрипловатый тембр голоса:
-Постой же, красотка... Дай-ка я получше тебя рассмотрю. - произнося это, он дал волю своим развязным и неряшливым ладоням, пытаясь крепко обхватить меня за талию и в последующем, заключить в своих объятьях.
Сопротивляясь этому аморальному ископаемому, которое к тому времени уже вытянуло свои отвратные губы вперёд, желая украсть у меня поцелуй, вдруг, я снова увидела перед своими кроваво-алыми глазами фрагмент из прошлого, где была примерно такая же ситуация.
Не в состоянии здраво мыслить, моё сознание и душа были охвачены волной неудержимой агрессии и жажды крови, отчего я забыв обо всём вокруг, дала волю инстинкту самосохранения и в итоге, со всего размаху ударила острым кончиком каблука, прямо по уязвимому месту каждого мужчины.
Негодяй тут же взвыл во всё своё горло, падая на колени и корчась от неописуемо адской боли.
Однако, на этом я вовсе не остановилась, вследствии чего, тут час же сконцентрировала поток своей тёмной энергии в кулаке, нанося сокрушительный удар по мясистой роже ублюдка и выкрикивая при этом:
-Не смей меня трогать своими безобразными лапами! Убогий извращенец!
Сила удара была настолько велика, что в мгновении ока, взрывная волна кроваво-чёрной материи отправила в пусть и не особо долгий, но свободный полёт казалось бы "крепкого" мужчину, вес которого составлял около двух Дань.
Он отлетел в сторону рассыпающейся на глазах лестницы и со всего размаху, вмазался в неё своей массивной спиной, тем самым, превратив первые пять ступеней в груду прогнивших щепок.
Стоит ли говорить, что после такого зрелища, которое длилось не более трёх секунд, почти все разбойники, убийцы и малодушные воры, тут же уставились на меня, с выпученными от удивления глазами.
А что до тех, кого не особо впечатлило то, как я нокаутировала одной лишь рукой здоровенного бугая, то они всё также продолжали с невозмутимым видом опустошать свою высокую, объёмом около семи Ге чашку, внутри которой был явно не фруктовый сок...
И вот, когда бандиты оправились от шока, две трети из них дружно подняли хохот, восторженно крича:
-Ха-ха-ха! Во даёт, девчонка!
-И не говори! С одного удара уложила его! - поддержал другой.
Между тем, я всё ещё не расжимая своей ладони, плавно повернулась с ошарашенным взглядом, под бурные овации и громогласные возгласы:
-Браво! Вот это сила!
А та воровка, что была у конца барной стойки и которая, по всей видимости занялась своим ремеслом совсем недавно (по крайней мере я тогда так подумала) пристально уставилась на мою всё ещё удивлённую из-за всего происходящего персону, явно не скрывая своего восхищения.
Сперва такие громкие аплодисменты показались мне неловкими и смущающими, однако, спустя пару мгновений, я даже начала привыкать к ним и тем самым, тешить своё самолюбие.
Но к сожалению, недолго длился мой триумф, ибо нашлись те, кто явно не испытывали ко мне уважения... И уж тем более симпатии:
-Ах ты... Оторва! - внезапно выкрикнул пьяный в стельку головорез, подхватываясь с барной стойки и стремительно начиная (насколько позволяло его отнюдь не трезвое состояние) приближаться ко мне, желая дать волю своим кулакам.
Понимая что драки с этим опьяневшим ископаемым мне не избежать, я в итоге снова напрягла все свои тонкие мышцы тела, принимая боевую стойку и готовясь к тому, дабы врезать убогому дебоширу по его покрасневшей роже.
Однако, когда я уже настроилась на взбучку вышеупомянутого алкаша, вдруг, из воровского кодла окружавшего нас, выскочил таинственный незнакомец, что решил заступиться за меня.
На голове у него была ничем не примечательная, китайская шляпа, сделанная как не странно, из сухой соломы, скрывавшей половину лица. У мужественного кадыка распологался тканевой узел, который держал поношенную, шерстянную накидку, что закрывала сзади всё рельевное, могучее на первый взгляд тело.
Он резким движением кисти схватил за кулак нетрезвого убийцу, обращаясь к нему дерзким и местами приятным, юношеским тоном:
-Меня не волнует если такие как ты бьют друг другу морды, ведь это ваше дело и ваше право... Но вот на что я никак не могу закрыть свои глаза, так это на то, когда прекрасной девушке грозит опасность!
-А-а ты ещё кто такой?! - недоумевающе ляпнул пропитым голосом нападавший, пытаясь вырвать свой кулак из крепкой хватки незнакомца.
-Я тот, кто готов хорошенько надрать тебе зад, если ты не оставишь её в покое... -  ответил молодой защитник справедливости, занижая тембр голоса для пущей суровости.
-Д-да ну?! Ик! В-вы только посмотрите на этого стрюфеля! ХАх! Т-тоже мне герой! Л-лучше убирайся отсюда подобру-поздорову, сопляк! П-пока я не вышел из себя! - угрожающе продолжил головорез, который не сказать, чтобы превосходил по мускулатуре накачанного незнакомца (разве что в плане пивного брюха...)
И в тот момент, кисть руки таинственного паренька начала крепче сжимать кулак пьяного дебошира до тех пор, пока не прозвучал характерный хруст костей:
-У-у-у... Чего уж тебе совсем не стоило делать, так это заикаться о моей превосходной, мужественной фигуре... Пивная ты морда... - прошептал вышеупомянутый храбрец, и на этот раз его голос звучал уже более обидчиво, будто бы он школьный хулиган, над которым решили подшутить однокласники.
Что до самого обидчика, то тот испытывая адскую и нестерпимую боль в своей переломанной ладони, под порывом безудержной злости, замахнулся другим кулаком на загадочного незнакомца, яростно при этом вопя:
-АХ ТЫ НЕДОНОСОК ПАРШИВЫЙ!
Однако, ранее упомянутый герой, чьё лицо было незримо для всех остальных, выждал подходящий момент, не боясь того, что в случае неудачи, ему придётся лишиться пары-тройки передних зубов...
Будучи предельно сосредоточенным и явно уверенным в себе, он спокойно сделав шаг вбок в момент нанесения не совсем точного хука, схватил за запьястье нападавшего и заломал ему в конечном счёте руку.
После этого, он оттолкнул коленом озверелого бандита, совершая решающий, контрольный удар, что был нанесён прямо в спину опешившего головореза.
Тот отлетел аж до самого входа в бандитский притон, ударяясь мордой об старые, едва ли держащиеся на петлях двери...
Наблюдая со стороны за этой удивительной, необычной для себя техникой обезвреживания врага, я затаив дыхание, прониклась лёгкой симпатией к таинственному защитнику.
На что тот, в свою очередь повернулся ко мне, малость приподнимая лицо и демонстрируя свой до сей прежде незамеченный мною по очертаниям подбородок, представляющий собой классический, европейский стандарт, над которым красовалась ослепительная, голливудская улыбка.
И едва ли я хотела поблагодарить его за пусть и шибко необходимую, но помощь, как тут час же до меня и остальных, донёсся гневный вопль пожилой женщины, что был издан со второго этажа:
-Чёрт побери!! Что вы там за погром внизу устроили?!! Неужели опять напились до безпаменства и устроили соревнование "кто больше грохота сделает своей бестолковой головой"?!!
На что половина из воров и безжалостных убийц, тут же воскликнули в один голос:
-НА ЭТОТ РАЗ ЭТО НЕ МЫ!!
-А кто там такой буйный?! - проинтересовалась (по всей видимости) хозяйка данного заведения, недовольный и хрипящий крик которой становился всё отчётливей и громче, явно говоря о том, что она уже спускаться сюда, дабы самолично взглянуть на виновников торжества и воздать им заслуженные "почести"...
Загадочный паренёк начал понимать "Задерживаться здесь больше не стоит", отчего напоследок сделал поклон, дабы использовать его как предлог для того, чтобы без спроса поцеловать мою руку:
-Ммм... Думаю на этом моя работа здесь окончена. Надеюсь в будущем наши жизненные пути вновь пересекутся, о прекрасная дева. -произнёс игривым шепотом он.
И с этими словами, молодой мужчина в мгновении ока умчался в сторону выхода, опередив здоровенного охранника, который в свою очередь хотел преградить ему дорогу.
У безмозглой горы мышц, ясное дело не хватило сноровки, чтобы поймать нарушителя,  вследствии чего, таинственному защитнику всё же удалось выбежать из скрытого от посторонних глаз притона, не получив при этом ни царапины.
Между тем, я осталась абсолютно одна, посреди сотен криминальных физиономий, которые как и в первый раз, пристально уставились на меня... Вернее на то, что же сейчас произойдёт со мной.
А когда моё сознание более-менее подготовилось к худшему, в ту же минуту, по дико скрипящим, чуть ли не разваливающимся под не таким уж и тяжким весом ступеням, плавно и неспеша, спустилась пожилая хозяйка этого заведения.
Она аккуратно обошла всё ещё бессознательного, аморального негодяя, который буквально пару минут назад домогался меня, не удосужив того одарить даже мимолётным, презрительным взором, словно в её взгляде не произошло абсолютно ничего необычного...
Впрочем, в этом не было ничего удивительного, ибо проживая каждый день над головами пьяных дебоширов и вдоволь насладившись их "гостеприимством и чопорными манерами" старуха просто перестала воспринимать выходки своих шумных жильцов как что-то из ряда вон.
Стоя в паре Чи от моей встревоженной персоны и увидев в ней довольно знакомый, чёрно-серый силуэт, лицо старухи сморщилось ещё сильнее нежели до этого, а затем, опираясь на вырезанную вручную из секвойи трость, она направилась в мою сторону, с всё ещё пресущим, ярко выраженным презрением на морщинистой физиономии.
И тут-то я посчитала, что сейчас она подойдёт ко мне впритык и выскажет в лицо всё то, что она думала обо мне все эти годы... (А точнее о госпоже Юкионе)
Однако, к моему превеликому удивлению, пожилая хозяйка прошла мимо и подошла к какому-то головорезу, распологавшемуся неподалёку от меня.
Тот, в свою очередь, спокойно поглядывал за обстановкой, сидя за трухлявым столиком и попивая своё крепкое пойло.
Как вдруг, из потресканных губ пожилой хозяйки, густо намазанных ярко-рубиновой помадой, прозвучал хриплый и ворчливый голос, смысл которых должен был быть адресован якобы мне, но на деле получателем оказался вышеупомянутый:
-Каждый раз... Каждый раз, когда ты и твоя безобразная морда появлялись здесь - происходили сплошные разрушения и катастрофы! Да ты САМА ходячая катастрофа!
Такого поворота событий не ожидал практически никто из посетителей, не говоря уже обо мне.
Я стояла в сторонке и глядела с выпученными от удивления глазами, на довольно гламурную и в тоже время строго одетую старушку, чей рассудок (по всей видимости) слегка поехал из-за старческого маразма.
На её сгорбленном, низкорослом теле, свисало драгоценное, чёрно-бордовое ханьфу, расписанное золотыми узорами, изображающими мифического, огнедышащего феникса, который под лучами света, красочно переливался из золотисто-жёлтого, в ярко-оранжевый оттенок.
Не проронив ни единого слова, я так бы и осталась стоять в сторонке как вкопанная, если бы не всё тот же убийца, что к тому времени отошёл от словестной подачи, адресованной явно не ему:
-Чего?! Протри глаза, старуха! Не я здесь устроил погром, а вот эта девчонка!  Вот её и отчитывай! - возмущённо произнёс он.
Тогда-то я наконец сообразила, что у неё на самом деле проблемы со зрением, причиной которых был (как не странно) почтительный возраст.
Однако, не я одна была поражена этой вести... Оказывается половина из воров и убийц, присутствующих в довольно обширном зале, тоже не знали о том, что королева наёмниц была наполовину слепой, а потому, в ту же секунду раздался дружный хохот, разбавленный всякими фразочками, на подобии "Ха-ха-ха! Великая наёмница Ксифенг оказывается без очков даже собственного носа не видит!"
Пожилая женщина рассердилась такому насмешливому отношению со стороны не слишком почётных гостей, а потому, крепко сжала своей костлявой ладонью трость, стукнув её по полу, властно при этом восклицая:
-ТИШИНА!
В ту же секунду, из кончика казалось бы "обычного" на первый взгляд наконечника палки, вырвалась ослепительно-оранжевая волна энергии, что не нанесла никому вреда, однако, в одно мгновение заставила умолкнуть каждого вора и бандита, который посмел открыть свой сквернословный рот на некогда одну из самых грозных наёмниц во всём древнем Китае...
Не скрывая своего изумления по поводу такого отнюдь незаурядного, магического приёма, я как и до этого, замерла на месте, пристально глядя на с виду бы "немощную" старушку, сумевшую заткнуть около сотни головорезов одним лишь стуком трости.
Что до самой виновницы торжества, то та в свою очередь недовольно бубнила себе под нос неразборчивые слова, выискивая какую-то вещь по всему роскошному, шелковому одеянию, одетому на ней:
-Чтоб тебя уродцы разтерзали на кусочки... Да где же они? Где?
И вот, спустя пару мгновений, её желанный предмет был нащупан в одном из крайне длинных рукавов, плетущихся по грязному полу, следом за самим ханьфу.
Это оказались круглые очки, с серебряной окантовкой.
Она надела их на своё крайне провисшее, покрытое морщинами лицо, после чего, наконец повернулась ко мне.
Бросая свой злостный и недоброжелательный взгляд на мою оцепеневшую персону, из потресканных губ старухи вырвалось хриплое:
-Ах значит, выходит ты не Юкиона?...
Находясь сперва в лёгком замешательстве, я после решила набраться смелости, дабы представиться ей:
-Да. Меня зовут Юки, я приёмная дочь госпожи Юкионы.
-Ах вот оно что! Это объясняет твой безобразный и гадкий облик... - ворчливым тоном огрызнулась она.
И едва ли я хотела высказать ей пару "ласковых" фраз поэтому поводу, как вдруг, в этот момент, прозвучал едва ли слышный, до боли знакомый шепот духа меча, пробормотавший мне на ухо:
-Тс-с... Не делай глупостей, Юки... Ты и так уже изрядно наломала дров, так что теперь слушай меня внимательно и повторяй за мной.
Хорошенько поразмыслив над этим и взвесив положение, в котором оказалась, я всёже предпочла не спорить с Мальборном и проигнорировать вышесказанное хозяйкой данного заведения.
После чего, вдыхая по глубже, я набралась решимости, храбрым тоном восклицая на весь первый этаж:
-Госпожа Ксифент! Знаю, это прозвучит весьма внезапно, но я пришла сюда ради того, чтобы попросить Вас об одном одолжении!
От такого заявления, большинство кровожадных убийц и наёмников тут же поперхнулись алкогольными напитками, а у некоторых и вовсе замерла кружка у рта, глядя на меня с перекошенными от недоумения физиономиями.
Ибо по имени и дурной репутации старухи было ясно, что она являлась отнюдь не из тех женщин, которых можно было отнести к разряду альтруисток (Ксифенг в переводе с китайского означает западный феникс)
Настала могильная тишина... Все воры, головорезы и бандиты более пристально уставились на меня нежели прежде, словно я ляпнула такую нелепую чепуху, что даже самые комедийные сериалы об идиотах, показались бы им гораздо серьёзней и разумней.
Но не долго длилась эта нагнетающая пауза, ибо её спустя пол минуты, нарушил один из посетителей воровского притона:
-Одолжении? От госпожи Ксифенг?! Ха-ха-ха! Вы слышали её, ребята?! Вот умора! Девчонка явно не в себе! - выкрикнул из толпы тощий и по первому впечатлению, дико неряшливый жулик.
На что большинство тут же поддержали его громогласным смехом.
Однако, были и те, кому причина для насмешек была совсем непонятна, собственно поэтому, они продолжали краем глаза наблюдать за обстановкой, всё также попивая свой напиток, с загадочным, либо совершенно невозмутимым видом.
Но это вовсе не относилось к прежде упомянутой девушке-воровке, ибо та явно не пыталась скрыть своего восхищения по отношению ко мне.
Конечно, в чём-то её можно было понять, ибо далеко не каждый раз её юным глазам удавалось лицезреть то, как какая-то худенькая и с виду бы хрупкая девушка, одной лишь рукой нокаутировала здоровенного бугая, да и ещё позволяла себе так нагло вести в компании головорезов и наёмных убийц.
Ведь не стоит забывать тот факт, что Ксифенг, как любая другая королева улья, могла в любой момент приказать своим пчёлам расправиться со мной в считанные секунды.
Но к моему удивлению, она не стала этого делать... Вместо этого, хозяйка воровского притона спокойно и с всё таким же хриплым, чем-то похожим на ворчание бобра голосом, проговорила касательно моих слов:
-Одолжении? Для дочери той мерзавки, которая однажды лишила меня ладони и которую я все эти долгие годы проклинала, желая отомстить?... Не думала что скажу это, но впервые на своей памяти, я согласна с этими ржущими, словно лошади в стойле, олухами - ты либо совсем не знаешь кто я, либо твоя голова и впрямь такая же пустая, как внутренность у барабана...
-Позвольте с Вами не согласиться! - начала я, решая уже самостоятельно вести переговор с вышеупомянутой, при этом не обращая внимания на возмущённые высказывания духа меча - Начнём с того, что именно Я ничего плохого Вам не сделала и не собирась этого делать в будущем! Собственно поэтому, относится ко мне как к моей мачехе, просто из-за того, что вы когда-то потеряли руку в дуэли (которую между прочим сами же и начали) - мысль весьма неразумная, не находите? Или Вы хотите сказать, мол раз я её приёмная дочь, то сразу автоматически являюсь Вашим кровным врагом?! Если это так, то Вы уж простите мне мою фамильярность, Госпожа Ксифенг, но не я здесь веду себя нелепо - а Вы!
Недовольно сморщив свою отнюдь не привлекательную физиономию, из уст пожилой хозяйки уже было вырвались крайне неприятные высказывания касательно моих суждений.... Однако, что-то всё же заставило её одуматься и в итоге промолчать...
Заметив это, я не упуская такой возможности, решила сперва попробовать надавить на жалость, о чём в последствии пожалела:
-Прошу Вас, Госпожа Ксифенг... Будьте снисходительны и выслушайте меня! Поверьте, у меня нет причин желать Вам вреда! И уж тем более смерти!
-Зато у твоей "мачехи" на любую чепуху был повод для того, чтобы обнажить сей чудный меч, который так красочно выглядывает из под твоего тощего плеча! - зловеще прорычала она, подняв свою руку, державшую трость из секвойи, чей кончик презрительно указывал одновременно и на меня, и на рукоять могущественного оружия...
-Но послушайте! Я...! - однако, не успели мои чёрные губы донести свою мысль, как она тут же властным возгласом перебила меня:
-Достаточно! Я не обязана выслушивать возмутительные лекции от дочери того алчного и самолюбивого отродья, которое одним взмахом меча - погубило мою жизнь! Вышвырните её вон! - злобно прокричала последние слова старуха, отдавая приказ двум здоровенным бугаям, стоящим у самого входа щелчком своих морщинистых пальцев.
Те, в свою очередь, сперва молча подошли к ней, а затем, принялись за выполнение поставленной задачи.
Один из здоровяков попытался потянуться ко мне своими массивными ручищами, дабы обхватить ими весь мой торс целиком, однако, я не собиралась стоять как вкопанная, ожидая того часа, когда меня схватят... Вместо этого, выждав подходящий момент, я проскользнула под ногами неуклюжей горы мышц, пока та нерасторопно решила выполнить разворот на все сто восемдесят.
И только мой рассудок посчитал, мол "Хах! Да я этого амбала в два счёта перехитрю!" как тут ему на помощь пришёл другой, который решил не цацкаться с прыткой нарушительницей, а сразу бросился на неё, схватив перекачанными граблями за тонкую талию.
Заключив меня в крепких обьятьях, безмозглый дуболом после сунул мою брыкающуюся особу в охапку, под свою дико смердящую подмышку.
Первые десять секунд, я упорно пыталась вырваться из его крайне крепкой хватки, но увы, было уже поздно что либо предпринимать...
И вот, когда оба гамадрила направились в сторону входных дверей воровского притона, дабы вышвырнуть меня за порог, вдруг, в ту же секунду, мою голову посетила одна неплохая мысль:
-Постойте!! - выкрикнула я во всё своё горло, а затем, договорила предложение уже более сдержанным возгласом - Госпожа Ксифенг! У меня есть к Вам одно предложение, от которого Вы вряд ли сможете отказаться!
-Ну и что же это? - ответила та своим неизменно ворчливым, презрительно хрипящим тоном.
-К сожалению, я не могу Вам рассказать этого при остальных! Ведь Вы как никто другая должны понимать, что деловые беседы необходимо вести в менее оживлённых местах, чем это!
Окинув меня своим недоброжелательным взором, старуха мрачно хмыкнув, промолвила на этот счёт:
-Хэх! Всё ясно... Хочешь заманить меня в ловушку, чтобы вокруг не оказалось никого, кто смог бы меня защитить? Неплохой план, неплохой... Как для начинающей попрошайки! Вышвырните её за порог и закройте двери! Пусть благодарит меня и моё великодушие за то, что я не приказала её убить на месте!
-Нет-нет-нет! Я вовсе не это имела в виду! Просто согласитесь, что при посторонних деловые сделки не ведутся!
-Ик! М-мне вообще-то на всё начхать, что они там лопочут друг с другом... - внезапно донёсся до моих ушей малость нетрезвый голос одного из бандитов.
-Говори за себя! Лично мне не каждый день выпадает возможность наблюдать за разговором последовательницы Юкионы с госпожой Ксифенг! - возразил другой, а затем тут же притих, как и все присутствующие в довольно объёмном, первом этаже, который как я упоминала ранее, представлял из себя некое подобие притона, только в классическом, разбойничьем стиле, завёрнутом в обвёртку из древнекитайского антуража.
-Это ничего не меняет! - продолжила Ксифенг, с неизменно бесчувственным выражением лица, после чего, повернулась в сторону лестницы, дабы подняться обратно к себе.
-Значит, выходит что все те легенды о Вашей мудрости и рассудительности, на самом деле всего лишь нелепые байки?! - прокричала я ей вслед, упорно сопротивляясь каменной хватке одного из амбалов, что уже подошли к парадным дверям, готовясь исполнять приказ.
Однако, речи сказанные мною, сильно пошатнули непреклонность хозяйки воровского притона, вследствии чего, та повернулась обратно в мою сторону и ответила касательно моих слов:
-Что же! Предположим отчасти тебе удалось убедить меня в том, что у тебя есть ко мне предложение, но что ты можешь мне дать, кроме своего драгоценного меча?
-Кое-что не менее ценное! - вокликнула я, находясь по-прежнему в крепких "объятьях" одного из охранников-громил, который уже открыл старые, деревянные двери убежища воров, дабы выбросить меня за порог, словно какую-то бездомную кошку...
-Стоять! - внезапно рявкнула командирским тоном старуха, обращаясь к двум дуболомам, после чего, тут час же щёлкнула своими костлявыми пальцами, дабы те отпустили меня.
Не смея перечить своей госпоже, здоровяк-охранник сразу же разжал свои ладони-молоты и тем самым, обронил меня на отсыревший, деревянный пол, чьё состояние напоминало внешний облик хозяйки этого "замечательного" заведения...
И вот, когда Ксифенг подошла ко мне по ближе, омерзительная улыбка гоблина-торговца скользнула по её губам, из которых прозвучал негромкий вопрос - Вот как? А нельзя ли поподробнее?
-Н-насчёт чего?... - пробубнила я в ответ, не в состоянии здраво соображать, из-за внезапнего падения на твёрдую почву.
-Ты говорила, что можешь мне предложить кое-что не менее ценное, чем твой неповторимый меч...
-Ах да! Верно... Простите. Да, Вы правы, я не могу отдать Вам его, ведь он наша семейная реликвия... - начала я, а затем, приподнялась на ноги и посмотрела сверху вниз, на невысокую и горбатую старуху, обмениваясь с ней коварной ухмылкой - Но я знаю того, кто сделал это оружие...
От услышанного, пожилая женщина на мгновение потеряла дар речи, шокировано выпучив свои воспалённые, старческие глаза.
Однако, дабы не показывать своего изумления касательно выше заявленного, она тут же взяла себя в руки, делая вид, будто бы её это совсем не заинтересовало, отвечая ворчливым тоном:
-Какая чепуха! Ведь создатель этого могущественного меча давным-давно исчез! И каждый третий знает об этом.
-О-о-о! Я смогу Вам доказать обратное, если же Вы позволите мне поговорить с Вами наедине...
-А где опять же гарантия, что я не получу нож в спину?! Ведь я имею полное право не доверять приёмной дочери лживого отродья!
-Если же Вы так сильно беспокоитесь за свою жизнь, тогда можете приказать своим амбалам обеспечить Вашу полную безопасность. - прозвучало из моих чёрных как сама ночь губ, продолжая глядеть на хозяйку воровского притона малость недовольным и в тоже время надменным взглядом.
Что до Ксифенг, то та потирая в раздумьях свой дряблый, морщинистый подбородок, стала перед дилеммой. Выбросить меня вон, срубив на корню возможность в кои-то веки заполучить по настоящему могущественное оружие... Либо же довериться неприятелю и в конце концов, спустя столько долгих лет, получить то, чего она столь пылко желала ещё со времён своей юности...
Довольно долго пожилая наёмница обдумывала возможные варианты дальнейших событий, пока наконец, её выбор не остановился на втором варианте.
Отчего в ту же минуту, из густо накрашенных помадой губ, прозвучал хриплый, командирский возглас, что был адресован двум охранникам в виде приказа:
-Отнесите её ко мне в кабинет и не спускайте с неё глаз!
Те, в свою очередь без лишних промедлений, приступили к исполнению новоиспечённого поручения.
Один из безмозглых громил (который до этого и сумел поймать меня) снова потянулся к моей персоне своими здоровенными ручищами, взяв в охапку, будто бы в его представлении я была не девушкой, а каким-то неодушевлённым предметом...
Ощущая себя на месте ягнёнка, которого грубо волок на бойню хозяин фермы, моё достоинство не выдержало такого жестокого обращения, отчего я начала возмущёно кричать во всё своё горло:
-А н-ну отпусти меня! Ты, животное! Я тебе в конце концов не вещь! Госпожа Ксифенг! Зачем Вы вообще приказали этому амбалу нести меня?! Ух! Я же ведь не безногая! Сама могу идти!
Опираясь на трость из секвойи и идя впереди телохранителей медленной (из-за почтительного возраста), важной походкой, пожилая хозяйка воровского притона от выше заявленного, повернула свою дряблую, противную физиономию в мою сторону, тем самым окидывая меня презрительным взглядом, в котором явно можно было уловить нотку злорадства:
-Это так, для пущей безопасности... Или ты предпочитаешь быть свободной за дверью на улице?... - произнесла она последние слова более мрачным тоном.
Мотая головой, я уныло пробубнила в ответ:
-Нет... Лучше уж так.
-Вот и умница. - язвительно процедила сквозь безобразную улыбку старуха, чьё покрытое морщинами лицо, было щедро накрашено косметикой...
И вот... Стустя буквально пару секунд, громила, ростом не меньше чем два Бу, что нёс меня под своей грязной и жутко смердящей потом подмышкой, начал подниматься следом за госпожой, по скрипящим (под совсем не маленьким весом) ступеням, которые прежде служили изысканным бардельщицам и богатым клиентам, а теперь лишь ворам, убийцам и прочим отбросам общества.


Рецензии