Яков Кедми Об армянах в карабахской войне Кулаками

 Яков Кедми: Об армянах в карабахской войне «Кулаками после драки не машут»

Я не владею полной информацией по Нагорному Карабаху, но исходя, имеющейся, можно сделать вывод пока только один. «Алиев своими силами решил одну из национальных проблем Азербайджана». Несколько десятков лет, это была национальной проблемой, которая не давала спокойно существовать Азербайджану, радикальные политики требовали её решения силовым путем, умеренные хотели вернуть себе семь районов. Почему Армения не шла на такой хороший шаг по передачи добровольно этих районов, пока не понятно. Необходимо отметить, что подписанное соглашение по Карабаху остановило азербайджанские танки по дороге на Ереван", – считает эксперт.
Что касается присутствия Турции в регионе, то частие в конфликте было неоспоримым, поставки вооружения, инструкторов, и моральная поддержка братского азербайджанского народа. Все это было.
В москве считают, что пустив турок в Нагорный Карабах, Россия добилась  более важной цели. Даже если после произошедшего влияние Анкары немного увеличится, но при этом воздействие Вашингтона и Европы на Закавказье существенно снизится, то это будет вполне приемлемо для Москвы. Авторитет США уже начал падать в регионе, но американцы все еще контролируют определенные силы в Армении.
"Европа во главе с этим карапетом (намек на президента Франции Эмманюэля Макрона – ред.), который ходит в сапогах де Голля, всё. Европейское влияние уменьшилось, американское уменьшилось, российское увеличилось. Всем стало ясно, кто основная сила.
Вашингтон теперь пытается воздействовать на Армению через свое посольство в Ереване. Он обратил внимание, что основное требование «мирных протестующих» в армянской столице – убрать российских миротворцев из Нагорного Карабаха.
"А кого прислать? Американских морпехов? Они готовы ехать? Или французский иностранный легион? Кто вас будет защищать? Вообще – мозги есть?".
"Американцы считают Россию своим главным врагом. Хочет она (Россия – ред.) – не хочет, но ей придется играть эту роль. И одна из обязанностей России как врага США – не позволять усиливать американское влияние в Закавказье. И если это на 5% усилит влияние турок, а на 70% ударит по влиянию США, то Россия, конечно, на это пойдет", – добавил эксперт.
Все остальное, это дело третье, главное, что он закончил войну, там Макрон к победе примазаться хочет, Путин не против, пожалуйста.
Остались вопросы к Пашиняну, почему он затягивал с подписанием бумаг о введение миротворцев и о становлении войны? Ещё два дня и пал бы Ханкенди. Почему, он не объявил о признании независимости Карабаха? Почему, так беспомощной оказалась армия Армении? На эти вопросы еще предстоит ответить и не только Пашиняну.
Что касается ситуации, хочу добавить от себя. В Армении есть люди которые оказывают в соц сетях влияние на происходящее, пишут разные гадости от народа Армении в сторону России, тем самым накаляя ситуацию. Все равно, правда пробьётся через толщу лжи и вылезет наружу, её все узнают. Но у меня складывается четкое мнение, Пашинян хотел сдать Карабах, тем самым оказать медвежью услугу американцам и снять головную боль с Армении, убеждая информационно людей о том что «эта территория Азербайджана, по праву принадлежит ему» и со временем мог бы и убедить. Но это уже другая история.
Яндекс.


Рецензии